alex_q_2000⇓ пишет:Ставлю загрузчик: /boot/magos/Install.bat
А это вероятно на fat32 ?
alex_q_2000⇓ пишет:Чищу всё, что у него в папке /MagOS/base
UIRD в МагОС это /MagOS/uird.magos.cpio.xz + /MagOS/base/88-magos.xzm
88-magos.xzm - это настройка дистра перед запуском системы, запись изменений системы при выключении и утилиты для работы с модулями
С MagOS я сильно не пробовал, но на своей сборке запускал distrib-lzma.sqfs от MGAREMIX и со своим аналогом 88-magos.xzm. Так и без него.
Все запускалось и работало. Но это на BtrFS
C ядром 4.14.56 то же все работает, но swap не увеличивает системную память. ( опция в строке ядра загрузчика uird.swap=auto )
А т к памяти у меня мало, то когда она кончается, то все зависает
Но 88-magos.xzm это для РОСЫ
Мой вариант 88-magos.xzm адаптирован для Магеи и больше удобства для работы
У них все как то из терминала надо набирать и т п а мне не то что лень но ведь забываются мелкие нюансы запуска
alex_q_2000⇓ пишет:Добавляю в /uird-2.0/dracut.conf драйверы из конфига /etc/dracut.conf.d/60-live.conf своего live:
Тут я ничего сказать не могу. Никогда ничего не добавлял
alex_q_2000⇓ пишет:Чищу всё, что у него в папке /MagOS/base и копирую туда из своего live-iso distrib-lzma.sqfs -> /MagOS/base/00-lxqt.xzm
на UIIRD можно запустить distrib-lzma.sqfs от MGAREMIX без каких либо переделок.
Опция uird.ro+=*.sqfs в строке ядра загрузчика
Или, по совету с форума , я сделал свой конфиг /neobht-uird-MagOSM-v2.0-5-ebaaf3f/configs/uird_configs/MagOSM
Он :
- запускает distrib-lzma.sqfs
- есть лишняя папка /MagOS/add для всевозможных экспериментов.
Это что бы не чистить /MagOS/[base
Тут я и запускаю distrib-lzma.sqfs . Удобно Две сборки на одной флэшке
Управляется опцией в строке ядра
uird.noload=/base/ - если надо запустить что то с /MagOS/add
uird.noload=/add/ - если надо запустить что то с /MagOS/basy
Можно сделать кофиг MGAREMIX из MagOSM
Где дополнительно описать еще папки запуска MGAREMIX
Тогда /loopbacks то же будет загрузочной папкой
alex_q_2000⇓ пишет:Перезагружаю комп, выставляю загрузку с флешки. Гружусь с флешки в Чистом режиме (без сохранения изменений). Довольно шустро захожу в LXQt. Работаю в нём, лазию по инету там... Надоело. Выхожу-Жму Перезагрузка...
И тут какой-то "щелчок", мгновенная перезагрузка без всяких там умоунтов, настройки BIOS обнуляются! Ладно, делаю в биосе Load Default, выставляю опять загрузку с флешки и.... Загрузчик пишет, что повреждён. Секунд через 10 показывает таки морду MagOS, жму опять "Загрузка в чистом режиме". И пипец, всё тормозит, ничего не грузится. Флешку после этого можно реанимировать только с помощью спец-софта. Обычный формат не спасает. Вот такая у меня история с UIRD-ом
Может это переделка distrib-lzma.sqfs в 00-lxqt.xzm ?
Я дописываю 00-distrib-lzma.sqfs и запускаю.
Вероятнее что то начало писать на флэшку и или закончилось место или не нашло место куда писать и обнулило настройки BIOS
Но при чем тут BIOS ? А где находился save.img ?
Если был запущен режим - MagOS Linux with saving data а 88-magos.xzm отсутствовал
То не было полного комплекта скриптов для записи изменений системы.
Это опции uird.home=home.img uird.mode=machines
А пишут то изменения на флэшку UIRD и скрипты из 88-magos.xzm
При отсутствии 88-magos.xzm надо запускать только MagOS Linux Clean mode
Что не отметил то вроде нормально.
alex_q_2000⇓ пишет:p.s. И ещё... Зачем на флешке вот этот файл: /MagOS/initrd.gz?
Это для загрузка системы в MagOS от загрузчика initrd.gz старых сборок
Непонятно зачем им старые сборки и еще более непонятно кто их запускает ?
AlexL мог бы пояснить подробнее об initrd.gz, т к делал сборку MagicOS на initrd.gz
Но ему сейчас недосуг. Мемуары наверно пишет.
alex_q_2000⇓ пишет:Если интересно - здесь готовый uird-2 и /MagOS/uird.magos.cpio.xz + /MagOS/vmlinuz для 4.14.56
Это действительно интересно. Т к фс совпадает с Магеей
А откуда это ?