gavrasio⇓ пишет:Вы, наверное, тоже работаете с потоком информации. Джава для этого.
Смотря что Вы понимаете под "потоком информации".
В каких-то плоскостях потоком информации можно назвать HTTP-трафик. Если рассматривать с этой стороны, то Вы правы.
На работе (банковская сфера) мы используем Java для разработки высоконагруженных REST-сервисов.
gavrasio⇓ пишет:Хотел соскочить с Си на неё, но потом увидел, что не стоит.
Не знаю, что Вы такое страшное увидели в Java.
Отдал ей 5 лет своей жизни. Были как плохие ситуации, так и хорошие. В большинстве ситуаций приходишь к выводу, что весь негатив от того, что не до конца понимаешь проблему и пути её решения, то есть собственные кривые руки и недальновидность, недостаточное знание-умение в конкретный момент . В итоге, найдя решение, всё становится на свои места.
Я всегда говорю одну фразу - нет плохих языков (я не беру сейчас брэйнфаки и им подобные). Есть лишь задачи, в которых один язык подходит лучше другого.
Спрыгивать с Си на Java - смотря для какой области. Может оно Вам и не нужно, может Java Вам совсем не подходит для Вашего круга задач.
Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)
Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB