В магее у меня было несколько проблем, это запрос сд для обновления - много психовал, пока не дошло убрать галочку)), потом с таинтед та же фигня, не мог пользоваться интернетом из за мак адреса, благо в Магее 5 эта настройка появилась. Так же пришлось думать об флеш плеере (установил в синоптике). Классная система, для моих глаз легко смотреть в отличии Линукс Минт с усиленным белым цветом и контрастностью, не знаю, что они сделали в настройках Х сервера. Магея 5 намного стабильнее предшественников, уже установил 1 своему другу. Захотелось плазма5, после установки из синоптика перестала работать кнопка выключения и перезагрузки))). Переустановил всё заново. Магея очень редкая система среди пользователей, на мой взгляд простого пользователя необходимо таинтед пустить сразу же в установке с вопросом об правах вашей страны, там же и флеш плеер, уже в установленной системе убрать злополучные галочки возле СД обновления. Я установил Оперу скачав её из главной страницы Оперы прм пакет, спрашивается - какого её НЕ внесли в синоптик, так - же и Гугл Хром.= это всё делает систему бедной и не интерестной. Уже многие дистрибутивы переболели детскими болезнями под названием - "разработчики делают систему для разработчиков" сейчас уже многие линуксы отрегулированы из коробки все блага мультимедиа. Вердикт мой как независимого наблюдателя и не продвинутого пользователя - хочешь распространения системы - делай настроенную систему из коробки. Кто хочет купив машину прикручивать к ней колёса и движок? Крутые те кто оставался в глючной системе со второй до 5 Магеи, которая уже норм. Не подскажете где взять разшаренный до совершенства вайн? А то этот мне не особо