176

zrpg пишет:

kvv-vp, там тоже поставил Plasma и Xfce. В Xfce пока пары нужных программ не хватает. Либо соберу пакет, либо просто установлю. И да, ИМХО Xfce нравится больше всех.
AVOTIŅI, бухгалтерские отчёты пока мне не нужны, а вот новые версии программ пригодятся. Не нравятся новые, можно ставить старые, просто отключив репозиторий.
AlexL, да без разницы. Пока устраивает. И дуля smile

Глубоко уважаю труд экспериментаторов, которые трудятся, чтобы таким как я не приходилось лечить систему вместо того чтобы работать.

Mageia 9 KDE

177 (2017-02-24 06:43:55 отредактировано algri14)

zrpg⇓ пишет:

там тоже поставил Plasma и Xfce.

zrpg, где в Росе? ну Вы меня удивили, ставил я их плазму, плевался дико, КДЕ тоже хреновое, вот на МАТЕ ещё можно поработать.

zrpg⇓ пишет:

urpmi-recovery замечательно.

Поддерживаю, вот тут я с Вами согласен, полезная штука.
Мне вот только непонятно, зачем разрабы столько кривых обнов в Магее5 последнее время(месяца 3-4) дубасят, такого не было за все предыдущие 3 года. Ну пилите вы 6-ю версию, не хватает ресурсов, так не разрывайтесь на две версии.

zrpg⇓ пишет:

Mageia тоже очень нравится, но разработчики уже три раза переносили выпуск, не хорошо это.

Дистрибутив не коммерческий, а время и ресурсы не резиновые, если бы я соображал хоть что-нибудь в линуксе, то обязательно им помогал - пусть работают и не выпускают к "красному числу", подождём-с допиленный

178 (2017-02-24 08:35:03 отредактировано zrpg)

algri14, на plasma тоже поплевался сначала. Сейчас нет даже хранителя экрана, нашёл есть он. Как я понял, в R8 plasma не основное окружение рабочего стола. Говорят что R9 глюков уже меньше. Пока нигде не могу найти как установить это R9 smile И ссылок на iso не видать.

Да, я бы тоже помогал, если бы умел.

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

179

Нашёл ссылку. Собран 7 дней назад. Платформа 2016.1, это к слову что никак не выпустят.
Кому интересно, https://abf.io/platforms/rosa2016.1/pro … ists/17861

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

180

zrpg, я вообще-то не позлорадствовать или оплевать Росу, но у них контора не камильфо, настоящие программеры вряд ли пойдут под их начальство прекланяться, их меЖджИры (иначе не назову) уже несколько раз обос....ись с ног до головы и спецов своих подставили, печаль-картина sad

181

algri14⇓ пишет:

пусть работают и не выпускают к "красному числу", подождём-с допиленный

напоминает второе пришествие Христа)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

182

TopE, smile
algri14, где почитать про тот случай?

Сейчас возможно глупость скажу, но всё-таки это сделаю smile Mageia и Роса пора бы уже объединить усилия и работать вместе. Увы политика...

x86_64, Xfce

183

Сегодня заметил что в Росе запуск в отдельном tty работает

Консоль
$ xinit /usr/bin/mousepad -- :1 vt2

В Mageia я долго пытался понять почему не работает. Вот даже тема осталась
https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1599

x86_64, Xfce

184 (2017-02-24 18:22:24 отредактировано algri14)

zrpg⇓ пишет:

Mageia и Роса пора бы уже объединить усилия и работать вместе. Увы политика...

Увы, но тут даже не политика, а наши тупые, злобные и жадные жабы меЖдЖеры, они будут бухать шампанское за 1000 баков, но удавятся на ближайшем !!!!!!!!! если надо будет заплатить 1000р за работу. Ну никак психология наших жаб не может работать по другому, ну и политика тоже, они ж претендуют на гослинукс и соответственно на гос-денюшку

zrpg⇓ пишет:

В Mageia я долго пытался понять почему не работает.

Еслиб русский разраб здесь почаще был и вникал в наши проблемы, то помогал баг-репорты отправлять, а так никто никому ничего не должен - отсюда всем "хорошо"

185

zrpg, это общеизвестно, что Роса кидала своих специалистов, многие разработки остались неплаченными, они только по хитрому юр. лицо меняли, но от этого чище не стали. В итоге сейчас вообще все разработки Росы заглохли, нет новых дураков чего-то там разрабатывать. Они лишь чужие пакетики пересобирают до новых версий, на том и всё.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

186

AlexL⇓ пишет:

это общеизвестно, что Роса кидала своих специалистов, многие разработки остались неплаченными, они только по хитрому юр. лицо меняли, но от этого чище не стали. В итоге сейчас вообще все разработки Росы заглохли, нет новых дураков чего-то там разрабатывать. Они лишь чужие пакетики пересобирают до новых версий, на том и всё.

За свои слова в приличном обществе отвечать принято. А то прямо Евангелие от AlexL какое-то - возьми, да поверь

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

187

algri14, Первое предупреждение.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

188 (2017-02-25 11:08:34 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

В итоге сейчас вообще все разработки Росы заглохли, нет новых дураков чего-то там разрабатывать. Они лишь чужие пакетики пересобирают до новых версий, на том и всё.

Я пробовал последнюю сборку Росы от МагОС и в общем очень даже  неплохо.
У меня слабая видеокарта, мало памяти и  и все заработало .  Обычно приходилось эффекты видеокарты удалять и иконки  уменьшать.
Т е что то действительно делается
Но все равно.  Кажется что запустил Мандриву 2010.
А   NetworkManager, например,   на Магее 6 просто удобнее

AlexL⇓ пишет:

Они лишь чужие пакетики пересобирают до новых версий, на том и всё.

Возми любой дистрибутив линукса там наверное на 80% чужие пакетики .
Конкретика нужна, а не ахи охи.

189

МагОС - это не Роса.
Разработки Росы были для kde4 в 2010 году, затем 7 лет не развивались, не были портированы на plasma5, и сейчас полностью заглохли.
Так что теперешняя Роса - это практически голый апстрим.

190

Вот MDS (Mandriva Directory server ) у них точно свой. Динамический ldap-server
Да еще запускается только в Росе.
А установщик от Мандривы пожалуйста. Устанавливает.

191

ingvaro⇓ пишет:

Я пробовал последнюю сборку Росы от МагОС и в общем очень даже  неплохо.

Это ни как не РОСА.

ingvaro⇓ пишет:

У меня слабая видеокарта, мало памяти и  и все заработало .  Обычно приходилось эффекты видеокарты удалять и иконки  уменьшать.

Консоль
[xlin@localhost ~]$ inxi -F
System:    Host: localhost Kernel: 4.4.39-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: MATE 1.8.1 
           Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine:   Mobo: SAMSUNG model: 305U1A/305U1A v: 06PS
           Bios: American Megatrends v: 06PS.M507.20121024.LEO date: 10/24/2012
CPU:       Dual core AMD E-450 APU with Radeon HD Graphics (-MCP-) cache: 1024 KB
           Clock Speeds: 1: 1650 MHz 2: 1650 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6320]
           Display Server: X.Org 1.16.4 drivers: fglrx,v4l Resolution: 1366x768@60.05hz
           GLX Renderer: AMD Radeon HD 6320 Graphics GLX Version: 4.5.13416 - CPC 15.302
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler HDMI Audio driver: snd_hda_intel
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.39-desktop-1.mga5
Network:   Card-1: Broadcom Limited BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter
           IF: N/A state: N/A mac: N/A
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
           IF: enp5s0 state: down mac: e8:03:9a:09:81:d0
           Card-3: Realtek RTL8188CUS 802.11n WLAN Adapter driver: rtl8192cu
           IF: wlp0s18f2u2 state: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (17.2% used) ID-1: /dev/sda model: ST500LM012_HN size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 50G used: 9.6G (21%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 405G used: 67G (17%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-3: swap-1 size: 4.29GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 63.4C mobo: N/A gpu: 67.00C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 174 Uptime: 15 min Memory: 854.7/3698.6MB Client: Shell (bash) inxi: 2.1.96

Прекрасно себя чувствую.

MXLinux 19.3 - xfce

192

AlexL⇓ пишет:

Разработки Росы были для kde4 в 2010 году, затем 7 лет не развивались, не были портированы на plasma5, и сейчас полностью заглохли.

может быть, не знаю. А что нового в Mageia? И почему например сайт mageia.org.ru вот уже полгода не работает.
Вот этот форум да, удобнее чем форум Роса.

x86_64, Xfce

193

XliN⇓ пишет:

Прекрасно себя чувствую.

У вас Desktop: MATE 1.8.1.
Я подразумевал, но не написал, что я работаю на КДЕ. Видимо мне надо быть внимательнее .
Допустим LXQt в Магее 6 то же прекрасно работает.

194 (2017-02-26 09:45:38 отредактировано AlexL)

zrpg⇓ пишет:

может быть, не знаю. А что нового в Mageia? И почему например сайт mageia.org.ru вот уже полгода не работает.
Вот этот форум да, удобнее чем форум Роса.

Потому что официальный сайт http://www.mageia.org , официальный форум https://forums.mageia.org , новое в официальном блоге http://blog.mageia.org/en/

195

zrpg⇓ пишет:

И почему например сайт mageia.org.ru вот уже полгода не работает.

Это вопрос к XliN, вероятно потому, что его время и ресурсы не резиновые, наверное требуется помощь?

196

kvv-vp⇓ пишет:

Rosa - это же kde

Да ну??? Вы в этом точно уверены?

197

algri14⇓ пишет:

ресурсы не резиновые, наверное требуется помощь?

Соглашусь. Времени очень мало. Год реально бешеный. Касаемо сайта. Восстановить не проблема, но база приказала долго жить. Т.е. сай будет пустой.

MXLinux 19.3 - xfce

198

mimo⇓ пишет:

Да ну??? Вы в этом точно уверены?

Просто поболтать желаете или решили опровергнуть?

199

kvv-vp⇓ пишет:

решили опровергнуть?

АГА! Решил! KDE - это desktop environment, а Rosa это убитая в помойку покойная operating system Mandriva.

Вам разницы на глаз не видится?

200

XliN⇓ пишет:

Соглашусь. Времени очень мало. Год реально бешеный. Касаемо сайта. Восстановить не проблема, но база приказала долго жить. Т.е. сай будет пустой.

Все понятно. Просто хотелось знать почему ссылка не работала спасибо что сказали. Но ведь если нельзя наладить может просто убрать эту ссылку в меню а на сайте поставить редирект на форум? Это сделать не долго но по мне так правильно.

Меня тут нет!