На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Пасьянс Aisleriot - непонятный глюк.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Графическую среду мы будем хором вызывать из небытия?
То есть хотите сказать, что это наследие Гнома 2?
То есть хотите сказать, что это наследие Гнома 2?
это его стандартный вопрос - просто есть повод зацепиться за якобы ущербность gtk
а вообще древний глюк это... поломали в какой-то версии.
я играю в нелокализованную, но если хочется избавиться хотя бы от вопросов, то отредактируйте файл переводов)))
То есть хотите сказать
Отнюдь! (глагол повелительного наклонения).
но если хочется избавиться хотя бы от вопросов, то отредактируйте файл переводов)))
C удовольствием, могу даже перевести, ибо по буржуйски мала-мала шпрехаю! А где и какой файл нужно редактировать?
А где и какой файл нужно редактировать?
установить редактор локализации poedit
скачать исходники программы https://git.gnome.org/browse/aisleriot/ … 8.2.tar.xz
найти файл ru.po
открыть его в редакторе
изменить русские названия карт в переводе "тройка треф" и.т. (там несколько строк подряд будет) на английские оригинальные, скомпилировать редактором в файл с именем aisleriot.mo и скопировать его в каталог
/usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/
изменить русские названия карт в переводе "тройка треф" и.т. (там несколько строк подряд будет) на английские оригинальные,
То есть программа фактически локализована нормально, просто по какой-то причине не воспроизводится кириллица?
То есть программа фактически локализована нормально
да, дело не в плохой локализации.
Отнюдь! (глагол повелительного наклонения).
Поколение ЕГЭ нервно курит в сторонке... Тут взрослые дедушки безуспешно пытаются повторить Даля, Фасмера....)
Kamrad, по ходу жизни, а про пасьянс KPatience в пакете kpat знаешь?, немножко отличается, там пересдача в косынке - неограничено
Kamrad, по ходу жизни, а про пасьянс KPatience в пакете kpat знаешь?
Знаю, но оформление карточной темы там вырвиглазное. Если бы узнать как туда засунуть стиль русских карт (старые преферансисты поймут о чём я), то перешёл бы на него.
Тут взрослые дедушки
А куда нам ещё, кроме узкопрофильных форумов...
Подниму-ка старую тему - а в последних редакциях PCLinuxOS этого глюка нет. По-видимому, они пересобрали гномовские "либы".
Kamrad, жди Магею_6, в 5-ке последние обновы вообще с ума сошли, так что пока забей
Знаю, но оформление карточной темы там вырвиглазное. Если бы узнать как туда засунуть стиль русских карт (старые преферансисты поймут о чём я), то перешёл бы на него.
Если классическое вот такое, то есть не много
а в последних редакциях PCLinuxOS этого глюка нет.
видимо скоро нигде не будет, так как в федоре тоже нормально.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Пасьянс Aisleriot - непонятный глюк.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru