Kamrad⇓ пишет:А скрины
обычная крыса как и везде))
Согласен). Но, кстати, по сравнению с Lubuntu, почем-то, жутко шустрая)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Mageia
Kamrad⇓ пишет:А скрины
обычная крыса как и везде))
Согласен). Но, кстати, по сравнению с Lubuntu, почем-то, жутко шустрая)
Говорят, сырая еще...
Дело хозяйское, я на 25-ю обновился и проблем не вижу пока с этим связанных. Правда, у меня федора простая, а не RFR
меня вот одно удивило в описании к 25-й RFR
"навсегда выкинули infinality, который не работал;"
Каким образом он у меня работает до сих пор...?
TopE пишет:tejen⇓ пишет:Установил RFR 24 LXDE...
а че не 25-ю?
Говорят, сырая еще...
Уж точно намного суше, чем глючная 24! Хотя и эта глючная...
А LXDE-то что? Она везде одинаковая. LXQt тогда бы уж.
по сравнению с Lubuntu, почем-то, жутко шустра
Это ж что надо было сделать с Ubuntu, чтоб она стала тормознее 25-й Fedora???
Каким образом он у меня работает до сих пор...?
Тайна сия велика есть!
просто установить
Тайна сия велика есть!
нет никакой тайны - просто ставишь rpm пакет штатно и все работает.
LXQt тогда бы уж
Пока он не имеет никаких преимуществ перед LXDE...
Что с ней сделать - не знаю, программистам из конторы товарища Шаттлворта явно давно уже продают поддельный галоперидол. После того, как их вштырило на тему Unity, я уже ни чему в их исполнении не удивляюсь. Завалить рынок доступными всем по цене планшетами и смартфонами с "бубунтами", как и ожидалось, не получилось, цирк уехал, а клоуны остались.
Устанавливал. Мы это уже обсуждали.
там была пара фраз про КДЕ, но не о работе самой федоры.
пара фраз про КДЕ
Отнюдь. Сходи посмотри. Копипастить не собираюсь.
Сходи посмотри
это когда свои выводы о тормознутости какой-либо ОС будешь мне в личку писать, тогда и посылай меня куда хочешь, а тут ты в общий форум накатал в стиле "одна бабка сказала" и ничем не подтверждаешь. Где логи ошибок, где конфиг оборудования на котором ставил, где скрины и т.д.?
ничем не подтверждаешь
Ты не заметил, что я никогда ничего никому не доказываю?
где конфиг оборудования
Я сказал конкретно: в сравнении с другими ОС на той же самой конфигурации.
Ты не заметил, что я никогда ничего никому не доказываю?
бездоказательные утверждения - это твой конёк, заметил.
Я сказал конкретно:
Дернее способа сравнивать я даже придумать не могу. У каждой ОС есть свои системные требования.
Уж точно намного суше, чем глючная 24! Хотя и эта глючная...
Не знаю.. 3 дня - полет фантастический.
С Ubuntu уже давно "что-то" сделали. Смотрел Cub Linux (типа Crome Os, только на "гигтеге"), Manjaro (вообще бред какой-то).. Чувствую, что на Федоре останусь.
Cub Linux
Надеюсь, Вы продукты берёте всё же в магазине, а не в мусорном баке?
Manjaro
Ну да, ещё такой автомобиль есть - Дача. То есть, как бы Рено, но чисса румынский.
tejen⇓ пишет:Cub Linux
Надеюсь, Вы продукты берёте всё же в магазине, а не в мусорном баке?
tejen⇓ пишет:Manjaro
Ну да, ещё такой автомобиль есть - Дача. То есть, как бы Рено, но чисса румынский.
Даже не в магазине). Паёк)
Вы хотели сказать, что как бы Дачия, но уже недоРено?)
За юмор - дико плюсую)
То есть, как бы Рено, но чисса румынский.
как будто это плохо
mimo⇓ пишет:То есть, как бы Рено, но чисса румынский.
как будто это плохо
Не плохо). Плохо, когда Нива - Шевроле)
TopE пишет:mimo⇓ пишет:То есть, как бы Рено, но чисса румынский.
как будто это плохо
Не плохо). Плохо, когда Нива - Шевроле)
Вот это реально плохо! Казалось бы, причём тут кузов и салон? Но подшипники передних ступиц у Нивы вечны, а у Нивы-Шевроле сыпятся от первого же чиха.
Привет, форумчанам!
В общем ухожу я в Rosa Linux. Было дело грешным делом поставил и Fedora. Сеть не завелась, после обновлений не завелась также. Изменил настройки сети просто прописав статику и вуаля, она завелась. Понятно было что дело здесь в dhcp-клиенте, но разбираться было лень. Сразу вспомнились деньки когда был на Fedora. Работает, работает, а потом после очередного обновляния БАЦ и сиди думай, читай, ищи, спрашивай если не нашёл. В общем не моё. Видимо старым становлюсь, ленивым
Почему Rosa?! Мне понравилась их политика обновлений. В одном выпуске не вносят критические изменения. Есть QA. Ещё понравилось что версии программ не заморожены как в Mageia. Ещё есть ферма по сборке пакетов и не только. Заморозка, на AUFS тоже хороша.
urpmi-recovery замечательно. Плеер пилят, только вот зачем, видимо не хватало функций. Теперь можно резать видео и музыку, записывать происходящее на экране. Ребята работают потихоньку. Стремятся переводить на русский. Опять же игры пытаются подружить с Wine. И ещё много всего.
Mageia тоже очень нравится, но разработчики уже три раза переносили выпуск, не хорошо это.
zrpg, Rosa - это же kde, а вы в mageia на Xfce сидели. Неужели там kde работает сопоставимо с здешним Xfce?
В одном выпуске не вносят критические изменения.
У них уже давно не было не просто критических изменений, а не было вообще никаких изменений, юзают старую платформу.
Есть QA.
Оно везде есть.
Ещё понравилось что версии программ не заморожены как в Mageia.
Это минус.
Ещё есть ферма по сборке пакетов и не только.
Ферма есть везде.
Заморозка, на AUFS тоже хороша.
В Магее тоже есть AUFS.
urpmi-recovery замечательно.
Нафик не надо.
Плеер пилят, только вот зачем, видимо не хватало функций.
Уже много лет как заглох.
Теперь можно резать видео и музыку, записывать происходящее на экране.
Везде можно, программ полно.
Ребята работают потихоньку.
Неправда, едва теплится всё на слабом сообществе.
Стремятся переводить на русский.
Чушь. Местные их переводчики лучше бы не совались вообще.
Опять же игры пытаются подружить с Wine.
Ничего подобного. Это wine улучшается сам.
И ещё много всего.
И дуля.
Mageia тоже очень нравится, но разработчики уже три раза переносили выпуск, не хорошо это.
Это очень хорошо из-за необходимости тщательного тестирования и нежелания выпускать дистрибутив с серьёзными ошибками.
......
Совершенно согласен. Сырая программатура это для нетерпеливых экспериментаторов, а я не хочу сюрпризов во время работы с бухгалтерскими регистрами, во время проведения платежей, составления отчётов и т.д.
kvv-vp, там тоже поставил Plasma и Xfce. В Xfce пока пары нужных программ не хватает. Либо соберу пакет, либо просто установлю. И да, ИМХО Xfce нравится больше всех.
AVOTIŅI, бухгалтерские отчёты пока мне не нужны, а вот новые версии программ пригодятся. Не нравятся новые, можно ставить старые, просто отключив репозиторий.
AlexL, да без разницы. Пока устраивает. И дуля
С праздником, мужчины!
Это очень хорошо из-за необходимости тщательного тестирования и нежелания выпускать дистрибутив с серьёзными ошибками.
Вот эта и есть для меня та основа почему я так жду новой версии! Очень порадовало обновление php до версии 5.6. В centos 7 до сих пор 5.4.
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Mageia
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru