Можно ли сделать доступ к ресурсам SAMBA в виде виртуального жесткого диска (автоматически монтируемого при запуске LINUX), или просмотр как обычных папок и файлов.
Сейчас стоит FileZilla. Ссылки на ресурсы имеют вид: \\"ip-adres"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Подключение к файлохранилищу SAMBA
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли сделать доступ к ресурсам SAMBA в виде виртуального жесткого диска (автоматически монтируемого при запуске LINUX), или просмотр как обычных папок и файлов.
Сейчас стоит FileZilla. Ссылки на ресурсы имеют вид: \\"ip-adres"
Денис Белов, можно
Идёте в Центр управления Mageia
Общие сетевые службы
Доступ к общим файлам и каталогах на системах Windows (SMB)
После нажатия кнопки серверов, в левой части окна будут доступные сервера
Выбираете нужный, выбираете каталог какой нужно монтировать
Нажимаете на нём
Внизу буду кнопки и одна из них "Точка монтирования"
Указываете, куда монтировать, к примеру /mnt/smbshara
И нажимаете кнопку "Монтировать"
Насколько помню, после нажатия кнопки "Готово", будет либо предложено "монтировать при старте системы"
Либо сразу же внесения будут в /etc/fstab
Можно конечно и руками, в /etc/fstab добавить
Ссылки на ресурсы имеют вид: \\"ip-adres"
какая разница где, и что находится, если это что-то видно и можно к нему подключиться?
Файлы можно посмотреть через FileZilla, через "Общие сетевые службы" ресурсы не отображаются. Интересует возможность просмотра файлов, как. например, файлов папки "Домашняя папка".
какая разница где, и что находится, если это что-то видно и можно к нему подключиться?
если файервол не запрещает
если файервол не запрещает
ну это уже тонкости... да
Файлы можно посмотреть через FileZilla, через "Общие сетевые службы" ресурсы не отображаются. Интересует возможность просмотра файлов, как. например, файлов папки "Домашняя папка".
Если вы видите файлы FileZilla, то сетевой доступ у вас есть.
А всё остальное "хочу" - это "коныки" ... дурные привычки перенесенные из других операционных систем или оконных окружений: если вам предоставляет дистрибутив - пользуйтесь; если не предоставляет - поменяйте дистрибутив.
У меня во внутренней сети тоже есть файлохранилище на samba. А для доступа к нему создал ярлык на рабочем столе, открываемый в dolphin е. А, вот, это по-виндовски пишется \\.. А в Linux и Android надо писать
smb://<ipадрес >/<локальный путь в сервере>
например smb://192.168.1.107/harddisk/madia
А разве FileZilla с smb работает? Я что то все время думал что только с ftp.
Можно просто сделать сетевую папку в кде.
А для андроида можно поставить file manager.
может это подскажет
http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … dows_(SMB)
В меню "Доступ к общим файлам и каталогам на системах Windows (SMB)" у меня только кнопка "Поиск серверов"
Серверы не находит
Серверы не находит
Потому что у вас не совпадают имена workgroup разделяемых ресурсов с настройками в вашем SMB.
В общем, проще не заморачиваться
В общем, проще не заморачиваться
Я последний раз с Windows встречался ... лет 13 (?) назад, и очень эпизодически в связи с SMB потом время от времени ... но, насколько помню, назовите рабочую группу расшаренных ресурсов в Windows : Workgroup, и они по умолчанию у вас появятся в SMB подключениях Linux.
Серверы не находит
А он есть?
Что у тебя в качестве samba сервера?
В меню "Доступ к общим файлам и каталогам на системах Windows (SMB)" у меня только кнопка "Поиск серверов"
Серверы не находит
Попробуй прописать в /etc/hosts
mcedit /etc/hosts
192.168.0.23 w7server
строчку со своими значениями или через центр управления
после этого у меня всегда показывало а так то да глючит эта функция переодичски...
Может, Gigolo попробовать? Я через него к удалённой директории Windows подключаюсь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Подключение к файлохранилищу SAMBA
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru