При открытии сайта, содержащего Flash, спустя некоторое время, память ОЗУ полностью заполнена (2 Гб). Соответственно начинаются подтормаживания, подвисания. А с сайтами, на котороых простые картинки и текст-таких проблем не замечал.

Flash плагин загружал ЗДЕСЬ (загружал RPM пакет) (сейчас стоит версия 11.2.202.644)
Firefox предустановленный, обновляется через меню обновления программ. (сейчас стоит версия 45.5.0)

И рад бы Chrome установить, но они отменили поддержку 32х битных linux sad

2 (2016-11-30 21:20:20 отредактировано mimo)

Денис Белов⇓ пишет:

Flash плагин загружал ЗДЕСЬ

Сколько раз долбить: пакеты устанавливаются ИЗ РЕПОЗИТОРИЯ!!!

Пакет flash-player-plugin

Это НЕ Винда!

В репозитории пакет собран специально для системы, оптимизирован оттестен, нет, нужно непойми чего "для Линукса ваще" и создать себе проблему своими руками.

3

Денис Белов⇓ пишет:

Flash плагин загружал ЗДЕСЬ (загружал RPM пакет)

ЗАЧЕМ?
Родного из репо не хватает? - обновляется он стабильно, пакет называется flash-player-plugin , для кед ещё flash-player-plugin-kde и kipi-plugins-flashexport

Извиняюсь, что сразу не написал: изначально я пробовал ставить Flash из репозитория. После установки, плагин не отображался в списке Firefox, соответственно, сайты flash не воспроизводили.
Команда rpm -qi flash-player-plugin показывала, что всё установлено и должно работать (скопировать текст не получается, но вывод команды такой, как в ЭТОЙ теме). А установленный с сайта Adobe плагин, работал.

Сейчас решил попробовать поставить старую версию Flash (в репозитории было две версии). Установленная версия удалилась, а старая не установилась. Команда rpm -qi flash-player-plugin показала, что плагин не установлен. Через репозиторий попробовал поставить новую версию плагина... установилось и заработало.

5

Денис Белов⇓ пишет:

установилось и заработало

Это совершенно однозначно говорит о том, что Ваши действия по его установке были изначально ошибочны.

Рад, что Ваша проблема разрешилась.

6 (2016-12-02 20:19:16 отредактировано algri14)

Денис Белов⇓ пишет:

После установки, плагин не отображался в списке Firefox, соответственно, сайты flash не воспроизводили.

Это был какой-то баг, некоторое время действительно флеш не работал, потом обновилось и заработал, но это не повод кричать караул, с этим флешем уже давно проблемы, надеюсь ему скоро вообще полный кирдык придёт

7 (2016-12-03 11:53:02 отредактировано mimo)

algri14⇓ пишет:

надеюсь ему скоро вообще полный кирдык придёт

Надеюсь. Технология изначально придурочная. Один ActionScript чего стоит. При том, что его ещё и не хватило, пришлось костыли из JavaScript приделывать.

Этому Firefox`у мало 2 Гб ОЗУ и 2-ядерного процессора (2.4 ГГц)? Может запросто "повесить" систему даже просматривая страницы с отсутсвующим Flash.

Сделал пару скринов Htop`ом В этой теме

9

Что есть то есть. (( Опера тоже не уступает, но не вешает систему.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

10 (2017-01-15 22:32:57 отредактировано TopE)

Денис Белов⇓ пишет:

Этому Firefox`у мало 2 Гб ОЗУ и 2-ядерного процессора (2.4 ГГц)? Может запросто "повесить" систему даже просматривая страницы с отсутсвующим Flash

не правда, у меня он не вешает систему даже при открытии тяжелых страниц с флэшем. Проблема явно комплексная, а не лежащая целиком на браузере. причин может быть очень много, вплоть до проблем с железом.
Но начать искать проблему, по моему мнению, надо с удаления расширений браузера. Поработать на чистом и посмотреть как он себя ведет. Потом постепенно добавлять их по необходимости и смотреть дальше.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

11

Денис Белов⇓ пишет:

Этому Firefox`у мало 2 Гб ОЗУ и 2-ядерного процессора (2.4 ГГц)? Может запросто "повесить" систему даже просматривая страницы с отсутсвующим Flash.

Денис Белов, на данный момент у меня в Firefox открыто 512 вкладок(дурная моя привычка копить открытые вкладки), есть с видео штук 30, максимум это упадёт флеш, перезапущу опять же флеш(страницу перезагружу), но браузер по прежнему работает, конечно медленнее чем с 3-мя или 10-ю вкладками, но вполне нормально.
У тебя проблема явно комплексная, надо разбираться, железо или неполадки в системе, или то и другое вместе взятое. Я бы переустановил ось, если проблемы останутся, то дело явно в железе(и наоборот)

12

algri14⇓ пишет:

Я бы переустановил ось

А логи сначала посмотреть не?

13

mimo⇓ пишет:

А логи сначала посмотреть не?

Это если в них понимаешь что-нибудь, зато после переустановки сразу поставятся все точки над i

14

algri14⇓ пишет:

зато после переустановки сразу поставятся все точки над i

Вы предпочитаете выдёргивать все зубы и вставлять протезы вместо того, чтобы поставить одну пломбу?

15

mimo⇓ пишет:

чтобы поставить одну пломбу?

вы настолько хорошо разбираетесь в стоматологии, что самостоятельно себе пломбу ставите? Завидую вам, - я обычно иду к стоматологу.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

Ребята, не ссорьтесь smile

Я и рад бы поставить например Chrome, но они не поддерживают 32 битные системы sad Vivaldi вызывает зависания в первые же минуты работы. А аналогов, которые поддерживал бы дополнения от Firefox или Chrome, я не нашел.

algri14⇓ пишет:

Я бы переустановил ось

Эта система установлена для ознакомления. Выяснить все нюансы работы с ней, а потом поставить с нуля.

Всё супер. Только загвоздка с зависаниями при работе с браузером, или запуске двух приложений одновременно. Хотя ОЗУ и мощности процессора должно вроде хватить. Видеокарта хоть и встроенная Intel, но интересующие меня игры, и HD видео спокойно тянет (если смотреть в видеоплейере, и кроме него ничего не запущено).

17

Денис Белов⇓ пишет:

Я и рад бы поставить например Chrome, но они не поддерживают 32 битные системы, Vivaldi вызывает зависания в первые же минуты работы.

У меня Магея стоит 32-бит, установлен Chromium и Vivaldi - оба 32-бит, оба работают прекрасно, но Vivaldi пришлось переустановить новую-последнюю версию, возникли погрешности в работе браузера(мыло не открывал, писал что-то про безопасность), но это были недоработки разрабов, новая версия работает без проблем

18

А Оперу попробовать? Может там будет норм.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

19

У меня вообще 1 Гб оперативы на компе с Линукс, но FF не тормозит. Вкладок открыто много каждый раз.
Вместе с flash в магеевской сборке браузера идет stop flash (или что-то в этом роде): как раз для того, чтобы не перегружалась память.
Можете еще Chromium попробовать или Qupzilla.

Спасибо сказали: Денис Белов1

algri14⇓ пишет:

Chromium

Теперь не поддерживает 32 битный Linux (интересно, почему?), опоздал с установокй sad

algri14⇓ пишет:

Vivaldi

1.5 при установке показывала ошибку ключа (как-то так), обновление 1.6 встало нормально. Аналогично Firefox`у, может подтормаживать, подвисать.

golzer⇓ пишет:

stop flash

Без flash`а увы, никак sad

golzer⇓ пишет:

Qupzilla

Спасибо, буду иметь в виду.

21

Денис Белов,

Вы Хромиум из официального репозитория пытались установить? У меня все работает. На всякий, Хром и Хромиум - это разные браузеры. 
Flashblock по-умному блокирует: когда нужно посмотреть какое-либо видео, то просто нажимаете кнопку - и готово. Плюсом adblock. Ничего тормозить не должно.

22

Денис Белов⇓ пишет:

Теперь не поддерживает 32 битный Linux (интересно, почему?)

Мой пост №17 прочти ещё раз, персонально для меня поддерживает big_smile
А вообще Магея для старого железа становится от версии к версии тяжелее,  у знакомых старьё, но 4-ку тянуло гораздо легче, даже КДЕ, а 5-ка уже подвисает.

23 (2017-02-02 02:29:32 отредактировано diablopc)

algri14⇓ пишет:

у знакомых старьё, но 4-ку тянуло гораздо легче, даже КДЕ, а 5-ка уже подвисает.

Это на сколько ж там старье то?? У меня в виртуалке, с параметрами: 1@1.4GHz; 768RAM (которые делятся на системную и видеопамять), 5-ка с кедами летает.

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

golzer⇓ пишет:

Хромиум из официального репозитория пытались установить?

Установился. А как Вы к нему Flash прикрутили?

25

Я просто браузер установил - все необходимое для просмотра видео и т.п. уже в нем было. На всякий случай, в репозитории наберите в строке поиска слово "flash", выберите последнюю версию (по номеру), установите - должно все заработать.
Проверьте еще, правильно ли у вас настроены репозитории (здесь на форуме можно найти всю информацию (у меня ссылки под рукой нет), если не получится, то задайте вопрос).
И по поводу тормозов...А вы раздел swap создавали при установке системы? Рекомендуется делать примерно в два раза больше размера оперативной памяти. Если оперативная память 2 Гб, то под swap отводится 4 Гб.