29 декабря, Магея 5, установленная на моем стационаре, приказала долго жить. Кто в этом виноват? Ну, конечно же, пользователь, кто же еще? Ну, раз этот вопрос мы выяснили, двинемся дальше.
Теперь укажем железо, и - все такое:
--видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 750 StormX, NE5X75001341-1073F, 2Гб;
--жесткий диск 3,5" TOSHIBA DT01ACA050, 500 Гб (2 штуки);
--М/плата MSI H-81M-P32;
--процессор Intel Core 2 Duo G3420 3.20 GHz (OEM):
--озу: 8 Гб;
--единый интерфейс EFI (UEFI).
Что способствовало тому, что ОС "полетела"? Программка Wine, которую я решил переустановить на стационаре. Показалось мне, что нужно с ней чего-то сделать.
Вроде бы, чего проще? Но...
В предыдущих версиях Магеи прога Wine была, а теперь - нет:
#urpmi wine
нет пакета с названием wine
В некоторых других ОС, wine есть:
Конечно же, в Магее 5, можно зайти в центр Установки и удаления программ, и там набрать "wine":
Но, тут выскакивает столько всего, что - можно растеряться: А чего, собственно, удалять? И тогда, чтобы долго не мучиться, я удалил все, к wine относящееся. Ну, и потом, все собственно, и началось: вместо входа в систему:
Появилась вот такая нехорошая надпись:
no such [0.623836] ata 5.00: ACPI cnd efl 10:06:00:00:00:00 (SET FEATURES) failed (Enc sh=0x100 stat=0x00 Err=0x01)
С помощью установочной флешки Магеи 5, через обновления, мне удалось восстановить ОС, но в каком виде! Теперь, при входе в систему появилось следующее:
Рабочий стол приобрел вот такой вид:
Что осталось добавить к сказанному? Большая часть приложений, в том числе МСС, просто не открываются.
Понимая, что ОС надо переустанавливать, все таки, хочу поинтересоваться: можно ли что-то сделать в создавшейся ситуации?
Столько возни, и все - кому под хвост? Успел даже обновления закачать: