1

Всем привет! Какой в магии существует клиент для облака майл? Появился WebDavMailRuCloud - https://github.com/yar229/WebDavMailRuC … ag/1.0.125 как эго настроить и юзать?

2

krsk, а тебя вот эта надпись не смущает

command line parameter to limit concurrent connections

krsk⇓ пишет:

Появился WebDavMailRuCloud

Так это же для винды.

Mageia5, KDE  4.14.5

3

Я качаю rpm от федоры, извлекаю бинарник cloud, с соответствующими правами на исполнение перемещаю в /usr/bin, далее правлю конфиг пользователя, чтобы запускать при загрузке и работает.

Mageia 9 KDE

4

AVOTIŅI⇓ пишет:

правлю конфиг пользователя, чтобы запускать при загрузке и работает.

Выложить не могли бы настроенный клиент? Или пакет уже готовый для установки.

5

krsk пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

правлю конфиг пользователя, чтобы запускать при загрузке и работает.

Выложить не могли бы настроенный клиент? Или пакет уже готовый для установки.

Пакет есть на cloud.mail.ru Установить его стандартным способом на 5ю магею не получается. Вытянуть из него бинарник можно с помощью архиватора ark  Настроить права и владельца можно с помощью dolphin, запущенного от root, так же и перетащить в /usr/bin. Далее в настройках Kde найти " запуск и завершение " и добавить команду cloud

Mageia 9 KDE

6 (2016-11-19 02:18:03 отредактировано TopE)

AVOTIŅI⇓ пишет:

стандартным способом на 5ю магею не получается

какой способ считается стандартным? вроде бы в пакете rpm  нет ничего особенного, что есть в федоре и нет в магии

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

TopE пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

стандартным способом на 5ю магею не получается

какой способ считается стандартным? вроде бы в пакете rpm  нет ничего особенного, что есть в федоре и нет в магии

Стандартный способ это когда кликаем на пакет и тискаем " установить " На федоре и бунте проходит без осложнений, а на 5ю магию конём ходить надо.

Mageia 9 KDE

8

Я в винде юзаю 1Тб облака через плагин тоталсмд, в Магии через плагин виндовый возможно зайти?

9

krsk пишет:

Я в винде юзаю 1Тб облака через плагин тоталсмд, в Магии через плагин виндовый возможно зайти?

Нет. А клиент cloud.mail.ru у меня на магее второй год и работает не жалуюсь. Только установку и обновления приходится через костыль делать.

Mageia 9 KDE

10 (2016-11-19 14:38:40 отредактировано TopE)

AVOTIŅI⇓ пишет:

Вытянуть из него бинарник можно с помощью архиватора ark  Настроить права и владельца можно с помощью dolphin, запущенного от root, так же и перетащить в /usr/bin. Далее в настройках Kde найти " запуск и завершение " и добавить команду cloud

не надо так усложнять... вот на магии это можно сделать как

Spoiler

http://i.imgur.com/as5U5BS.png

Спасибо сказали: sevo441

11

TopE⇓ пишет:

Вот и я так делаю и все прекрасно работает.

Меня тут нет!

12

krsk⇓ пишет:

в Магии через плагин виндовый возможно зайти?

монтирование майл.ру облака не возможно, по крайней мере в линуксе, по крайней мере я не знаю ни одного способа.

13

TopE пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

Вытянуть из него бинарник можно с помощью архиватора ark  Настроить права и владельца можно с помощью dolphin, запущенного от root, так же и перетащить в /usr/bin. Далее в настройках Kde найти " запуск и завершение " и добавить команду cloud

Spoiler

http://i.imgur.com/as5U5BS.png

Тоже вариант, установка с отключенной проверкой зависимостей. Правда, обновлять всё равно придётся ручками. На клоуде тоже иногда протоколы меняют. А посленюю версию надёжней качать с сайта cloud.mail.ru, а не из сюзиной репы.

Mageia 9 KDE

14

AVOTIŅI⇓ пишет:

cloud.mail.ru, а не из сюзиной репы.

это как раз не с репы сюзиной, а с сайта... можно и федоровскую взять оттуда, также точно установится.