1

у меня acer aspire d270, мандрива работала хорошо, российская Роса тоже не плохо, попробовал Магию 32бит работала почти без замечаний, поставил 64 бит магия 5 и начались танцы с бубном:
- пропал значёк динамика в нижнем трее
- не хочет работать на два монитора, не говоря о разных их настройках
- в репозитарии нет Оперы
- работает медленнее чем Линукс Минт 17.3 с КДЕ столом

может пока рано себя позиционировать в первой десятке пингвинария?

не хотелось бы переходить в Минтол, так как являюсь поклонником начиная с Мадрека

кто может мне помочь разрулить проблемы указанные выше?

alexsvesa@i.ua

2

система обновлена?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3

конечно обновлена!

4

да, и вайбер не смог стать, что-то с системой! много глюков! может лучше по скайпу? быстрее разрулим

5

alex_lama⇓ пишет:

может лучше по скайпу? быстрее разрулим

предлагаю переустановить систему. Если все так плохо изначально, то быстро не разрулим даже по скайпу. А вот если глюки повторятся, то уже будем думать.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

6

мой скайп alex_lama4

7

попробую в выходные, но привкус разачерования  остался, не хотелось бы уходить с мандривы (магии) нравится тонкость настройки, остался бы на Росе но они тоже замудрили с плазмой 7, стала неповоротливой коровой как винда, не пойдёт, соскочу на Минт 18 по крайне мере даже на моём старом нетбуке асус еее900 работает отлично да и мороки почти нет, спасибо за совет, такого в мандриве не было! жаль что её обанкротили, система была - золото!
удачи!

8 (2016-10-20 12:21:04 отредактировано Olej)

alex_lama⇓ пишет:

может пока рано себя позиционировать в первой десятке пингвинария?

Это кто там ... "позиционирует"? В десятке с конца? ;-)

alex_lama⇓ пишет:

соскочу на Минт 18

Прекрасное решение... Mint 18 + Cinnamon.

9

alex_lama, еще одно предупреждение: создавать сообщения и темы в соответствующих разделах и темах форума.

Mageia5, KDE  4.14.5