1

Всем привет! Есть такое дело у китайцев, как создавать загрузочные образы винды РЕ для скрытого раздела (fba - скрытый раздел). На флешке создается первым скрытый раздел и в нем лежит сборка РЕ, остальное пространство флешки можно отформатить в нтфс. Стандартными средствами винды на флешке раздел скрытый не виден. Прога partitionGuru его видит но не видит содержимое. Всемогущий линух как то может видеть раздел и его содержимое? Только что проверял в магии и она скр не видит, хотя флешку определяет нормально.

2

krsk, а что fdisk и parted нам говорит?

3

mimo⇓ пишет:

а что fdisk и parted нам говорит?

свободное место, данных нет. Более точно могу написать позже, флешку переделал под другие нужды.

4

krsk⇓ пишет:

свободное место

То бишь, не является разделом носителя и не имеет файловой системы?

5

mimo пишет:
krsk⇓ пишет:

свободное место

То бишь, не является разделом носителя и не имеет файловой системы?

На самом деле в этом разделе расположена загрузочная винда РЕ, соответственно есть файлы и ф.с. фат32, но это скрыто от прог которые пытаются что то там увидеть. Естественно нех редактор покажет не нули.

6

krsk⇓ пишет:

скрыто от прог

От каких??? Как???

krsk⇓ пишет:

нех редактор

Это ЧТО???

7

mimo⇓ пишет:

От каких??? Как???

При помощи китайской проги FbinsTool

8

krsk пишет:
mimo⇓ пишет:

От каких??? Как???

При помощи китайской проги FbinsTool

Ко вторнику сумеете протрезветь, чтобы отвечать на заданные вопросы, а не возникшие в Вашей голове?

9

krsk⇓ пишет:

линух как то может видеть раздел и его содержимое?

Если там какая -либо закрытая проприетарная  ФС, то только "родными" средствами можно работать.

10 (2016-12-04 02:05:45 отредактировано algri14)

mimo, время не стоит на месте, китайцы тоже, хотя krsk пишет сумбурно и без вывода консоли, но мной на личном опыте проверено, что на флешках(может быть не на всех) есть скрытый программный технический раздел(и не только под винду, он вообще для функционирования флешки чисто программно), если его совместить утилитой cfdisk, то флешке кирдык, надо будет в винде восстанавливать.
mimo, а Вы об этом знали? вот моя тема isodumper - пакет для записи .iso на флешку
ниже вывод консоли на новую флешку от магазина PET (их фирменная, они под себя заказывали, где? - не знаю)

Консоль
[root@localhost algri]# cfdisk /dev/sdf
                                                                Disk: /dev/sdf
                                              Size: 7,4 GiB, 7944011776 bytes, 15515648 sectors
                                                      Label: dos, identifier: 0x00000000

Device               Boot                     Start                End            Sectors            Size           Id Type
>>  Free space                                     2048               8191               6144              3M
    /dev/sdf1                                      8192           15515647           15507456            7,4G            b W95 FAT32

11 (2016-12-04 10:02:51 отредактировано krsk)

я говорю про http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=32915#32915

12

algri14⇓ пишет:

если его совместить утилитой cfdisk

Устройство совместить с программным обеспечением это как совместить запах с физкультурой.

Извольте-с изъясняться внятно, будьте добры!

13 (2016-12-04 17:02:19 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

Устройство совместить с программным обеспечением

если ОС совместима с устройством или устройство совместимо с ОС, значит их совмещают)?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

14

algri14⇓ пишет:

не только под винду, он вообще для функционирования флешки чисто программно

Программа, это такая херовинка, которая работает в операционной системе. Если кто не в курсе.

15

mimo⇓ пишет:

Программа, это такая херовинка, которая работает в операционной системе. Если кто не в курсе

Расшифруйте ваше сообщение, если често то не понял о херовенки. Что вы хотели этим сказать.

16

krsk⇓ пишет:

Что вы хотели этим сказать.

То, что сказал: программа работает в операционной системе.

17

mimo⇓ пишет:

программа работает в операционной системе.

т.е. fba это операционная система? Я правельно вас понял?

18

krsk⇓ пишет:

т.е. fba это операционная система? Я правельно вас понял?

нет, это скрытый раздел, если все правильно Вас поняли, но какая-то программа же с ним работает?

19

TopE⇓ пишет:

но какая-то программа же с ним работает?

Я разве не писал в начале? Китайская прога fbintstool с ним работает и раздел видит.

20

krsk пишет:
TopE⇓ пишет:

но какая-то программа же с ним работает?

Я разве не писал в начале? Китайская прога fbintstool с ним работает и раздел видит.

Тебе очень нужен этот китайский раздел? Если нет, переформатируй флешку.

Mageia 9 KDE

21

krsk⇓ пишет:

Китайская прога fbintstool с ним работает и раздел видит

казалось бы, причем тут линукс?

22

TopE⇓ пишет:

казалось бы, причем тут линукс?

Предпологал что линух видит все ))

23

krsk⇓ пишет:

Предпологал что линух видит все ))

ага, и кофе в постель приносит каждое утро))

24 (2016-12-05 21:41:23 отредактировано algri14)

krsk⇓ пишет:

Предпологал что линух видит все

В Магее есть родной пакет flash-imagewriter (для записи загрузочного образа), но после работы этой программки над флешкой - Магея(и любой другой дистрибутив) не видит(с помощью опять же других программ, например GParted) что там есть и какая ФС там, тоже не знает (видит только раздел и занимаемое место).
Это нормальная ситуация, так и должно быть независимо от ОСи