26

TopE⇓ пишет:

Это побочный эффект. И предел уже достигнут процентов на 95%. дальше уже ничего не изменится. Из линукса можно сделать все что угодно, но не вторую винду - это будет либо конструктор "сделай сам себе десктоп, перечитав все что можно" с различной степенью тяжести, либо целевая система, как андроид, медиацентр, игровая система... а развивать свой мозг успешно можно и в других напрвлениях...

Проголосовал.. Тем не менее от винды не откажусь, и не потому что ленивый (если бы Билл увидел что я сделал с
ХР -по ночам нервно хихикал пожизненно smile ) Просто информация о огромном количестве программ под линукс-
это, извините,  лукавство. Одиннадцать тысяч пакетов...ну-ну. А сколько из них курсоров всяких,  шрифтов и прочей лабуды? Конкретно: читалки FB2 приличной-нет, программ аналогов DVB dream- нет, программ для определения DEV-ID железа-нет, чего ни коснись- либо нет, либо допиливать надо месяц. Причем это беда в большей степени rpm репов, все-таки на них народа меньше сидит. Только аудиофилам счастье-для них полно всего. А та же DVB под вайном не пойдет- для этого проц надо типа ксеона и памяти гига 32. Вот и не идет народ,а не только из-за лени.

27

Ingvar пишет:

читалки FB2 приличной-нет

Вот с этим утверждением позвольте не согласиться!
Есть прекрасная читалка. Так и называется FBreader.
Кросплатформенная (пользуюсь этой прогой и в винде и в магее),
почти "всеядная" (открывает помимо "родного" FB2 также тхт и rtf,
а если подключить плагины то еще и pdf+epub+djvu).
ИМХО, лучшая читалка всех времён и народов!

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

28

Ingvar⇓ пишет:

Вот и не идет народ,а не только из-за лени.

из-за знаний (отсутствия) не идет, соответственно из-за лени получать эти знания. Согласен - эти знания [CENSORED] не нужны большинству, им есть чем занять мозг.
Смотреть спутник в линуксе можно и без  DVB dream с тем же железом что и в винде в 9 из 10 случаях, но в винде таки-да - далее, далее, далее - смотрим кинуху про войнуху.
В линуксе, сначала надо понять как и с чем все это кушать, к примеру http://www.linuxtv.org/ - тут даже продвинутый пользователь может впасть в ступор.

Ingvar⇓ пишет:

определения DEV-ID железа-нет

lspci, не оно?
Читалка... ну тут дело вкуса - я просто не знаю, как должна выглядеть идеальная читалка, при условии, что как таковые есть в линуке.

Ingvar⇓ пишет:

беда в большей степени rpm репов

тут как раз проблем особых нет, по крайней мере очевидных.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

29

Ingvar, а что там такого в этом dvb dream? От спутникового инета остались 4 карты, валяются за ненадобностью. На мандриве, иногда смотрел через kaffeine. Для меня смотреть телик на компе не удобно, так же как и фильмы. Для этого есть спутниковый ресивер, с линуксом.

Mageia5, KDE  4.14.5

30

Gnom⇓ пишет:

Для меня смотреть телик на компе не удобно, так же как и фильмы

Согласен, только на компе можно кодированые крякнуть через эмулятор, плюс скайфишинг все же поинтереснеее торрентов, там иной раз таакое поймаешь.

Zomby⇓ пишет:

Есть прекрасная читалка. Так и называется FBreader.

Ну, на вкус цвет все фломастеры разные. Я вот к айсбук привык, ее под себя как угодно настроить можно. А эту пробовал- не, не нравится.

31 (2016-02-08 12:40:11 отредактировано Ingvar)

Читалку отличную нашел- Calibre называется. Только вот в мане ни слова про то, что это читалка, и что она FB2 читает. Отсюда еще 5 копеек: очень трудно найти то, что нужно. Эх, была бы единая база какая-то.
Еще: не устраивает меня менеджер пакетов в магии, и что мне ответили: "нет никакого другого, и этот хороший!"
может не совсем дословно, но как-то так.
Вернее должен быть менеджер пакетов с хорошим отслеживанием зависимостей и менеджер программ с описаниями, как без него ориентироваться новичку?

32

Ingvar⇓ пишет:

Вернее должен быть менеджер пакетов с хорошим отслеживанием зависимостей и менеджер программ с описаниями, как без него ориентироваться новичку?

есть такие дистрибутивы, но я корректно промолчу о них)

33

TopE⇓ пишет:

есть такие дистрибутивы, но я корректно промолчу о них)

smile

34

Ingvar пишет:

Согласен, только на компе можно кодированые крякнуть через эмулятор,

От жизни отстал? Все это давным-давно делается на ресивере.

Ingvar пишет:

плюс скайфишинг все же поинтереснеее торрентов, там иной раз таакое поймаешь.

Тоже одно время баловался, не понравилось.

ПС. Обсуждение вышло за рамки темы, т.ч. давайте завязывать.

Mageia5, KDE  4.14.5

35

Ingvar пишет:

Читалку отличную нашел- Calibre называется.

Calibre больше позиционируется как конвертер текстовых форматов и библиотека,
хотя читать в ней тоже можно, да. Но читать с помощью Calibre - это всё равно,
что ездить в булочную за углом на Боинге. Комбайн, однако.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

36

Zomby⇓ пишет:

читать с помощью Calibre - это всё равно,
что ездить в булочную за углом на Боинге. Комбайн, однако.

В calibre отдельно вьювер есть, а вообще вещь прекрасная, большая-это да.

37

Еще один действующий рейтинг дистрибутивов Linux http://top.liberatum.ru/. Там есть и Mageia, но с очень низким ретингом. Можно разъяснить недопонимающим.

38

vlalu⇓ пишет:

Еще один действующий рейтинг дистрибутивов Linux

Это не рейтинг, а срач, серьёзный ресурс не позволяет писать такую лажу, там нет ни одной профессиональной оценки дистрибутива, одни эмоции и личные предпочтения. В целях популяризации Магеи можно дать комментарий, но лично я не силён в линукс-тематике, профессионально не опишу, а голые эмоции вызывают смех и улыбку о малых знаниях писаки.

39

algri14⇓ пишет:

там нет ни одной профессиональной оценки дистрибутива

ага, я про федору прочитал, и убедился, что там нет компетентных людей.

40 (2017-01-12 22:06:55 отредактировано ingvaro)

Просто тот кто писал  пользуется, вероятно,  Ubuntu.
Если бы я писал, то наверно бы начал с Suse и Магеей, а потом все остальные.
Когда выбирал дистрибутив, то как то везде примерно одно и то же. Примерно одни и те же базовые приложения
И что  нибудь да не хватает, в частности драйвера на видеокарты.  А в Мандриве, например,  все определялось.
Ubuntu как поставил так и удалил, т к установилось, что то похожее на Магею, только без drakconf.
Вообще то графика это костыль. Если есть кнопка для запуска, то как запустить из терминала знать  уже скорее  всего не будешь.
Как то запускал на  Росе интернет на Wi-Fi. Так вылезла таблица. Конечно мелочи и разобраться то можно, но в Магее ткнул на кнопку и все.
Но особенно хороша Магея 6. Особенно нравится NetworkManager на KDE и когда ее наконец то выпустят.

41

algri14⇓ пишет:

её загрузчик, который загружает последний используемый дистр, а не себя любимую, как это делает Магея.

Установите grub customizer  и настройте загрузчик.