Вы все достали с этим POL, будто это некий отдельный бог приложений.
у него он установлен - раз установил, пусть юзает.
у меня не установлен - я txt ассоциировал с wine теперь файлы открываются в notepad.exe
разницы нет никакой
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → word & wine
Вы все достали с этим POL, будто это некий отдельный бог приложений.
у него он установлен - раз установил, пусть юзает.
у меня не установлен - я txt ассоциировал с wine теперь файлы открываются в notepad.exe
разницы нет никакой
раз установил, пусть юзает
Пусть юзает, но разница-то в чём? Есть виндовое приложение в wine, есть рабочий стол конкретной DE! Причём тут вообще POL?
Причём тут вообще POL?
в данном случае при том, что у него офис в отдельном префиксе установлен, а не в дефолтном вайновском. Значит ассоциации офиса вайн не знает. Ассоциации в вайне находятся в виндовом реестре и если указать wine в качестве приложения для открытия doc, то откуда вайну знать, в каком из реестров искать ассоциацию? Если есть более правильный путь ассоциировать напрямую с word.exe, то ТС не хочет или действительно не может им воспользоваться. В общем подождем, что ТС напишет... я уже ничего более дельного предложить не могу.
офис в отдельном префиксе установлен
Я в курсе, но никак понять не могу, какое отношение это имеет к меню Dolphin, о чём и глаголет ТС!
меню Dolphin
да плевать ему на меню, ему главное ассоциировать вордовские файлы с вордом. Если бы это делалось командой в терминале - его бы и это устроило.
плевать ему на меню, ему главное ассоциировать
Контекстное меню кед едино. И это меню Дольфина. Оно почему-то бинарник и руками не меняется.
Оно почему-то бинарник и руками не меняется.
а разве кто-то предлагает меню менять?
TopE, конечно. Я! Но не вышло. А жаль. Записываю в минус кедам. Хотя остальное намного хуже.
Я тут вам не мешаю?
Удалил Word из Pol'a. Решил, т.с., начать сызнова.
И тут вылезла проблема другого порядка: установочный дистр Word'a не хочет устанавливаться в стационаре.
Опробовал на ноутбуке (тот же самый дистр). Word загрузился через q4wine, и тут же появился в контекстном меню.
Почему Word не хочет устанавливаться в стационаре?
При попытке установить Office (Word), хоть через POL, хоть через Q4wine, появляется следующее:
Почему Word не хочет устанавливаться в стационаре?
нужно больше информации
В общем, так... Каким-то непонятным, для меня, способом мне удалось "запихнуть" Word в контекстное меню. В народе метод этот называют "Метод тыка". От него, даже иногда, дети получаются.
Могу лишь описать свои действия. Устав от бесполезных попыток установить Office, я зашел вот сюда:
Далее, файл SETUP.EXE открыл с помощью wine. Через несколько минут (!), (в винде установка - гораздо дольше), установился весь офис (ворд, эксел и т.д.). Ну, и соответственно, ворд появился в контекстном меню. Теперь файлы .doc открываются быстро.
К сказанному остается лишь добавить: Если вы хотите, чтобы Word был в контекстном меню, устанавливайте эту прогу не из-под POL, а из-под Wine. (Проги, установленные через POL, в контекстном меню не появляются).
Может быть, кто-нибудь объяснит: Что же, собственно, произошло?
А ты офис качал с тихой установкой?
А ты офис качал с тихой установкой?
А что такое - тихая установка?
Замечу сразу, где-то в году 2008-м (?), короче, за 95 рублей, я прикупил диск с виндовским софтом. На этом диске, среди прочего, есть Office 2003. Именно его я устанавливаю на все Линуксы, которые у меня есть. Во время установки никаких шумов со стороны дистра не прослушивается.
А что такое - тихая установка?
Во время установки никаких шумов со стороны дистра не прослушивается.
Это установка программы - "нажал кнопку и дома"
Тихая установка — это когда программа устанавливается автоматом. Другими словами вам не нужно вводить ключи и применять иные методы регистрации программы (патчи, кряки и т.д). При установке программы не приходится нажимать многократно «дальше», программа сама все сделает за вас, в процессе которой не отображаются сообщения или окна. После установки она полностью готова к работе.
Я бы не рекомендовал устанавливать программы, в которых предусмотрен данный вид установки. Почему? Да потому, что при такой установке в систему может установиться все что угодно и пользователь даже не заметит этого.
Никогда не ставил MSOffice в wine. По аналогии могу предложить следующее.
Я часто пользуюсь виндовым 7zip в wine. У меня создаётся ссылка в меню (или на рабочем столе, не важно). В свойствах значка есть такой путь
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix /home/user/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Start\ Menu/Programs/7-Zip/7-Zip\ File\ Manager.lnk
Я проассоциировал zip и rar архивы с 7zip, в свойствах файла указал - открывать с помощью "env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix /home/user/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Start\ Menu/Programs/7-Zip/7-Zip\ File\ Manager.lnk".
Точно так же можно проассоциировать любой тип файла с приложением, установленным в wine, только нужно указать правильный путь.
А мне кажется Word в Wine имеет какие-то кривоватые шрифты (включая панельки интерфейса).
Тихая установка
Нет, у меня не тихая установка.
Никогда не ставил MSOffice в wine.
Рекомендую попробовать.
Я часто пользуюсь виндовым 7zip в wine.
Мне это - ни к чему. Офис 2003 держу исключительно из-за одного достоинства: Зеркальная разметка номеров страниц (как в книге). Никакой другой, известный мне текстовый редактор, этого "не умеет". Многие организации творческого толка, принимают только те работы, которые набраны в ворде 2003 (PDF это - кое-что другое).
А мне кажется Word в Wine имеет какие-то кривоватые шрифты
Креститься надо, когда кажется (вы же - католик, кажется).
А мне кажется Word в Wine имеет какие-то кривоватые шрифты (включая панельки интерфейса).
Может быть стоило положить в систему виндовые шрифты?
Может быть стоило положить в систему виндовые шрифты?
Шрифты стоят. Думаю, дело в библиотеках Wine.
Шрифты стоят. Думаю, дело в библиотеках Wine.
Может совсем экзотический случай - скопировать их ещё и в сам Вайн/Виндовс/Фонтс?
Может совсем экзотический случай - скопировать их ещё и в сам Вайн/Виндовс/Фонтс?
В плане эксперимента это, конечно, интересно, но лично я не очень понимаю необходимость использования Word`a в Linux. Как говорится, щи удобно хлебать ложкой, а по дороге идти в ботинках; если их поменять местами, то при известной сноровке и смекалке можно достичь определённого прогресса, но встает, как рассвет над мусорной свалкой, вопрос - а смысл?
не очень понимаю необходимость использования Word`a в Linux
Это-то как раз бывает. Или нужен Офис целиком для его внешних служб, или человек работает с издательствами (автор, редактор, переводчик и т. п.), тогда нужен именно Ворд, поскольку больше нигде нет нужной в данном случае функции коллективного структурированного редактирования. Но вот при этом какая разница, что за фонт будет в самом окне, хоть убей, не пойму!
Я часто пользуюсь виндовым 7zip в wine.
Что я только что прочитал? ))
kuguar⇓ пишет:Я часто пользуюсь виндовым 7zip в wine.
Что я только что прочитал? ))
Опа!!! ЭТАПЯТЬ. Действительно...©
А я бухгалтерию полностью на Libreoffice делаю. И когда наша служба госдоходов присылает свои вопросы в виде *doc а я отвечаю в. *odt никто не возражает. Закон не обязывает бизнес использовать. микрософт.
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → word & wine
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru