1

Смотрю и каждый раз что то мне не нравится там и только сейчас по моему понял что именно не устраивает
Перед первой статьей долго думал как назвать и куда разместить и причина в том как построена главная страница

Полезной информации там много но она как то разрознена и не понятна с первого раза
Вот допустим возьмём программы сейчас там просто в перемешку перечислены программы в одной теме или просто тема с названием программы
Я предлогаю разбить это по  такой структуре
Работа с Видео
Работа с Аудио
Работа с графикой
Системные утилиты
Первая настройка
Офисные программы
и тд и тп...
и уже там в каждом разделе программы которые есть и работаю под Mageia и обзор как работаю (можно и версию указывать под которой работает)

И по такому типу все и настроить на главной странице в итоге помаленьку можно заполнять wiki и не ломать голову что и как писать

Что скажете? Вообще это интересно кому то и есть желающие пополнять wiki?

Меня тут нет!

2

Желание всегда есть, а время нет.  smile Давай обсудим твои идеи и ты же можешь взяться за реализацию, если народ не будет против и поддержит.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

sevo44⇓ пишет:

Что скажете? Вообще это интересно кому то и есть желающие пополнять wiki?

XliN⇓ пишет:

Желание всегда есть, а время нет.

Я за три года написал всего четыре статьи в ЧАВО и Easytag, времени отнимает очень много — 1)сама проблема, 2)её грамотное описание( с запятыми, без чаво и куды), 3)написание-форматирование в самой ВИКИ.
И то, потому что я новичёк в линуксе, чем дальше в лес - тем меньше времени и желания возиться с пройденным этапом.

4 (2016-04-07 14:12:58 отредактировано sevo44)

algri14⇓ пишет:

Я за три года написал всего четыре статьи в ЧАВО и Easytag,

Меня сейчас больше интересует есть желание писать или нет ?
Хочу понять что надо для того чтобы было желание писать
Поэтому первое что на мой взгляд это не определеность что писать и куда...  и запутаность для новичка что где искать...
потому и возникло желание переделать главную страницу и там наметить те статьи что нужны и тогда уже не надо ломать голову... открыл посмотрел и написал о том что больше нравится...

В свое время на одном из ролевых форумов была проблема с активностью и я решил проверить такой механизм
обьявлял конкурс на лучшую статью но с лотереей... создавал фонд из участников ... каждый кто писал скидывал по 100 рублей на счет
потом оценивался лучшие 3 поста по заранее обговареным параметрам и победители получали деньги... мне тогда это помогло повысить посещаемость очень сильно...

вот и думаю как можно тут привлечь народ....

А куда делся Romkaromka ?

Меня тут нет!

5

sevo44 пишет:

В свое время на одном из ролевых форумов была проблема с активностью и я решил проверить такой механизм
обьявлял конкурс на лучшую статью но с лотереей... создавал фонд из участников ... каждый кто писал скидывал по 100 рублей на счет
потом оценивался лучшие 3 поста по заранее обговареным параметрам и победители получали деньги... мне тогда это помогло повысить посещаемость очень сильно...

вот и думаю как можно тут привлечь народ....

Здесь так не выйдет. Форум потенциально интересен только пользователям Mageia, и т.к. у рунете пользователей Mageia мало, на форуме их будет мало тоже.

Fedora & GNOME

6 (2016-04-07 22:03:00 отредактировано TopE)

xxblx⇓ пишет:

у рунете пользователей Mageia мало

да если быть объективным, то человек 5 активных на форуме пользователей.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

Дело нужное, и совершенно логичное предложение сделал автор темы, предложив разбивку по разделам.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

8

sevo44⇓ пишет:

потом оценивался лучшие 3 поста по заранее обговареным параметрам и победители получали деньги...

Принципиально всё делаю только бесплатно, ибо мне очень многое досталось именно бесплатно, так что идею с деньгами лучше похоронить на корню, тем более, что посещаемость это не прибавит и статей тоже.
Разбивка по разделам дело хорошее, но тоже хлопотное - опять упирается во время и желание разгребать.
А вообще-то лучше жевать, чем говорить - в смысле, появилось желание и время, то сделает кто-нибудь. Обычно всё тянет "паровоз" - один или несколько инициативников, остальные помогают, но паровоз-колхоз дело добровольное и зависит от интереса smile

9

Kamrad⇓ пишет:

Дело нужное, и совершенно логичное предложение сделал автор темы, предложив разбивку по разделам.

Это когда статей в вики много, а их "кот наплакал".  Сейчас открыл вики и все на виду, есть наполнение.  А когда "расфасуют" статьи по разделам, вики будет иметь жалкий вид, нужную информацию еще найти надо. Меня много  раз поисковики выбрасывали на подобные каталоголизированные  вики. Откроешь один раздел -пусто, откроешь второй -аналогично, следующий открывать уже нет желания.

10

xxblx⇓ пишет:

пользователей Mageia мало, на форуме их будет мало тоже

Вот и я вижу что мало... вот и подумал а почему мало то?
почему на тех дистрах что на слуху у меня мало что вышло а тут получилось... и причем тут действительно большинство востребованных программ уже есть и настроенны
и ответ был только один МАЛО рекламы в сети... я ведь тоже как на магию вышел на форуме ALTLINUX кто то между слов написал так вот и пришёл
А мало это не много smile Сильно не упадет!
Да и звучит ка кто фраза как константа и что поменять уже ничего нельзя smile Можно, всё можно!

algri14⇓ пишет:

Принципиально всё делаю только бесплатно, ибо мне очень многое досталось именно бесплатно, так что идею с деньгами лучше похоронить на корню, тем более, что посещаемость это не прибавит и статей тоже.

Видимо я не смог так сказать чтобы правильно донести мысль тут дело не в деньгах... Тут принцип другой ради денег тут никто никого зазывать не будет это как развлечение ... ну как допуститим пришли вы к бабушке и дедушке поиграть в лото ведь по 1 рублику то ставится за карту но ведь играют то не из за денег smile) Можно не деньги а какой

algri14⇓ пишет:

Обычно всё тянет "паровоз" - один или несколько инициативников, остальные помогают, но паровоз-колхоз дело добровольное и зависит от интереса

Тут ведь кому что... кто то паравозом любит быть а кто кататься на разных направлениях smile и это нормально... тут одно главное нет паровоза нет вагонов и наоборот! симбиоз полный!

kvv-vp⇓ пишет:

Это когда статей в вики много, а их "кот наплакал".  Сейчас открыл вики и все на виду, есть наполнение. 

Тоже об этом думал и потому ожднозначно  так с бухны барахты нельзя катологизировать и пустых темы тоже делать не надо.
да вероятно чтобы перевести на новый вид придется немного дописать тем

у меня в голове два варианта на живую делать однозначно нельзя потому
1. Забрать копию wiki b развернув у себя в локалке
2. Создать поддомен закрыть для поисковиков и запаролить доступ и там работать

Что скажете?

Меня тут нет!

11

да и забыл сказать по поводу

algri14⇓ пишет:

Принципиально всё делаю только бесплатно, ибо мне очень многое досталось именно бесплатно

Ведь можно и благотворительностью заниматься. Можно вообще вкладывать в продвижение в рунете. и тд и тп.. Я вот тоже деньги не хочу получать ну а помочь всегда за .. так что тут все зависит в каком ключе захотим это делать smile

Меня тут нет!

12

sevo44, я как-то не заморачиваюсь с планами. выбрал для себя раздел ЧАВО_для_чайников и по мере желания/интереса/времени иногда пишу туда.

13

sevo44 пишет:

Да и звучит ка кто фраза как константа и что поменять уже ничего нельзя smile Можно, всё можно!

Ну раз можно, дерзайте. Если хочешь что-то изменить - просто действуй.

Когда в 2016 году магея всё еще нормально не может работать с технологией Nvidia optimus, которая уже давно есть в половине современных ноутбуков, едва ли форумные инициативы чем-то помогут. Помощь магее нужна финансовая и техническая в первую очередь, а от информационного шума в рунете проку мало без первых двух пунктов.

Fedora & GNOME

14

xxblx⇓ пишет:

Nvidia optimus

оно хоть в каком-нибудь дистрибутиве работает нормально?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

15

xxblx⇓ пишет:

Когда в 2016 году магея всё еще нормально не может работать с технологией Nvidia optimus,

У меня работает как надо в Mageia 5. А остальное враки. smile Вот сейчас в Serious Sam 3 BFE гамаю. При выходе все модули выгружаются.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================