1

Источник с сорцами добавляется автоматически при добавлении полного источника MRC. (хоть и неактивен)

Есть мнение, что в его добавлении нет никакой необходимости и он будет смущать неподготовленного пользователя, который и так избалован неактивными репами debug из официальных реп.
Да и нет такой традиции, добавлять эту репу в список источников.

Что думаете про это?

2

думаю ничего страшного в том, что он добавляется - нет. он же неактивным добавляется.
а путать пользователя... тот кто на этом будет путаться еще до подключения нашего репозитория успеет начудить с дебаг и тестинг официальными источниками. так что либо к нам придет уже наученным, либо просто трогать не будет.

Fedora & GNOME

3

Моё мнение - в списках источников "src" юзеру совершенно не нужен. Неразбериха, лишние вопросы, неправильно работающая (возможно) ОС...

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

4

Zomby пишет:

Моё мнение - в списках источников "src" юзеру совершенно не нужен. Неразбериха, лишние вопросы, неправильно работающая (возможно) ОС...

Пускай будет. Юзеры бывают разные.

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.

5

WildPile пишет:

Юзеры бывают разные.

В этом и вопрос. Пользователь, которому понадобится подключение репы с srpm, сделать это может всегда самостоятельно и при этом он знает, где это искать и как подключать.

6

Я тоже думаю, что не нужно добавлять источник с src.
Нам, кстати, easyurpmi бы добавить...

Mageia 9. KDE.

7

Vagulo пишет:

Нам, кстати, easyurpmi бы добавить...

+1!

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!