301 (2016-02-26 20:19:21 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

Из предложенных вами остается только круглосуточная техподдержка.

Вовсе нет, поставить арч любой чайник сможет - там документация просто офигенная. Знаю одну девушку - она нифига даже не эникей и в винде не сразу найдет что к чему, но арч поставила сама и он унее каким-то чудом за 2 года еще не развалился и прекрасно работает. а уж какие тонкие настройки своей системы она мне показывала - мне даже неудобно иногда, что я еще этого не сделал у себя, к примеру все отображение шрифтов, сглаживание, размеры через конфиги настроила, в соответствии со своим монитором)) Я то не парюсь - infinality использую из-за своей лени...

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

302

TopE⇓ пишет:

Вовсе нет, поставить арч любой чайник сможет

Я не о том, кто будет ставить, а о том кто будет эксплуатировать. Ситуация из жизни: принтер, при печати четных страниц, замял бумагу. Нужно просто очистить буфер и запустить печать с нужной страницы. На винде соседи помогут, на линуксе - "звонок другу". Если нет удаленки и не смог объяснить по телефону - вперед, на работу. Со временем начинает сильно напрягать.

303 (2016-02-26 20:36:16 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

Со временем начинает сильно напрягать.

- У вас проблема?
- Да, принтер замял бумагу...
- Выключите принтер, перезагрузите компьютер, включите принтер, печатайте.

Если превращаем линукс в замену винде, то и решение проблем тоже логично приближать к виндовым))

304

TopE⇓ пишет:

- Выключите принтер, перезагрузите компьютер, включите принтер, печатайте.

А на нем еще и zoneminder крутится. Вот и думайте, подставляют  или нет.

305

kvv-vp⇓ пишет:

А на нем еще и zoneminder крутится

ну тогда придется писать скрипт и вешать на него ярлык... Да фиг его знает, все индивидуально.С виндовыми юзерами тоже проблем не меньше. Есле хочется меньше бегать, надо разделять серверные приложения и прикладные по компам. Видеонаблюдение вешать на пользовательский комп не айс в любом случае...

306

TopE⇓ пишет:

еще не развалился и прекрасно работает.

Может она забыла прочитать про pacman -Syu smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

307

XliN⇓ пишет:

Может она забыла прочитать про pacman -Syu

хорошая шутка, но нет, обновляет))

308 (2016-05-01 18:21:42 отредактировано maxslim700)

В магее у меня было несколько проблем, это запрос сд для обновления - много психовал, пока не дошло убрать галочку)), потом с таинтед та же фигня, не мог пользоваться интернетом из за мак адреса, благо в Магее 5 эта настройка появилась. Так же пришлось думать об флеш плеере (установил в синоптике). Классная система, для моих глаз легко смотреть в отличии Линукс Минт с усиленным белым цветом и контрастностью, не знаю, что они сделали в настройках Х сервера. Магея 5 намного стабильнее предшественников, уже установил 1 своему другу. Захотелось плазма5, после установки из синоптика перестала работать кнопка выключения и перезагрузки))). Переустановил всё заново. Магея очень редкая система среди пользователей, на мой взгляд простого пользователя необходимо таинтед пустить сразу же в установке с вопросом об правах вашей страны, там же и флеш плеер, уже в установленной системе убрать злополучные галочки возле СД обновления. Я установил Оперу скачав её из главной страницы Оперы прм пакет, спрашивается - какого её НЕ внесли в синоптик, так - же и Гугл Хром.= это всё делает систему бедной и не интерестной. Уже многие дистрибутивы переболели детскими болезнями под названием - "разработчики делают систему для разработчиков" сейчас уже многие линуксы отрегулированы из коробки все блага мультимедиа. Вердикт мой как независимого наблюдателя и не продвинутого пользователя - хочешь распространения системы - делай настроенную систему из коробки. Кто хочет купив машину прикручивать к ней колёса и движок? Крутые те кто оставался в глючной системе со второй до 5 Магеи, которая уже норм. Не подскажете где взять разшаренный до совершенства вайн? А то этот мне не особо wink

309 (2016-05-01 19:02:05 отредактировано algri14)

maxslim700⇓ пишет:

Вердикт мой как независимого наблюдателя и не продвинутого пользователя - хочешь распространения системы - делай настроенную систему из коробки. Кто хочет купив машину прикручивать к ней колёса и движок?

Так то оно так, НО...
1)Mageia некоммерческий продукт, разрабатывается энтузиастами в свободное от основной работы время (иногда кого-то нанимают)
2)на "болезни" надо писать баг-репорты на инглиш(вдобавок техническом), которым в России мало кто владеет
3)разрабам помогать надо и общаться с ними, опять же нужен уровень знаний
Направление развития Магеи известно лишь самим разрабам, а на халяву и уксус сладок, тут уж деваться некуда - бери то, что дают и ничего с этим поделаешь, как говорят сами же французы - c’est la vie...

maxslim700⇓ пишет:

Не подскажете где взять разшаренный до совершенства вайн?

Лично я не пользуюсь им, но на форуме есть тема, забей в Поиск

310

Nf z ljdjkty)) Та я доволен ) Наоборот хвалю разработчиков за систему, про всё из коробки это так - совет smile

311

maxslim700⇓ пишет:

про всё из коробки это так - совет

это как раз не самая страшная проблема...

312

maxslim700⇓ пишет:

сейчас уже многие линуксы отрегулированы из коробки все блага мультимедиа

убунту и ее форки. Как бы выбор не велик, учитывая, что форки убунты - в своей массе жалкие поделия, в отличие от самой убунты.

313 (2016-05-02 12:53:38 отредактировано algri14)

TopE⇓ пишет:

что форки убунты - в своей массе жалкие поделия, в отличие от самой убунты.

Это ещё ничего, я намедни на рутрекере встретил "AlexLinux" (слеплен на основе Дебиана, стилизован под винду), вот это весчь, а уж как там его поклонники благодарили в комментах, куда там Торвальдсу до него big_smile

314

algri14⇓ пишет:

Это ещё ничего, я намедни на рутрекере встретил "AlexLinux"

Можно ссылку. Это сделал AlexL?

Меня тут нет!

315

sevo44 пишет:

Можно ссылку. Это сделал AlexL?

Нет, там другой человек.
Уже несколько лет на рутрекере один и тот же персонаж пересобирает убунту/минта/дебиан с нескучными обоями и дует в уши людям про крутость своей сборки.

Fedora & GNOME

316

xxblx⇓ пишет:

Уже несколько лет на рутрекере

Тогда я понял про кого речи. Тоже как то пробовал smile Это что то вообще не поняное это надо настолько любить виндоус и ненавидеть linux чтобы такие сборки делать .... или наоборот... вообщем я так и не вкурил... но знаю точно что от таких сборок надо держаааааатся очень далеко

Меня тут нет!

317 (2016-05-02 20:49:18 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

а уж как там его поклонники благодарили в комментах

есть еще матунту)) там сборище олдфагов тусуется, которые от второгнома и компиза отойти не могут)
интересно будет посмотреть на mate и этих товарищей, когда на gtk3 перейдут))

318

TopE⇓ пишет:

есть еще матунту)) там сборище олдфагов тусуется, которые от второгнома и компиза отойти не могут)

Вообще все эти сборки потому, что допиливать дистрибутив под себя (любой) довольно долгое и нудное занятие, даже в КДЕ, пока найдёшь настройки, пока разберёшься в них, пока настроишь. Во второй раз конечно быстрее, но ведь в первый раз не всякий выдержит всю процедуру до конца big_smile