Ekiga - вообще не понял как настроить для работы со своей asterisk
LinPfone - тоже хрен знает как настроить
MicroSIP - программа хоть и работает через wine но чётко и стабильно.
Что используйте вы?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Какой используйте программный SIP телефон
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ekiga - вообще не понял как настроить для работы со своей asterisk
LinPfone - тоже хрен знает как настроить
MicroSIP - программа хоть и работает через wine но чётко и стабильно.
Что используйте вы?
linphone
twinkle (будет в Магее 6)
Что используйте вы?
Хотел LinPhone и Ekiga попробовать, но мне не с кем даже тестовое соединение сделать, у всех скайп, а вообще любопытно поковырять, это же SIP-телефония
LinPhone
если оно не требует ничего, кроме интернета, то я могу попробовать сегодня-завтра, в личку напишу подробности
если оно не требует ничего, кроме интернета,
Нужен sip номер, например отсюда https://www.sipnet.ru/ я как-то зарегил его, но потом идею забросил, надо будет заново читать маны
Направление Цена за 1 минуту(тарификация посекундная)
Россия Москва 0,80–1,65 p
Россия стационарные 0,53–2,51 p
Россия мобильные 1,85–5,81 p
надо будет халяву поискать
Позвоните прямо из браузера
Это бесплатно и не требует установки дополнительных программ
Это бесплатно и не требует установки дополнительных программ
это не интересно...
Был у меня sip аккаунт, когда был предыдущий инетпровайдер, халява на стационарные по России(правда в тестовом режиме, поэтому наверное и халява и через 30 мин отрубался). Пользовался и ekiga и liphone. Было это года 3-4 назад, точно и не помню, но в какой то из этих программ, делается свой аккаунт, и пользоваться им можно по типу скайпа, даже, если не ошибаюсь, есть видео связь.
linphone
twinkle (будет в Магее 6)
C linphone ну не получается настроить и всё тут. Просит каждый раз указать пароль но его не принимает. Видать что то с настройками путаю. Мне надо для связи со своим asterisk его соединить.
twinkle посмотрел вроде по описанию много всего полезного. буду ждать.
Нашел в mageia 5 SFLPhone для kde4 сразу настроился работает стабильно и есть всё что надо. Радует что есть и под gnome надеюсь и в 6 версии он останется.
а вообще любопытно поковырять, это же SIP-телефония
Вот и я из любопытства поковырял. В итоге купил шлюз и теперь с городским номером работает asterisk и подключил от мегафона "мультифон" там тариф 1.5 рубля на все исходящие россии хоть на сахалин звонить можно. Входящие конечно бесплатно.
Правдо потом был печальный опыт использования в организации настроить то удалось удачно всё как часы работало и настраивалось (Elastix) но вот через месяца три сломали. Я сильно не заморачивался с безопасностью и он практически открыт был в сети... только количество соединений ограничил да пароли были сложные. Вообщем тысячи 3 000 украли Но зато теперь досконально изучил и очень порадовала последняя версия FreePBX там очень много всего добавили для защиты
Я ekiga использовал до недавнего времени, а теперь у моего мобильного оператора тарифный план с бесплатными звонками по всей Европе, и больше sip не актуален ( абонентка 13€ если кому любопытно)
с бесплатными звонками по всей Европе,
На любых операторов или только на своего?
AVOTIŅI⇓ пишет:с бесплатными звонками по всей Европе,
На любых операторов или только на своего?
На всех операторов европейской экономической зоны, также бесплатный роуминг в этой зоне ( это обязательное правило, уже прошедшее еропарламент, еврокомиссию и евросовет, теперь на стадии внедрения)
На всех операторов европейской экономической зоны, также бесплатный роуминг в этой зоне ( это обязательное правило, уже прошедшее еропарламент, еврокомиссию и евросовет, теперь на стадии внедрения)
Хочу уточнить Россия входит в европейских операторов? Или европейские страны и европейский экономический союз это разные вещи?
sevo44, он (AVOTIŅI) живёт в прибалтике, нам россиянам не светят их SIP-тарифы
AVOTIŅI⇓ пишет:На всех операторов европейской экономической зоны, также бесплатный роуминг в этой зоне ( это обязательное правило, уже прошедшее еропарламент, еврокомиссию и евросовет, теперь на стадии внедрения)
Хочу уточнить Россия входит в европейских операторов? Или европейские страны и европейский экономический союз это разные вещи?
Европейская экономическая зона это все страны Евросоюза и те, у кого есть договор с Евросоюзом об участии в зоне ( сейчас это Норвегия, Швейцария и ещё несколько карликовых стран и территорий)
Европейская экономическая зона
Вот что больше меня радует в названии это ЗОНА ))) Вот у нас как раньше было -- СОЮЗ Советских социалистических республик ... а могли бы назвать ЗОНА Советских социалистических республик Как назвали так оно и есть.
Вот у нас как раньше было -- СОЮЗ Советских социалистических республик ... а могли бы назвать ЗОНА Советских социалистических республик
Сразу извиняюсь за оффтоп
У них тоже Евросоюз, но сладкий пряник получили совсем не большинство.
А наш "союз" начал гнить ещё до образования - идея была хорошая, но реализовать не смогли по очень многим и разным причинам.
AVOTIŅI⇓ пишет:Европейская экономическая зона
Вот что больше меня радует в названии это ЗОНА ))) Вот у нас как раньше было -- СОЮЗ Советских социалистических республик ... а могли бы назвать ЗОНА Советских социалистических республик Как назвали так оно и есть.
Это всё юридические тонкости и о них лучше осведомляться в других ресурсах. СССР уже 25 лет, как не существует и моим это детям как стариковское брюзжание - раньше и солнце ярче светило, и трава зеленее... Тему, похоже, пора закрывать.
Это всё юридические тонкости
Может и тонкости но мне в СССР было лучше... даже можно сказать мне больше важно не то что входило куча республик а то какой был уклад жизни простых людей. Мы ели нормальные продукты, дети не знали что такое наркотики, ну а про криминальную обстановку я просто промолчу.
Можно и закрыть а может кто еще отпишется по существу темы.
Может и тонкости но мне в СССР было лучше... даже можно сказать мне больше важно не то что входило куча республик а то какой был уклад жизни простых людей. Мы ели нормальные продукты, дети не знали что такое наркотики, ну а про криминальную обстановку я просто промолчу.
Я помню эти времена. Ещё и в советской армии послужить успел. Только за 25 лет мы стали разными. Существенно разными. Латвийцев точно обратно не загонишь. Наша судьба в Европе. Практически у каждого дети или внуки в Германии, Англии, Ирландии и т.д. Вам Европа это телевизионная картинка, а нам реальность.
Я был в учебке рядом с границей Литвы, всего 2 км )) Бегали в самоволку через лес ))
Т. к. по существу больше никто не пишет, а в теме начались "разброд и шатания", то я ее закрою.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Какой используйте программный SIP телефон
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru