1

Господа энд дамы, зашел сегодня на форум ,нажал "активные темы" -и ужаснулся! Гнева пост, тяжела жизнь вертухая, как подключить обогреватель к компу.... Что случилось- то? Понятно, что это не только здесь- народ всюду озлобляется, но мы все же не на  "вумен.ру" smile. Может колдануть в эту сторону?

2

когда коту нечего делать он чем занимается?) вот так и тут - проблем с магией ни у кого нет, а форум жить должен))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3

ну, тады пусть. smile
Предлагаю о другом поговорить; Не секрет ни для кого ,что вскоре предстоит всем полная или частичная ж ,гм скажем так неприятность. Это стопроцентно, аналитики только в сроках расходятся. Интернет в таком случае грохнется одним из первых, ну или "старший брат" отключит. Для винды все просто: лежат у меня на отдельном диске пара сборок прогамм portable. (И еще книг на все случаи жизни гигов так 200) Ну, параноик- что возьмешь
smile. А как с линуксом- создавать локальный реп по типу дебиана? Я не в курсе -существуют портабельные версии программ под линукс?

4

Ingvar, Через rsync выкачай репозитории и в бункер smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

5

Ingvar, Где логика? В любом дистрибутиве линукса программ больше, чем в винде ( даже на диске, без реп).

6

XliN⇓ пишет:

Ingvar, Через rsync выкачай репозитории и в бункер smile

Совет хороший, только вот сколько я качать буду через свисток от МТС smile Да и зачем мне офис например.

7

Ingvar⇓ пишет:

Интернет в таком случае грохнется одним из первых

ну и зачем тогда нужен будет линукс? винда без доступа к интернету тоже неплохо работает и никуда ничего не сливает)))

8

TopE⇓ пишет:

ну и зачем тогда нужен будет линукс? винда без доступа к интернету тоже неплохо работает и никуда ничего не сливает)))

Компов старых полчердака smile Мелким поиграть все равно захочется.
Винду не потянут, а линукс- легко. Буду на самогон и патроны менять smile smile
А лектричество у нас долго будет- финики на каждой речке гидростанций настроили, до сих пор работают.

9

Ingvar⇓ пишет:

Буду на самогон и патроны менять

просто уеду из страны, туда, где не придется менять компы на самогон - ну его нафиг...

10

TopE⇓ пишет:

просто уеду из страны, туда, где не придется менять компы на самогон - ну его нафиг...

Уезжали друзья и в обетованную, и в штаты, в финку вообще в 90-е по программе переселения пол карелии ломанулось. Только вот нафиг мы особо нигде не нужны. Вернулись многие, только вот вспоминать не хотят что-то о счастье этом. Ну, есть,конечно исключения, но...мало. Да и старый я уже ,ленивый smile

11

Нашу молодёжь тоже по Европе разбрасывает. В основном Англия, Германия, Ирландия. Но это без всяких программ, на правах граждан Евросоюза. Кто-то возвращается, кто-то остаётся. У меня сын в Англии с семьёй уже год. Зарабатывает, конечно, больше, чем в Латвии, но доходы - это половина баланса. Пока там лучше чем тут не получается.

Mageia 9 KDE

12

AVOTIŅI⇓ пишет:

Пользователь
    Неактивен

Нашу молодёжь тоже по Европе разбрасывает. В основном Англия, Германия, Ирландия. Но это без всяких программ, на правах граждан Евросоюза. Кто-то возвращается, кто-то остаётся. У меня сын в Англии с семьёй уже год. Зарабатывает, конечно, больше, чем в Латвии, но доходы - это половина баланса. Пока там лучше чем тут не получается.

Бывал у вас в Риге в конце союза еще, на Ригас радио ропника на повышение квалификации посылали. До сих пор вспоминаю- классно! Город, где не валяются окурки,где можно гулять в три часа ночи. Конечно,может быть это мне повезло- почему-то за своего с самого начала принимали, через неделю стали спрашивать как пройти, а через месяц я уже отвечал вполне разумно. Сейчас забыл уже почти все ,но алус помню!! smile

13

Ingvar пишет:

Предлагаю о другом поговорить; Не секрет ни для кого ,что вскоре предстоит всем полная или частичная ж ,гм скажем так неприятность. Это стопроцентно, аналитики только в сроках расходятся. Интернет в таком случае грохнется одним из первых, ну или "старший брат" отключит.

Для тех, кто едет в танке, вроде меня, - поподробнее, плз!

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

14

Kamrad⇓ пишет:

Для тех, кто едет в танке, вроде меня, - поподробнее, плз!

http://saveyou.ru/forum/index.php
глюков хватает, но и реальную инфу собирает народ.

15

А я рад, что "королевство датское" живёт. Пусть и "как запечь яйца кипятильником", но форум-то интересен ребятам.

Спасибо сказали: XliN1