BoDun, смешно, но ведь я умею делать симлинки (и правильно удалять их - тоже умею, что ещё более важно), но смутило то, что это не каталог, а всего лишь текстовый файл. Начал делать симлинк и консоль выдала:
Консоль
[algri@localhost ~]$ ln -s /mnt/audiovideo/AudioVideo/Документы/Команды консоли/команды_консоли.txt ~/Рабочий стол/команды_консоли.txt
ln: указанная цель «стол/команды_консоли.txt» не является каталогом
Фраза
"команды_консоли.txt" в ~/Рабочий стол/команды_консоли.txt — явная моя ошибка, кроме того что это не каталог(а симлинк делается
в каталог на каталог/файл), так ведь его(команды_консоли.txt) на Рабочем столе нет(если бы это был каталог, а не файл)
а вот с твоей подсказкой получилось, ещё помогла подсказка - обратная слеш после Рабочий\
Консоль
[algri@localhost ~]$ ln -s /mnt/audiovideo/AudioVideo/Документы/Команды_консоли/команды_консоли.txt ~/Рабочий\ стол/
теперь на Рабочем столе лежит симлинк именно на нужный мне текстовый файл
Можно и из контекстного меню с Рабочего стола (для KDE) =>
Создать символическую ссылку (указав к нему путь):
В первом выводе у меня стоит пробел ...нты/Команды консоли/ком..., знал и забыл, что пробелы в командах недопустимы, поэтому создался симлинк который вообще никуда не ведёт, переименовал каталог с подчёркиванием ...нты/Команды_консоли/ком... и всё получилось правильно (или обратную слеш надо ставить " \ ", но всё таки лучше давать названия каталогам без пробелов)
зы: ещё просьба, если у тебя есть, то дай ссылку по составлению команд в консоли, буду учиться