1 (2016-01-02 19:24:51 отредактировано andersen)

всем привет друзья. у меня возникла некая проблема в синхронизации смартфона с компом, ранее на винде Nokia E7 я заходил в нее с ПК как в устройство, так и через PC SUITE. через USB, Теперь  перешел на линукс. В Dolfine телефон  виден, определяется, но если захожу в папку Images то говорит что НЕ опознаный формат файлов, хотя там у меня хранятся фото.
Вопрос: какую прогу аналог PC SUITE. можно в линуксе использовать под сматрфон с rpm пакетами?

2

Nokia как известно приказала долго жить. А вместе с ней и операционная система symbian, используемая последними домикрософтовскими нокиями.  Так что фоты можешь перекинуть по Bluetooth или через sd карту, дальше на комп. Раньше можно было скачать программу ftp server для symbian и копаться в файловой системе Nokia.

Mageia 9 KDE

3

AVOTIŅI пишет:

Nokia как известно приказала долго жить. А вместе с ней и операционная система symbian, используемая последними домикрософтовскими нокиями.  Так что фоты можешь перекинуть по Bluetooth или через sd карту, дальше на комп. Раньше можно было скачать программу ftp server для symbian и копаться в файловой системе Nokia.

блютуза на компе нет, SD карта встроенная в смартфон. Зпустил под вайонм PS Suite запустилась но то что телефон соединен через USB  в упор не видит, хотя в Дольфине он определяется. Я не пойму формат фотографий там что иной?

4

Есть вариант usb режим в телефоне установить "камера“ и открыть фоты в digicam. Есть вариант перекачать их на любой андроид -с ними у Linux проблем нет, можно поискать sd usb вдаптер. Ну закончилась эпоха Nokia. Никто не занимается их поддержкой.

Mageia 9 KDE
Спасибо сказали: andersen1

5

AVOTIŅI пишет:

Есть вариант usb режим в телефоне установить "камера“ и открыть фоты в digicam. Есть вариант перекачать их на любой андроид -с ними у Linux проблем нет, можно поискать sd usb вдаптер. Ну закончилась эпоха Nokia. Никто не занимается их поддержкой.

Нашел по твоей подсказке в репозитарии DIGIKAM установил и вуаля,  все получилось, скачал фото с смартфона.  Благодарю тебя!!!!