26 (2016-11-03 03:03:52 отредактировано algri14)

zrpg⇓ пишет:

попробуй Sardu http://www.sarducd.it/downloads

Попробую спасибо, у меня из винды стала записывать линукс-обзаразы программа WinSetupFromUSB на Fat32, и Магея в том числе(не всякая программа это делает), но образы она запихивает в формате .iso, поэтому быстродействия не ожидается, всё делается из-под такой флешки(от WinSetupFromUSB) всё-таки медленно.
Решил мультизагрузочную с несколькими образами сделать. Заодно заценил Магею-liveCD в сравнении с Ubuntu 14.04.5 LTS, в которой как ни бился, не смог загрузить локализацию, или я не в ту сторону лыжи направлял, в РОСА и Федора в LiveCD версиях это тоже делается просто.
зы: Sardu-линукс не пошла, надо пакет делать и ещё платить за неё, нафиг такие заморочки

27

zrpg пишет:

Оно несвободное, freeware.

???

Mageia 8 x64, Xfce

28

IgorZ⇓ пишет:

???

одно другому не мешает.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

29

IgorZ, вот здесь кратко о ней написано http://ab57.ru/sardu.html

freeware это лицензия позволяющая пользоваться программой только для себя, не в корпоративных целях.
свободное ПО - лицензия типа GNU GPL2 или 3 которая позволяет пользоваться программой вообще всем, а также, изменять код, продавать, дарить, также все последующие версии данной программы, а также программ на ней основанных тоже будут под этой же лицензией. Чуть про исходники не забыл, программы с такой лицензией обязательно предоставляются с открытым исходным кодом.

И хотя я не изменяю программы и не копаюсь в исходниках, тем не менее предпочитаю пользоваться именно свободными программами, если такие есть для нужной цели.

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

30

zrpg⇓ пишет:

freeware это лицензия позволяющая пользоваться программой только для себя, не в корпоративных целях.

нет такой лицензии - freeware
freeware - это просто тип программы и в зависимости от лицензии, под которой идет эта программа - ее можно использовать хоть в каких целях, которые разрешены лицензией. Главное отличие в том, что обычно эти программы не предоставляются с исходным кодом.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит
Спасибо сказали: zrpg1

31

TopE, спасибо, не знал.

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

32

zrpg пишет:

IgorZ, вот здесь кратко о ней написано http://ab57.ru/sardu.html

Spoiler

свободное ПО - лицензия типа GNU GPL2 или 3 которая позволяет пользоваться программой вообще всем, а также, изменять код, продавать, дарить, также все последующие версии данной программы, а также программ на ней основанных тоже будут под этой же лицензией. Чуть про исходники не забыл, программы с такой лицензией обязательно предоставляются с открытым исходным кодом.

И хотя я не изменяю программы и не копаюсь в исходниках, тем не менее предпочитаю пользоваться именно свободными программами, если такие есть для нужной цели.

Просто лицензий таких ("свободное", "freeware") нет, эти два термина, как справедливо заметил TopE, просто обозначают класс программ. И "freeware" дословно переводится на русский именно как "свободное ПО".

Mageia 8 x64, Xfce

33

Я прогу эту установил но не стартует и она инглишь, хотя в PSLinuxOS на русском вроде.