1

При первом запуске браузера с локализацией всё в порядке, а уже после перезагрузки появляются косяки в виде  "Search Яндекс for...", "Paste & Go" и др. Из расширений стоят - Session Manager, anonymoX, закладки Fast Dial, S3.Google Переводчик, µBlock Origin, Youtube Downloader 4K - Video Downloader, но вряд ли причина в них, в винде стоят те же самые, но сбоя в элементах управления нет. В Параметрах системы=>Локаль пробовал выставлять Русскую локаль и Системную, результат одинаков. Кстати, время так же один раз сбоило на UTC, лечилось передёргиванием в настройках виджета Цифровые часы-Часовые пояса туда-сюда этого самого пояса UTC, а если ставишь галочку на Москве, то виджет отображает их сразу два, пришлось снять.
Не сказать что это большой затык, но хочется разобраться в закорюке, в чём дело то. У кого-нибудь ещё такое проявляется в Магее или это только у меня?

2 (2017-03-04 11:25:39 отредактировано Kamrad)

Параметр general.useragent.locale. в настройках, значение с en-US на ru поменяли?

Если да, то после этого, зайдите на страницу https://mozilla-russia.org/products/fir … story.html и установите для вашей версии русификатор, после чего перезапустите "Огнелиса". Должно быть всё на русском.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3 (2017-03-04 14:52:57 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

При первом запуске браузера с локализацией всё в порядке, а уже после перезагрузки появляются косяки

А какая Магея ?
На Магее 6 в Firefox вроде  у меня все нормально и время не сбоило, но и расширений у меня таких нет
А как другие браузеры  ?

4 (2017-03-04 22:39:48 отредактировано algri14)

Kamrad⇓ пишет:

Параметр general.useragent.locale. в настройках, значение с en-US на ru поменяли?
Если да, то после этого, зайдите на страницу

Kamrad, в строке general.useragent.locale. в настройках,значение  ru уже по дефолту, я же сказал, что сбой происходит не первый раз, иногда браузер возвращается к нормальному виду(но очень редко). Сбой происходит сразу же после установки системы с последующей перезагрузкой, т.е. после перезагрузки встаёт глюк в браузер.
В других браузерах такой лажи нет, вообще никогда не было

algri14⇓ пишет:

появляются косяки в виде  "Search Яндекс for...", "Paste & Go"

Но "Добавить...", "Исследовать." и др. в активном окне пкм на русском языке, ума не дам чем не нравится "Искать в Яндексе.." ?
А ещё на форуме MRC(и др.) при выделении фразы выходит окно "Цитировать выделенное", но на английском языке, такое редко, но бывает sad

5

А если попробовать "грохнуть" страую скрытую папку .mozilla в "хомяке"?

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

6

Значит, ещё не вылечили этот глюк. У меня в федоре и бунте, где 5е кеды стоят, если настроить страну/регион Латвия, то лисичка будет с интерфейсом по-латышски и ничего не сделать.

Mageia 9 KDE

7

А если в настройках intl.locale.matchOS установить false,
ну и general.useragent.locale на ru-RU ?

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

8

AVOTIŅI пишет:

Значит, ещё не вылечили этот глюк. У меня в федоре и бунте, где 5е кеды стоят, если настроить страну/регион Латвия, то лисичка будет с интерфейсом по-латышски и ничего не сделать.

Любопытно, каким местом "кеды" привязываются к "лисе"? wink

9

Kamrad⇓ пишет:

Любопытно, каким местом "кеды" привязываются к "лисе"

Вообще-то лиса привязывается к PCManFM, в Магее4 этого не было, а в в 5-ке если утановить два DE (KDE и LXDE) или просто PCManFM, то лиса будет тянутся именно к PCManFM. На форумах читал, что этот глюк так и не поправили.

10 (2017-03-06 12:57:27 отредактировано algri14)

gaurii⇓ пишет:

если в настройках intl.locale.matchOS установить false,

Давать вредные советы вообще-то дурной тон, если бы на форуме стояла "Репутация", то поставил бы "-" за такой совет, значение false в intl.locale.matchOS ведёт к английской локализации

11 (2017-03-06 19:39:10 отредактировано gaurii)

Установка значения false в intl.locale.matchOS ведёт к той локализации, которая прописана в параметре general.useragent.locale
Если локализация установлена, конечно.

Например:
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0306/b9/7cfa774e66d446ebf7bd56b43781cbb9.jpeg

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

12

Kamrad пишет:
AVOTIŅI пишет:

Любопытно, каким местом "кеды" привязываются к "лисе"? wink

Давай о вкусе устриц спорить с теми, кто их пробовал. Есть у тебя 5е кеды? Глючит Firefox в них? Смог вылечить? Как это удалось?

Mageia 9 KDE

13 (2017-03-07 19:39:14 отредактировано algri14)

gaurii⇓ пишет:

Установка значения false в intl.locale.matchOS ведёт к той локализации, которая прописана в параметре general.useragent.locale

У меня параметр general.useragent.locale уже по дефолту ru, но когда поменял на  false в intl.locale.matchOS , то лиса стала английской — gaurii, твой совет не точный!
Сбой не всей локализации, а только отдельных моментов, при этом сама локализация не кривая, ибо эти же самые моменты до первой перезагрузки были на русском языке.
Вероятно это глюк во всех линукс версиях лисы, я эту фигню ещё с 3-ки наблюдаю, но так как не критично, то особо не придаю значения. В выходные попробую профиль удалить, настраивать не хочется всё заново, но ради эксперимента куда деваться.

14

Я это вообще для AVOTIŅI писал, как ему можно получить русский, или какой ему нужен, Firefox, не меняя системную локаль. У меня в openSUSE обратный глюк был - системная локаль была русская, как положено, а FF всё равно на английском был. Вот и приходилось ставить intl.locale.matchOS = false, general.useragent.locale = ru-RU чтобы FF на русском был. Сейчас вроде починили.
Если intl.locale.matchOS = true, FF локализацию ставит как у системной локали (должен, по крайней мере), а если false, то из настройки general.useragent.locale берёт. Вот и вся точность.
А у тебя, возможно, профиль переглючило. Удалять его необязательно, выйди из FF и переименуй каталог с профилем .mozilla во что-нибудь. При следующем запуске он создаст чистый профиль. Если не поможет, назад всегда можешь вернуть.

Mageia 9b2
openSUSE 15.4
Спасибо сказали: AVOTIŅI1

15

gaurii⇓ пишет:

Я это вообще для AVOTIŅI писал,

Ну извини, надо было никнейм вставлять к кому обращение идёт big_smile

16

ingvaro⇓ пишет:

А какая Магея ?
На Магее 6 в Firefox вроде  у меня все нормально и время не сбоило, но и расширений у меня таких нет

Вопрос не в "какая Магея", а в какой FireFox.
Последние несколько дней FireFox (в зависимости от расширений и дополнений) сильно колбасит.
Об этом много пишут на разных форумах и в разных дистрибутивах.

17

Olej⇓ пишет:

а в какой FireFox.

Firefox 45.7.0 ESR(ждительной поддержки), как и у всех, из репо Mageia-5, KDE, другого ДЕ не ставил, прошлый раз было ещё и LXDE, так вот лиса через раз обращалась(это когда что-нибудь скачиваешь и смотришь файлы) то к Долфину, то к PCManFM

18

algri14⇓ пишет:

Firefox 45.7.0 ESR(ждительной поддержки), как и у всех, из репо Mageia-5, KDE

Смотрите внимательно, где накосячено лично у Вас. У меня ни на одной машине это не воспроизводится, всё работает отлично.

19

mimo⇓ пишет:

Смотрите внимательно, где накосячено лично у Вас. У меня ни на одной машине это не воспроизводится, всё работает отлично.

Если бы это было один или два раза, то ладно, пусть был бы мой косяк. Но эту канитель я наблюдаю уже 3 года в линуксе и ни разу не встречал у себя же в винде. Второй момент, временами браузер возвращается в нормальное исходное состояние(очень редко, но бывает), при одинаковых наборах расширений:

algri14⇓ пишет:

Из расширений стоят - Session Manager, anonymoX, закладки Fast Dial, S3.Google Переводчик, µBlock Origin, Youtube Downloader 4K - Video Downloader,

хотя ранее стоял адблок и закладки почерёдно то Speed Dial [FVD], то Super Start

20

algri14⇓ пишет:

ни разу не встречал у себя же в винде.

Ну так "на винде" всё круто! big_smile

algri14⇓ пишет:

Из расширений стоят - Session Manager, anonymoX, закладки Fast Dial, S3.Google Переводчик, µBlock Origin, Youtube Downloader 4K - Video Downloader,
хотя ранее стоял адблок и закладки почерёдно то Speed Dial [FVD], то Super Start

Вместо "страшных слов" названий расширений, лучше покажите их GUI-изображения - так куда понятнее.
В зависимости от расширений поведение FireFox сильно меняется ... снесите все расширения.

21 (2017-03-09 19:26:10 отредактировано algri14)

Olej⇓ пишет:

В зависимости от расширений поведение FireFox сильно меняется ... снесите все расширения.

Уже говорил - займусь в выходные, удалю профиль и настрою всё заново, потом буду добавлять по одному расширению, может быть идёт конфликт между ними
http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0309/s_1489076685_2335166_013aa5e864.png

22

algri14⇓ пишет:

удалю профиль и настрою всё заново, потом буду добавлять по одному расширению,

Так нужно не только добавлять, но и удалять то, что стало по дефаулту?

23

Olej⇓ пишет:

Так нужно не только добавлять, но и удалять то, что стало по дефаулту?

Ну да, сначала удалю по одному расширению, а потом удалю весь профиль, а по дефолту в лисе вообще нет ни одного расширения

24

algri14⇓ пишет:

эту канитель я наблюдаю уже 3 года в линуксе

Почему же за всё время существования Фокса в Линуксе ни в одной ОС семейства Линукс, ни на одной и самых разных железок я этого ни разу не наблюдал?

Ну давайте тогда действовать методом исключений. Чем Ваш случай может принципиально отличаться от моего (и тысяч других)?

25

algri14⇓ пишет:

а по дефолту в лисе вообще нет ни одного расширения

http://rus-linux.net/forum/download/file.php?id=2288&t=1
А это что?