Да, я тоже нашёл пояснение:
так возможность есть заставить его работать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Установка BitDefender и других вирей
Да, я тоже нашёл пояснение:
Пожалуйста, замените /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so приаттаченным bdcore.so
По ссылке вероятно 64бит, т.к. у меня 32бит и не помогло, антивирус запускается, но не сканирует, зато есть положительные стороны, с неправильным файлом bdcore.so можно обнулять начало использования, вчера было 365дн, сегодня 364дн - заново вставил ключ и опять 365дн
есть положительные стороны
ага, можно обновлять триал, бесполезный))
ладно, уговорили, ставлю магию 64 - буду голову ломать...
ладно, уговорили, ставлю магию 64 - буду голову ломать...
Это уже можно на баш отправлять, добавив что юзер решил поставить дистрибутив из интереса запустить на нём антивирусный сканер для винды , ну хотя бы и так
Я тут из интереса Нод32 ставил, пару сек и готово, но он гад мимо пакетной базы ставится/удаляется своим скриптом от рута
юзер решил поставить дистрибутив
вот точно помню, что галочку поставил - mate рабочий стол... после установки кеды во всей своей красе... ладно, пусть будут кеды...
вот точно помню, что галочку поставил - mate рабочий стол... после установки кеды во всей своей красе.
Вообще-то в установщике есть вкладка Выборочно и там выбираешь ДЕ, может галочку не снял или клацнул случайно 2 раза
Может и к лучшему, в кедах настроек больше
в кедах настроек больше
да)) больше пришлось снимать галочек для снятия тормозов в виртуалке))
запустить на нём антивирусный сканер
7.7 не сканирует даже с патченой библиотекой, ставлю теперь 7.6-3. Посмотрим...
какая архитектура?
Совсем упустил из виду, версия 7.6-4 64 разрядная.
юзер решил поставить дистрибутив из интереса запустить на нём антивирусный сканер для винды
версия 7.7-1 x64
в общем так:
1- если уже установлен бидефендер, то удаляем его
$ su
# urpme bitdefender-scanner
вычищаем хвосты удалением
/opt/bitdeffender-scanner
со всем содержимым
так же удаляем
/etc/bitdefender-scanner
~/.local/share/bitdefender-scanner
~/.config/bitdefender-scanner
ставим версию 7.6-4
http://download.bitdefender.com/SMB/Wor … 64.rpm.run
запускаем bdgui - обновляем и вводим руками!!! лицензионный ключ.
потом, как все обновилось и лицензия введена
устанавливаем 7.7-1 поверх старой версии, не удаляя ее (он скажет, что нашел установленную ранее и обновит ее)
http://download.bitdefender.com/SMB/Wor … 64.rpm.run
запускаем bdgui
сразу сканируем любой небольшой каталог и только после этого обновляем и вводим еще раз лицензионный ключ (копипастом можно)
и пользуемся.
один касяк - после всего пропал из меню ярлык запуска сканера битдефендера... но это уже дело техники, так как из консоли он запускается
(решение в сообщении 146)
У меня установился без проблем. Ввел ключ на Free лицензию. Сейчас обновляет базы вирусов (правда что то медленно)
И что дальше с ним делать? Проверять виндузовые флешки? ))
У меня установился без проблем.
если сразу ставил 7.7-1, то работать не будет сканирование. Да, он для сканирования помоек))
если сразу ставил 7.7-1, то работать не будет сканирование. Да, он для сканирования помоек))
Поспешил. Не сканирует как и говорил ты. Тогда в топку. Тем более я про него только тут и услышал.
Тогда в топку. Тем более я про него только тут и услышал.
я тоже про него тут услышал - это не для работы, это академический интерес был)
это не для работы, это академический интерес был
Вообще-то "родной" clamTk ещё хуже, он заносит в вирусы всё подряд. Нод32 есть только антивирус(что не требуется), а вот BitDefender это сканер по требованию - флешку виндовую проверить или ещё что-нибудь. Вопрос только в том - насколько он хорош, ведь это халява на год.
насколько он хорош, ведь это халява на год.
да он после удаления и установки снова этот же ключик на год принимает... совсем не проблема.
а может быть новый через год можно получить, как у аваста.
clamTk
это вообще пародия какая-то...
это вообще пародия какая-то...
Мне непонятно другое, зачем его Магея вообще в пакетную базу включила - чтобы раздражать пользователей явным барахлом?
чтобы раздражать пользователей явным барахлом?
да он во всех дистрибутивах есть))
да он во всех дистрибутивах есть
Во-во, как только вновь прибывшие в линукс чайники его пробуют, то сразу плеваться начинают(а заодно и на линь бочку катят)
TopE, но ка Вы изящно проблему с BitDefender решили! ни в одном учебнике этого не найдёшь СПАСИБО ещё раз
один касяк - после всего пропал из меню ярлык запуска сканера битдефендера... но это уже дело техники, так как из консоли он запускается
Запускаем Долфин от рута:
[algri@localhost ~]$ su -
Пароль:
[root@localhost ~]# dolphin
Categories=System;GTK;
Запускаем Долфин от рута:
да, я так и не дошел до решения этой проблемы)
да, я так и не дошел до решения этой проблемы)
Почему бы ВАМ вместе с algri14, не присоеденится к разработке пакетов с заковырками?
На работе с утра нужена всем шара на самбе, может ближе к обеду опробую способ установки описанный выше.
Почему бы ВАМ вместе с algri14, не присоеденится к разработке пакетов с заковырками?
Лично мне не позволяет отсутствие базовых знаний линукса, я ПК в руки взял 3 года назад, а собирать пакеты, тем более их разрабатывать - нужно много чего знать
я ПК в руки взял 3 года назад
Я ПК взял в руки лет 20 назад, но в линухе практически не бум бум ))
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Установка BitDefender и других вирей
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru