algri14⇓ пишет:Поддерживаю, ну не принято на форуме Магеи устраивать грызню и срач, здесь не те люди.
algri14, гляди сюда внимательно, справедливый вы наш:
- есть тема ... заданная ТС
- тема и к регулярным выражениям то, собственно, отношения не имеющая... по крайней мере, их конструирования, использования...
- а касающаяся библиотек реализации сопоставления с образцом в программном коде на языках C и C++ ...
- т.е. базовый уровень Linux вообще ... а не только какого-то маргинального дистрибутива Mageia...
- того, какие 5 разных, альтернативных техники использовались и используются сейчас ... из которых 1 уже вообще неработоспособный
- тема крайне плохо описана в литературе и публикациях..
- а применительно к широким локализованным символам wchar_t или к UTF-8 - не описанная вообще...
- потому как задача "найти вхождение символа 'у'' в строку 'мудак'" - это тоже работа с регулярными выражениями ;-)
- и там есть очень непонятные скрытые артефакты...
- и, возможно, 1-му из 100 читающих это окажется интересным, и он от себя что-то добавит ... а другому из 100 читающих это пригодится когда-то при написании программного кода
- и разбору этих тонкостей (как сделать и в чём могут поджидать проблемы) и посвящён показанный текст на 17 страниц + до 10-ка программ-приложений, по которым есть что пообсуждать...
- я понимаю, что вы, как сами справедливо отметили, ни хрена в этом не понимаете ... но можете догадываться, что за этим стоит достаточно много времени работы...
Но!:
algri14 пишет:По прочтении темы мне вспомнился советский фильм, там одна из подруг знакома(или влюблена) с физиком, и она говорит своей подружке что заболела, что у неё тяжело заряженный векторный бозон, та в ужасе...
Вот я тоже в ужасе от ваших регулярных выражений, из которых знаю только несколько на большом на нашем на могучем
- не дав себе даже труда посмотреть о чём речь...
- не имея ни малейшего представления о предмете...
- начинаем нести пургу про каких-то там подружек, физиков и прочую всякую блевотину... :-o
Так кто здесь в форуме превращает любой предметный разговор в срач?