отвечаю в. *odt никто не возражает.
На минуточку, ODF это международный стандарт ISO/IEC 26300 в отличии от микрософтовского, который ни разу не стандарт. Так что им и возражать нефиг.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → word & wine
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
отвечаю в. *odt никто не возражает.
На минуточку, ODF это международный стандарт ISO/IEC 26300 в отличии от микрософтовского, который ни разу не стандарт. Так что им и возражать нефиг.
mimo, я что-то делаю не так?
Пока что только виндовый 7zip архиватор работает как нужно, без танцев с бубном. В линуксе сплошные грабли, более-менее решённые только в альте.
В линуксе сплошные грабли, более-менее решённые только в альте.
Он ВЕЗДЕ работает одинаково. Кривизны можно добиться только в одном случае:
Ага-ага!!! Когда в день раз 100 сжимаешь в zip и разжимаешь из zip файлы, есть время постоянно контролировать что у тебя в архиве, сразу из двух разных операционок. Очень удобно!
А очень просто. Распаковываешь архив в линуксе, смотришь, есть ли там кракозюберы. Потом бежишь к соседнему компу, и в винде распаковываешь, смотришь наличие кракозюберов. Вот чтобы этого не было, я работаю в виндовом 7zip. Он делает архивы, которые в любой операционке открываются корректно.
Он ВЕЗДЕ работает одинаково.
и в некоторых дистрибутивах (убунту, rfremix, роса) постоянно патчат unzip, чтобы не как ВЕЗДЕ работала распаковка, а нормально.
Так что им и возражать нефиг
Судя по тому, что международным является ODF v1.2, а подавляющее большинство использует ODF v1.2 (Extended), который ни разу не стандарт еще, то можно почти не глядя пнуть.
TopE, позвольте не согласиться. Если вы имеете в виду ppa:frol/zip-i18n, то его забросили в 2013 году, а сейчас уже 2016. Я в минте его ставил, но если прилетело обновление и прозевал, надо эти пакеты сносить и опять ставить. Во-вторых, zip архив, созданный в линуксе, в винде открывается кракозюберами. Этой проблеме уже лет 20.
Закон не обязывает бизнес использовать. микрософт.
Закон, он вообще, что - дышло. Мой товарищ, частный предприниматель, отправляет отчетность по сети только из определенного браузера (?). Из какого-либо другого браузера - отчетность не доходит до налогового органа (!). Более того, налоговый орган так и предупреждает: только благодаря этому браузеру (даже не буду его называть), вы сможете отправить нам отчет!
Чушь собачья! Но, тем не менее, это так. Винда, она и в тундре - винда.
А вы говорите: Закон не обязывает. Да, не обязывает. Но, по-другому, не получается.
Когда я принес повесть в издательство, милая тетя-верстальщица ласково заглянула в мои, не совсем оттаявшие после тундры, глаза и томно изрекла:
--Только в PDF!
(Что такое есть PDF, узнавайте сами).
Меня прям ажник перекосило. Как так? За мои же деньги, и какой-то там PDF! Кто такой этот - PDF? Ваш родственник?
--В PDF все отлично сохраняется.
-- Но, файл в 272 страницы очень плохо отформатировать в PDF!
-- А вы по одной страничке форматируйте...
В общем, мы сошлись на том, что тетя примет рукопись в .doc, но я должен буду подогнать поля текста под ихний линотип (или - как там его). Как результат, из 272 страниц осталось 267 (небольшая потеря).
Сама тетя-верстальщица пользовалась офисом 2010 (препоганейшая штуковина). Даже, упоминание о зеркальных номерах страниц, не произвело на нее должного впечатления:
--А почему бы номера не ставить посредине? А ворд 2003 - позавчерашний день!
Женская логика. Аплодисменты. Занавес.
Что такое есть PDF, узнавайте сами
почему тебя не смущает, "Что такое DOC? узнавайте сами"? Как раз в PDF все нормальные люди и отсылают для "почитать"
Из какого-либо другого браузера - отчетность не доходит до налогового органа (!)
Они тебя не заставляют его использовать, а всего -лишь намекают, что это вызовет у тебя наименьшее число проблем, ибо технологии, которые используются при передаче поддерживает только IE. Договорись с разработчиками этих технологий (заплати как минимум, иначе даже слушать не будут), они запилят поддержку в твой любимый браузер и все пучком будет. кстати попытки были, но в одностороннем порядке. разрабы браузеров просто ломают совместимость, не спрашивая, а ради 1% жаждующих БЕСПЛАТНО постоянно переделывать свой продукт никто не хочет до следующего обновления браузера.
ибо технологии, которые используются при передаче поддерживает только IE
Опана!!! И какие же технологии передачи данных по HTTP и HTTPS поддерживает только IE можно узнать?
попытки были
Запилить ActiveX в Netscape? Не пугайте детей, им такое знать пока рано!
И какие же технологии передачи данных по HTTP и HTTPS
понятно, что сама предача ничего особенного не представляет, а вот подготовка... Ну попробуй использовать фокс для авторизации по сертификату и подписать свои документы по ГОСТ-у. Что-то там в этом направлении работали ребята из альтлинукс, но похоже этим никто никогда не смог воспользоваться реально...
попробуй использовать фокс
Ой, как всё запущено...
Запрос UA к хосту (то есть к CGI или серверному скрипту, ну ни разу никак не зависит от самого UA.
Некоторые ламерские конторки (особенно банковские) просто привыкли (так проще) использовать Java-applet (за что руки отрывать надо с точки зрения безопасности) или вовсе ActiveX (за что нужно ещё ноги и яйца отрывать). Вот и вся недолга.
Весело, я смотрю, тут у вас
Ну чтож, повеселимся.
mimo бан за 3.2.6, 3.2.23.
Тему отредактирую.
которые используются при передаче поддерживает только IE.
Нет, они намекают на "Яндекс-браузер", тут уже был разговор на эту тему(примерно год назад)
Нет, они намекают на "Яндекс-браузер", тут уже был разговор на эту тему(примерно год назад)
тогда это не налоговая, а ССТУ.рф, хотя уже вроде отпустило немного их)) "разрешают" еще IE и хромого
почему тебя не смущает, "Что такое DOC? узнавайте сами"?
Меня вообще, мало чего смущает в этой жизни.
Они тебя не заставляют его использовать
Я не имею дел с налоговыми органами. Я - рабочий. За меня, с налогами, разбирается бухгалтерия. И мне параллельно, какой браузер они используют.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → word & wine
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru