перед этим снесите
пакет, который надо снести перед повторной установкой
bitdefender-scanner
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Установка BitDefender и других вирей
перед этим снесите
пакет, который надо снести перед повторной установкой
bitdefender-scanner
От 3-ей магии встал пакет, но он завести гуи не помог, снесу вирь и заного накачу, отпишу.
разные пакеты пробывал libpng15.so.15 ни один не помог с гуи.
делал так
1 Нажимаю в браузере скачать, выбор чем открыть - установка пакета
2 Перегружаю профиль админа
3 Запускаю инсталл бита
Пишет каждый раз о нехватке пакета. Видимо разрабы Магии не считают бита антивиром и нет пакетов для магии 4-5-6
2 Перегружаю профиль админа
хватит заниматься ерундой.
Заходите в свою магию тем пользователем, под которым вы обычно работаете.
Запускаете эмулятор терминала получаете права root командой su
# rpm -Uvh libpng15_15-1.5.13-2.2.mga3.i586.rpm
# urpme bitdefender-scanner
потом ставите заново антивирус. Все ошибки и копию консоли сюда.
Видимо разрабы Магии не считают бита антивиром и нет пакетов для магии 4-5-6
я в своей федоре штук 5 пакетов доустановил дополнительно, пока ругаться перестал, так что по Вашей логике для магеи антивирус нужен даже больше))
Do you want to install Bitdefender Antivirus Scanner GUI package ? (Y/n) y
Installing Bitdefender Antivirus Scanner GUI v7.7
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libpng15.so.15()(64bit) нужен для bitdefender-scanner-gui-7.7.0-184.x86_64
Could not complete the installation of the package, aborting.
[root@localhost admin]#
И какой пакет качать для х64?
И какой пакет качать для х64?
ну к примеру, от федоры x64
ftp://rpmfind.net/linux/fedora/linux/re … 4.i686.rpm
Ошибка та же, пакет не катит )) Скачал и установил с той же репы libpng15-1.5.26-2.fc24.x86_64.rpm
Do you want to install Bitdefender Antivirus Scanner GUI package ? (Y/n) y
Installing Bitdefender Antivirus Scanner GUI v7.7
Bitdefender Antivirus Scanner successfully installed!
[root@localhost admin]# bdgui
Fatal Error: Mismatch between the program and library build versions detected.
The library used 2.8 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.6),
and your program used 2.8 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.4,compatible with 2.6).
Аварийный останов
[root@localhost admin]#
Теперь ошибка уже другая.
Теперь ошибка уже другая.
значит сносить пакет libpng15 и ставь от 25-й федоры или 23-й...
тут только метод тыка...
или еще глубже проблема... на уровне особенностей дистрибутива.
к примеру, потому, что в магии установлен wxgtk 3.0 а в федоре 2.8 - вот и не ругается у меня
да, точно. Проблема не в libpng15
значит сносить пакет libpng15 и ставь от 25-й федоры или 23-й...
Ни тот ни другой не помог.
wxgtk 3.0 а в федоре 2.8 - вот и не ругается у меня
Ставить версию 2.8? Киньте линк прямой.
Какой лучше удалить пакет?
Ответили на другом форуме -
Можно поискать нужный пакет на просторах интернета, можно собрать самому, а может либа бинарна совместима с той что есть у Вас в системе, тогда можно просто сделать симлинк с libpng15.so.15 на имеющийся у Вас libpng15.so.XX.
Как расшифровать то о чем он написал ))
Ставить версию 2.8? Киньте линк прямой.
Какой лучше удалить пакет?
вот тут я не знаю, что лучше, так как магии у меня нет. Просто поставьте 2.8 из реп, если есть и пробуйте запускать.
можно просто сделать симлинк с libpng15.so.15 на имеющийся у Вас libpng15.so.XX.
проблема не в нем
Установил wxGTK-2.8.12-23.fc24.x86_64.rpm такая же ошибка
[root@localhost admin]# bdgui
The library used 2.8 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.6),
and your program used 2.8 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,wx containers,compatible with 2.4,compatible with 2.6).
Аварийный останов
[root@localhost admin]#
Антивир встает, одна проблема решена, осталось найти решение для запуска гуи ))
Антивир встает, одна проблема решена, осталось найти решение для запуска гуи ))
сразу удаляйте то, что не пошло из левых источников пока систему в хлам не убили.
Думаю, надо дождаться кого-то, кто лучше меня знает магию что-то дельное скажет про ошибку запуска
Аварийный останов
TopE, раз уж Вы здесь, то давайте таки ставьте Магею себе, хотя бы в виртуалку, глядишь она понравится Вам — как система или как интересная головоломка
Теперь по делу, krsk, я как и Вы, тоже чайник(иначе не было бы здесь от Вас лишних вопросов), устанавливается этот BitDefender-Antivirus-Scanner-7.7-1-linux-i586.rpm.run, с GUI, очень быстро и просто, но в каждом дистре есть своя маленькая специфика.
1) Качал BitDefender-Antivirus-Scanner-7.7-1-linux-i586.rpm.run вот отсюда Index of /SMB/... , у меня 32хбит
2)Для установки антивируса и для работы с некоторыми "левыми" программами надо установить и настроить sudo и xsudo (не забудь после этого перезагрузить пользователя, ПК при этом перезагружать не надо, кнопка выкл. и там "Завершить сеанс"), мне только не нравится потом путаница с паролями - где-то надо вставлять пароль юзера, а где-то пароль рута, ерунда какая-то идёт(или я настройку не довёл до ума)
3)Заходишь долфином в папку с файлом, на вкладке "Вид=Панели-отметь галочку=Терминал"(внизу откроется окно консоли), откр. св-ва файла, ставишь там галочку в "Правах" - Является выполняемым, а далее начинается самое оно, то самое - ключевая команда sh и тыкать в Enter по мере появления лицензионного соглашения в прогрес-баре консоли до 100%, там же спросят про установку GUI для сканера, это если Вы скачали версию с gui(с графической оболочкой), хотя есть и без оного, с nogui(без графической оболочки).
В конце лицензионного соглашения требуется написать accept , тем самым подтверждая, что Вы согласны с предложенными условиями распространения антивируса.
[algri@localhost папка_где_лежит_файл]$ sudo sh BitDefender-Antivirus-Scanner-7.7-1-linux-i586.rpm.run
[sudo] пароль для algri:
зы: я его запустил
какая версия магии?
какая версия магии?
У меня же в статусе написано, есть 3-ка и 4-ка, но работаю в 5-ке
или как интересная головоломка
не. Ну что там головоломного в магии... не сложнее любого дистрибутива. Затык в данной теме произошел не по причине того, что я магию хреново знаю, а по причине того, что тут проблема уже выходит за рамки дистрибутива - эта ошибка довольно популярна и решение ее мне не позубам было бы и в федоре. Вот будет 6-я версия - обязательно поставлю жене на ноут))
есть 3-ка и 4-ка, но работаю в 5-ке
ну вот из трех вариантов и хотелось конкретики) дело в том, что мы тут 64х битку ставили...
требуется написать accept
Собственно, антивирь-то мы поставили - проблема у него теперь именно при запуске.
дело в том, что мы тут 64х битку ставили...
Мне кажется, без разницы, пусть попробует по моему мануалу для начала и версию 7.7-1, может исправили что-нибудь.
Запускать из Утилиты=Ещё=
мне только не нравится потом путаница с паролями
Путаницы нет (по крайней мере он не может в одном случае предлагать вводить одно, а в другом случае другое). Правильно - это когда пароль юзера требует.
7.7-1
согласен, надо попробовать.
Запускать из Утилиты=Ещё=
ну я его и ярлыком запускал и из консоли как он, значит не в этом трабла...
Путаницы нет (по крайней мере он не может в одном случае предлагать вводить одно, а в другом случае другое)
Это я не про антивирус писал, а вообще, разные приложения просят разный пароль в графике, раньше я знал что везде надо рутовский ткнуть, а теперь путаюсь, наверное всё таки не всё настроил, хотя в этот раз я заново настраивал, может устаканится
я его запустил,
триал - 30 дн
Чтобы получить бесплатный на 291 день нужно перейти по ссылке указанной в программе под кнопкой "Set new key" или же перейти по ссылке: http://www.bitdefender.com/site/Product … erLicense/
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Установка BitDefender и других вирей
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru