1

Хотел я все это сделать на Mageia но как выяснилось есть сложность в системе Mageia и потому по совету пользователей форума хочу сделать это на CentOS 7 версии

Скажите я могу настроить только сам Ad но все остальное будет настроено на сервере Mаgeia?

Меня тут нет!

2

sevo44⇓ пишет:

Скажите я могу настроить только сам Ad но все остальное будет настроено на сервере Mаgeia?

Да. Можно на CentOS настроить чисто DC, а на Mageia например поднять squid

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN⇓ пишет:

Да. Можно на CentOS настроить чисто DC, а на Mageia например поднять squid

Отлично!
Что делать ставить CentOs в минимальной конфигурации?

Меня тут нет!

4

sevo44⇓ пишет:

Что делать ставить CentOs в минимальной конфигурации?

Да. Все настроить, а потом Mageia вогнать в домен и авторизовывать пользователей в сквиде через группы доступа AD

MXLinux 19.3 - xfce

5

Установил CentOs в базовой версии
Что делать дальше?
Может есть какой то уже готовый шаблон по базовой настройке  CentOS?

Меня тут нет!

6 (2016-02-29 23:37:59 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

готовый шаблон по базовой настройке  CentOS?

так ты ж установил его, чего там настраивать?
А вот по установке DC нормальной инфы на русском языке не так уж и много, тем более под 7 версию. лично я даже не пытался, так как успешно юзается виндовый сервак для этого.
http://yvision.kz/post/542170 - вот кое-что есть, но это скорее для старта... так как тут многое опущено из мелочей.

Если компилять не охота самбу, то придется откатываться на 6.5 центось.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

TopE⇓ пишет:

http://yvision.kz/post/542170 - вот кое-что есть, но это скорее для старта... так как тут многое опущено из мелочей.

Этот AkeHayc много чего понаписал у него все статьи потырено с разных место smile С ним я даже переписку вёл. Он их пишет чисто для себя, так что правильность ему не важна...

Вообщем я учителя жду smile Хочу именно тут все ходы описать.

Меня тут нет!

8

Как понимаю желающих помочь развернуть под своим чутким руководством нет...

Меня тут нет!

9

Для меня тема закрыта так как для поднятия этой штуки да еще чтобы работали машины windows 7-8-10 выясняется очень много глюков
потому я нашел для себя единственный вариант это использование для этих целей Calculete Linux там сейчас ребята как раз делают то что мне надо и говорят что в новой версии (к новому году) они это сделают
В Mageia всё это спущено на тормоза и как то все это чтобы работало из коробки никто делать не будет и не собирается.
Для тех кто хочет с этим заморочиться то  всё необходимое есть но это путь пока не для меня.

Меня тут нет!

10 (2016-04-02 14:01:56 отредактировано ingvaro)

sevo44⇓ пишет:

потому я нашел для себя единственный вариант это использование для этих целей Calculete Linux

Если вы его запускали, то рассказали бы  как он по сравнению с Магеей.
Я пробовал запускать CentOs 7. Были проблемы с установкой и видимо как то и  что то не так сделал.
В итоге установилось что то похожее на Магею только без drakconf.
А так как я уже привык к drakconf, то дальше не стал ничего делать.

11

ingvaro⇓ пишет:

Если вы его запускали, то рассказали бы  как он по сравнению с Магеей.

Обязательно выложу обзорный пост.

ingvaro⇓ пишет:

Я пробовал запускать CentOs 7

Тут да ... тоже пробовал ... всеже он только для сервера ....
Лучше Fedora вот тут реально шустрая и стабильная система... поразило что все куда не тыкал все работало... даже специально перегружал
Пока вся моя проблема в том что мне надо клиент - серверное решение и чтобы могли и windows и linux машины работать в одной сети

Меня тут нет!

12

Fedora в качестве сервера не рекомендована. Поверьте.

MXLinux 19.3 - xfce

13 (2016-04-03 21:28:21 отредактировано ingvaro)

Все же я думаю, что выбирать надо где samba 4
Так надежнее для с Windows 7-10. Так я жду   Магея  6
Установил уже.  Но выявил несколько глюков. Попробую написать в Магею.

XliN⇓ пишет:

Если нетрудно, то поясните почему ? Хотя бы в общих чертах

14

ingvaro⇓ пишет:

Все же я думаю, что выбирать надо где samba 4

В Магеи 6, самба тоже не допилена. Я вчера потратил весь вечер, что бы поднять банальный AD, но не взлетело. На Mageia 5 я собрал последнюю самбу, которая тоже не алё.

Все это делается за пол часа на CentOS или Debian. Вопрос. Зачем выдумывать велосипед, если Mageia не серверная? Либо ждать, что появится нечто серверное, как у убунты, либо смериться.

MXLinux 19.3 - xfce

15

ingvaro⇓ пишет:

Если нетрудно, то поясните почему ? Хотя бы в общих чертах

Что такое сервер, а именно контроллер домена? Это сердце системы. Вся основная нагрузка на него ложится. Все сервисы интегрируются именно в него.  И представь, что ты обновил самбу или какой то сопутствующий ей пакет и она упала? Что делать? Рвать на себе волосы и с пеной у рта править. А все из-за того, что пакеты не тестируют как для серверной ОС, а кидают в маинстрим. Федора это площадка для обкатки CentOS и RHEL.

MXLinux 19.3 - xfce

16 (2016-04-03 21:57:59 отредактировано ingvaro)

Магеи 6 dev1 сырая. NetworkManager  в КДЕ не работал.  Удалил все из   /var/lib/NetworkManager  и установил /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state от Магеи 5 и почистил /etc/sysconfig/network-scripts от машинно-зависимых файлов и NetworkManager заработал
И  net-aplet в КДЕ, у меня,  так и не работает, но он мне и не нужет.
А может и на самбу это все каким то образом влияет.

17

XliN⇓ пишет:

Федора это площадка для обкатки CentOS и RHEL.

есть центось и убунту. Незачем себя обманывать.

18

ingvaro⇓ пишет:

Магеи 6 dev1 сырая.

Согласен, сырая.

ingvaro⇓ пишет:

NetworkManager  в КДЕ не работал.

У меня завелся с пол пинка. Установил, перезапустил и вперед покорять миры smile

ingvaro⇓ пишет:

И  net-aplet так и не работает, но он мне и не нужен

я его просто переименовал, что бы не стартовал

MXLinux 19.3 - xfce

19

TopE⇓ пишет:

есть центось и убунту. Незачем себя обманывать.

Убунту ни кто не ставит в серьезных конторах. А вот CentOS и RHEL ставят на ура. Не могу представить банк например с бубунтой. ))

MXLinux 19.3 - xfce

20

XliN⇓ пишет:

А все из-за того, что пакеты не тестируют как для серверной ОС

на самом деле тестируют и в релиз они попадают уже достаточно хорошо обкатанные на равхайде и предрелизной.

21

XliN⇓ пишет:

Убунту ни кто не ставит в серьезных конторах.

ну проблемы с серверами и в не очень серьезных конторах нафиг не нужны) убунту вполне себе хорошо работает.

22

XliN⇓ пишет:

ngvaro⇓ пишет:

NetworkManager  в КДЕ не работал.

У меня завелся с пол пинка. Установил, перезапустил и вперед покорять миры

Видимо у меня это из за того, что я пробовал сначала net-aplet и делал обновления на нем.
Как то странно в LXQt все работает. В новом КДЕ net-aplet. молчит.

23 (2016-04-04 09:44:21 отредактировано sevo44)

XliN⇓ пишет:

Все это делается за пол часа на CentOS или Debian.

Может и пол часа а может кто и за 15 минут поднимет а вот я уже второй месяц пытаюсь и нифига....

XliN⇓ пишет:

Да я и не говорю про сервер я все про десктопный вариант ..... Вот поставил Fedoru 23 Gnome и пусть не понятно половина что где и нет привычных программ многих но ведь блин куда не ткни все работает....  в Mageia в Цнетре управления вообще половина из того что есть не поддается логике как работает... или просто не работает....
gentoo погонял тут несколько дней но только calculete там тоже свои приколы... инструкция написана и вроде полная но она как написана была так и не коректируется под версии.... все вроде ставится там нормально но блин как долго то и нудно....  а обновления вообще беда... то нормально вствают то криво...  вобщем пока не вариант хотя и разработчики вроде в правильном русле идут....
Последнее что я не пробовал более детально это Ubuntu...

Ну а вообще грустно как то.... Насоздовали всяких веток все куда  то гонятся бегут за новшествами а ведь по сути то система глюк на глюке sad((  Либо пихают все что можно но работает система н стабильна вообще зато всё есть типо... либо пихают только свое и стабильно работает но прочее сложно прикрутить или вообще нельзя прикрутить...

Ну с сервером вроде боле мене понял что все же лучше Centos но вот с десктопом....

Меня тут нет!

24

Да и про 6 версию забыл сказать...
Поставил посмотрел.... такое чувство что натянули kde5 с горем пополам.... обновили самые основные текущие версии пакетов.... уберут все не востребованое... и на этом все и остановится...  такое чувство что они из последних сил пытаются что то сделать но сил хватает держатся только на плаву .....
Тот же ROSA пусть говорят что криво что неправельно что тырят кругом но ведь блин изминения то есть про сервер я вообще молчу... взял тестовый ключ на месяц и посмотрев точно скажу что работают над ним конкретно...
Может я ошибаюсь и чего то не понимаю?

Меня тут нет!

25

sevo44⇓ пишет:

Может я ошибаюсь и чего то не понимаю?

про кеды отдельный разговор - в кедах сейчас идет переходный период и мешанина старых, не очень и новых библиотек и все это как-то умудряется еще работать и то хорошо.
Мы живем в реальном мире и в этом мире делают хорошо там, где делают за деньги чаще всего. По крайней мере ответственность за баги и отсутствие функций "как вон в том дистрибутиве" наступает быстрее и человек, который должен их исправлять/добавить уже не говорит, что "халявы не будет".