1

сегодня обратил внимание, что индикатор питания на корпусе горит постоянно (комп ещё выключен). заподозрил не ладное. точно, включаю кнопкой комп, блок питания стартует, вентиляторы все  шуршат и дальше никакой реакции. на кнопку выключения не реагирует, на ресет тоже. выключается с тумблера на болке питания. и опять же, включаю тублер на блоке питания, сразу загорается индикатор питания на корпусе (раньше такого не было). отсоединил всё от материнки по очереди, вплоть до процессора, блок питания стартует. крутятся вентиляторы, материнка молчит. подцепил запасной БП, тажа история. подключил запасную материнку, норм работает, на ней и сижу. я так понимаю старая материнка сдохла походу?

2

"Мать" сдохла.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

savinovka⇓ пишет:

подцепил запасной БП

-запасной БП должен быть помощнее- отдающий больше тока по цепи +5v !

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

4

reuz⇓ пишет:

... а молоток - потяжелее ;-)

5

reuz пишет:
savinovka⇓ пишет:

подцепил запасной БП

не, тут всё норм. запасной вобще дрыщавый, раза в два меньше моего, и проводки тонюсенькие у него)
"мамку" жаль...

6

Olej⇓ пишет:

... а молоток - потяжелее ;-)

-молотку столько лет, сколько человечеству-я же, про такое же проявление дефекта на моём компе(не старше 8 лет: в  БП "вспухли" кондёры по цепи +5v) - и только.

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)