Вот уже который раз я сталкиваюсь с проблемой когда ОС не желает устанавливаться на компьютер утверждая, что невозможно создать дополнительный активный раздел. Тоже самое, но только другими словами говорят на этих компьютерах и другие дистрибутивы все так же не желая устанавливаться. Как исправить нежелание ОС устанавливаться на этих компьютерах?

2

astronom1987, я вряд ли отвечу на твой вопрос, но другим тоже трудно понять проблему когда очень мало подробностей(только без обид)

3

astronom1987⇓ пишет:

Вот уже который раз я сталкиваюсь с проблемой когда ОС не желает устанавливаться на компьютер утверждая, что невозможно создать дополнительный активный раздел. Тоже самое, но только другими словами говорят на этих компьютерах и другие дистрибутивы все так же не желая устанавливаться. Как исправить нежелание ОС устанавливаться на этих компьютерах?

Похоже у вас 4 основных раздела. Преобразуйте один из них в расширенный (акронис> 11версии. Не реклама, просто больше ничего с графикой не нашел) и пробуйте.

Спасибо сказали: astronom19871

4

OK. Попробую.

5

kvv-vp пишет:

просто больше ничего с графикой не нашел

GParted LiveCD
http://gparted.org/livecd.php
не подходит для аналогичных задач? (я не в курсе что акронис умеет)

Fedora & GNOME

6

xxblx⇓ пишет:

не подходит для аналогичных задач? (я не в курсе что акронис умеет)

Сейчас не знаю. Но лет пять назад, с преобразованием одного из 4 основных разделов в расширенный в графике, без потери данных, смог справиться только Акронис ДД -11. Я не утверждаю, что это единственно-правильное решение. Уже не помню, какими программами пробовал преобразовать, но получилось только акронисом. Поэтому и указал на него,чтоб человек не мучался с поиском нужной программы.

Спасибо сказали: astronom19871