1

Друзья, а что слышно про Mageia 6? Насколько я понимаю, ничего не слышно. И ссылка "Репозиторий" на нашем форуме ведёт в никуда. Как говорят аборигены Крайнего Севера - "Однако, тенденция!.."

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

2

Kamrad пишет:

Друзья, а что слышно про Mageia 6? Насколько я понимаю, ничего не слышно. И ссылка "Репозиторий" на нашем форуме ведёт в никуда. Как говорят аборигены Крайнего Севера - "Однако, тенденция!.."

Все с Mageia 6 нормально. Кипит работа.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN пишет:

Все с Mageia 6 нормально. Кипит работа.

Хорошо, тогда будем ждать! smile

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

4

Kamrad⇓ пишет:

Хорошо, тогда будем ждать!

Я тоже поначалу стал нервничать и думать что всё хреново. Но когда почитал что они меняют в 6 версии понял что это очень глобально и кардинально.
Даже хорошо что сляпанную кое как версию не выкладывают (как делают некоторые другие)  а добиваются стабильности.
Думаю что раз они не выкладывают обновленную 5 версию то к новому году точно доделают smile

Меня тут нет!

5

Kamrad, зачем паниковать заранее, подождём, посмотрим. Я например, за отпуск хотел поставить на посмотреть другие дистры, но почитал форумы, Росу поставил(МАТЕ) и охота искать другое отпала - везде есть свои недостатки и преимущества, всё индивидуально, кому-то ложка, а кому вилка smile

6

algri14⇓ пишет:

везде есть свои недостатки и преимущества

магия понравилась даже пока с антивирусом играл... будет 6-й релиз - поставлю жене на ноут) Там видно будет. Собственно, все хорошо в магии, но бедновато пока с пакетами... Что-то стороннее, так  обязательно через костыли... - это не про антивирус, в федоре так же не работает)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7 (2016-11-21 06:42:54 отредактировано krsk)

если в Магии 6 решат вопрос с дровами АМД, поставлю на все компы второй осью. А пока на моем ноуте она ни как не заводится, только предлагает работать в терминале.
И пожелание следуещего плана - сделать нормальный груб! Сейчас груб видит записи виндовых згрузчиков но в менюшку их не добовляет.

8

Kamrad⇓ пишет:

И ссылка "Репозиторий" на нашем форуме ведёт в никуда

C магеей все нормально http://www.mageia.org/en/6/
Это MRC, что-то, подзагибается(((
Из живого остались форум да wiki

ЗЫ
А что собственно здесь происходит, почему все умирает?? О_О

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

9 (2017-02-15 09:27:28 отредактировано algri14)

diablopc⇓ пишет:

Не буду говорить первую половину пословицы, но караван по прежнему идёт, а кому-то нравится паниковать. А проблемы есть в любом дистрибутиве

diablopc⇓ пишет:

Это MRC, что-то, подзагибается(((

Это да, активных осталось полтора землекопа. Спасибо XliN'у, что форум у него на сервере крутится

krsk⇓ пишет:

сделать нормальный груб! Сейчас груб видит записи виндовых згрузчиков но в менюшку их не добовляет.

krsk, что я делаю не так, у меня GRUB2 всё видит и в меню добавляет, единственный минус - дефолтная настройка, загрузка Магеи в первую очередь, хотя это можно поправить и сделать как в Росе, загружать последнюю сессию.
зы: пожелания к разрабам надо отправлять им(на английском) на сайт Магеи, здесь разрабов нет.

10

krsk⇓ пишет:

Сейчас груб видит записи виндовых згрузчиков но в менюшку их не добовляет.

Только у Вас лично.

11

diablopc пишет:

вот ответ на этот вопрос:

algri14 пишет:

пожелания к разрабам надо отправлять им (на английском) на сайт Магеи, здесь разрабов нет.

P.S. Тоже самое и с Open Mandriva, которая русскоязычного форума вообще не имеет, если не считать раздел unixforum.org. В этом смысле Rosa Linux сильно выигрывает - разработчики и пользователи говорят на одном языке и посещают один форум.

12

Kamrad⇓ пишет:

Rosa Linux сильно выигрывает - разработчики и пользователи говорят на одном языке

Ну это факт! Остальным понять их весьма затруднительно.

13

mimo пишет:

Ну это факт! Остальным понять их весьма затруднительно.

Не понял Вашего сарказма. Дистрибутив они сделали добротный.

14 (2017-02-15 12:54:03 отредактировано mimo)

Kamrad⇓ пишет:

добротный

Чем? Извращениями над KDE? Уничтожением MCC? Отжором RAM как не в себя? Беспарольным sudo? Уточните пожалуйста.

15

mimo пишет:
Kamrad⇓ пишет:

добротный

Чем? Извращениями над KDE? Уничтожением MCC? Отжором RAM как не в себя? Беспарольным sudo? Уточните пожалуйста.

"Кеды" никогда никогда не любил (как и Третьегном, кстати, тоже), поэтому по ним детально сказать не могу. Погонял на виртуалке, заметил, что шрифты наконец-то не корявые по дефолту, и снёс. Работаю  на Mate, "отжора RAM"  не заметил, sudo запрашивает там пароль исправно. "Может, в консерватории что-то подправить?" (с)

16 (2017-02-15 13:38:49 отредактировано mimo)

Kamrad⇓ пишет:

sudo запрашивает

Ну хоть самую вопиющую дурь исправили и то хорошо.

Kamrad⇓ пишет:

"отжора RAM"  не заметил

Да-да. При установке она совершенно незаметно требует минимум 2Г.

Kamrad⇓ пишет:

шрифты наконец-то не корявые

И обои не скучные©

17

mimo пишет:

И обои не скучные©

Ага, с блэк-джеком и [CENSORED]! ©

18

mimo⇓ пишет:

Ну хоть самую вопиющую дурь исправили и то хорошо.

ее никогда и не было у тех, кто не делал беспарольного юзера)) Макаки же мало кого интересуют.

19

mimo⇓ пишет:

Да-да. При установке она совершенно незаметно требует минимум 2Г.

Как и все современные системы. То, что у некоторых заявлено меньше - это по сути синтетические требования и на практике не делают от этого работу комфортнее.

20

Kamrad⇓ пишет:

Работаю  на Mate,

Kamrad, то что в Росе по дефолту работает принтер, это уже хорошо и большой плюс. Лично у меня ТВ плеер Tano в ней не сегфолтится и каналы переключаются без задержек - тоже плюс(к сожалению Магея тут уступает). Но общее мнение хоть о МАТЕ, хоть о кедах у меня сложилось не очень хорошее, навигация намного хуже чем в Магее(возможно можно доработать, но не везде, у меня не получилось), а от плазмы вообще хочется плеваться.
Есть в Росе отдельные плюсы, но дистрибутив очень-очень сырой.
Так что не показатель, что разрабы и пользователи говорят на одном языке, нафиг им пользователи, им бабло помыть надо и продать в госструктуры. Таковы на данный момент российские коммерческие структуры, правят там не специалисты, а менеджеры sad

21 (2017-02-16 09:37:03 отредактировано Kamrad)

algri14 пишет:

Есть в Росе отдельные плюсы, но дистрибутив очень-очень сырой.

Думаю, что он не "сырее" Mageia 5, где вообще какие-то обновления ставить страшно, особенно если использовать данную систему как основную. Из всего "зоопарка" дистрибутивов последних лет лично для себя (для работы) я оставил Debian и "Росу", а всё остальное живёт либо на виртуалке, либо на "тренировочных" винтах, где очередной "подарочек" не может "уронить" систему в начале рабочего дня. smile

22

Kamrad,

А обновления везде ставить страшно: все линуксы нестабильны. Чтобы система была стабильной после обновления, нужны ресурсы как у Майкрософт. Поэтому либо делать снимки системы, либо устанавливать второй линукс, чтобы на него можно было оперативно переключиться.
Хотя, в принципе, в прошлый раз при переустановке Магеи у меня все программы сами подхватились, кроме календаря в Контакте. Например, в fbreader сохранились все настройки и список книг. Наверное, потому что home не стал форматировать.

23

golzer⇓ пишет:

Наверное, потому что home не стал форматировать.

Не наверное, а точно.

Mageia5, KDE  4.14.5

24

golzer пишет:

Kamrad,
Поэтому либо делать снимки системы, либо устанавливать второй линукс, чтобы на него можно было оперативно переключиться.

Так давно и сделал - иногда  выручает.  smile

25 (2017-02-16 12:22:45 отредактировано mimo)

TopE⇓ пишет:

Как и все современные системы.

Да ну? То-то они у меня все летают на 1Г, а некоторые и на 512М! Сказок не надо пожалуйста.

Kamrad⇓ пишет:

Mageia 5, где вообще какие-то обновления ставить страшно, особенно если использовать данную систему как основную

С момента её создания использую как основную, обновляя всегда. Ни одной проблемы. Что делаю не так я и сотни пользователей, у которых всё просто работает?