1

Пытаюсь установить playonlinux. после команды  ./playonlinux, получаю вот это - Please install python before trying to run this program
питон то вроде в системе уже есть.. как решать?
Спасибо

2

Не надо качать откуда-то непонятно что, таща вирусню. Надо освоить вики как пользоваться репозиториями.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

3

ну ок. сделал я urpmi playonlinux, установил, но иконки нет,нигде не могу найти его,  wine екзешники не запускает.

4 (2016-01-08 00:16:20 отредактировано algri14)

Q013, забей в поиск форума - Wine, и посмотри темы. Я как-то пробовал ставить, но сделал что-то не то(вероятно зря обновления на него стал ставить) и система приказала что-то там в терминале, с аглицким не дружу, потому пришлось переустанавливать ОСь

5

AlexL пишет:

Не надо качать откуда-то непонятно что, таща вирусню. Надо освоить вики как пользоваться репозиториями.

качал я кстати отсюда https://www.playonlinux.com/ru/download.html

6

Q013⇓ пишет:

Q013, ставят сначала из своего репо, а уж если нет, но о-очень хочется, тогда со стороны.
Пакеты ставятся из под root'а в МСС(ЦУМ), репо подключают см. тут-с

7

Q013 пишет:

Когда ставишь из репозитория, зависимости подтянутся автоматически.

Q013 пишет:

но иконки нет,нигде не могу найти его

В меню или в играх, или в прочем. На крайний случай

Консоль
playonlinux

Q013 пишет:

wine екзешники не запускает.

У playonlinux свои wine-префиксы, к системному wine и пользовательскому префиксу ~/.wine, он отношения не имеет.

Fedora & GNOME

8 (2016-01-09 10:32:24 отредактировано Q013)

и вот после всех обрядов, playonlinux установлен, найден но не запускается. после нажатия на иконку просто ничего не происходит, если в консоли набрать playonlinux, то

Консоль

Looking for python... 2.7.9 - selected
Fatal Error: Mismatch between the program and library build versions detected.
The library used 3.0 (UTF-8,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.8),
and wxPython used 3.0 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.8).
/usr/share/playonlinux/playonlinux: line 120: 13685 Аварийный останов         "$POL_PYTHON" mainwindow.py "$@"

9

Версия питона какая установлена?
Иконку запуска приложений можно и самому сделать.
Как искал установленную прогу?

Mageia5, KDE  4.14.5

10

Консоль

[name@localhost ~]$ python -V
Python 2.7.9
[name@localhost ~]$

иконку не делал и не искал, просто появилась сама

11

Q013, playonlinux запускаешь установленный из репозитория или скачанный с оф сайта?

Fedora & GNOME

12

xxblx пишет:

Q013, playonlinux запускаешь установленный из репозитория или скачанный с оф сайта?

из репы. с оф сайта снес

13

wxgtk2.8 поставить попробуй

Консоль
urpmi wxgtk2.8

Fedora & GNOME

14

Консоль

[root@localhost name]# urpmi wxgtk2.8
Пакет wxgtk2.8-2.8.12-16.mga5.x86_64 уже установлен
[root@localhost name]#

15

вариантов больше нет? придется ставить виртуалку?