Можно ли установить программу xiphos в mageia через терминал или в графическом установщике? Есть только bibletime, но она меня не устраивает в сложности установки и неудобным интерфейсом.

2

dmitrij.terentiev⇓ пишет:

Есть только bibletime, но она меня не устраивает в сложности установки

В чём сложность установки? подключил репо и ставится в 6сек. Не устраивает интерфейс - это уже более уважительная причина.

Можно ли установить программу xiphos в mageia

Иногда ставят пакеты из других rpm-дистрибутивов, но конкретно к этой программе ещё идут зависимости(библиотеки), встанет ли их полный набор в Магею неизвестно, они могут ещё что-то запросить, пробуй
зы: если новичок в линуксе, то лучше не надо

Спасибо сказали: dmitrij.terentiev1

3 (2017-01-02 13:13:55 отредактировано dmitrij.terentiev)

Линуксом пользуюсь с 2010 г., просто как пользователь. Могу установить, произвести не сложную настройку. Думаю, эти две программы писали по одному шаблону. Я вот только не пойму в чём сложность-то, ведь модули одни и те же; менеджер модулей один и тот же; разница только в интерфейсе и то не очень существенная. Xiphos удобнее тем, что отображаются названия библейских книг, комментариев, словарей в модуле настроек, в отличии от bibletime, где это же ищешь на ощупь

4 (2017-01-02 15:14:38 отредактировано algri14)

Я вот только не пойму в чём сложность-то, ведь модули одни и те же; менеджер модулей один и тот же;

Вот поиск по пакетам https://pkgs.org/ , вбей в поле поиска
Разница в зависимостях к пакету, библиотеки в дистрибутивах разные, я сам в этой каше плохо понимаю. Например в openSUSE пакет называется просто xiphos, а в Fedora уже xiphos-common, к нему зависимости xiphos-gtk2 и xiphos-gtk3, а к ним (на вкладке Requires) идёт ещё целый мешок, как они встанут в систему лично я без понятия.
Сравни (на вкладку Requires перейди сам) — зависимости для bibletime (Магея) и для bibletime (Fedora) , и зависимости для xiphos (для SUSE)
Хотя пакеты попроще от других дистров встают в систему и особых зависимостей не требуют, или зависимости у них одинаковые