201

mimo пишет:

KDE - это desktop environment, а Rosa это убитая в помойку покойная operating system Mandriva.

KDE - это фломастеры на любителя. Все эти свистоперделки с сопливо-сворачивающимися окнами, "взрывающимися" значками (хотя это больше относится к Compiz`у, чем собственно, к KDE) и прочие спецэффекты рассчитаны на то чтобы поразить воображение идиота, в повседневной практической работе они не нужны - помимо бесцельного потребления ресурсов машины, они раздражают и отвлекают.
Насчёт "Росы" насмешили, честное пионерское! smile "А мужики-то не знают!" (с)

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

202

Kamrad⇓ пишет:

KDE - это фломастеры на любителя. Все эти свистоперделки с сопливо-сворачивающимися окнами, "взрывающимися" значками (хотя это больше относится к Compiz`у, чем собственно, к KDE) и прочие спецэффекты рассчитаны на то чтобы поразить воображение идиота, в повседневной практической работе они не нужны - помимо бесцельного потребления ресурсов машины, они раздражают и отвлекают.

Ну сделайте, пожалуйста, уж полный разбор ДЕ и чье воображение они поражают. Взять ту же  Mate на Rosa Frеsh R8. Воображение кого она поражает - дебилов, голубых, голубых дебилов и т.д.? Ну уж очень интересно знать для понимания контингента пользователей линукс.

203 (2017-03-03 11:48:26 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

Rosa это убитая в помойку покойная operating system Mandriva.

Схаластика по этому поводу абсолютно бессмысленная трата времени. Утверждение, что Луна является убитой в помойку планетой, которую ранее населяли титаны, претендует ровно на такую же истинность и имеет ровно такую же ценность.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

204

kvv-vp пишет:

Ну сделайте, пожалуйста, уж полный разбор ДЕ и чье воображение они поражают. Взять ту же  Mate на Rosa Frеsh R8. Воображение кого она поражает - дебилов, голубых, голубых дебилов и т.д.? Ну уж очень интересно знать для понимания контингента пользователей линукс.

Зря возбуждаетесь. smile Лучше бы почитали классику перед сном, например Ильфа и Петрова, и вообще перестали бы  воспринимать мир не иначе как через амбразуру пулемётного дота, на который наступают враги.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

205

Kamrad⇓ пишет:

KDE - это фломастеры на любителя.
Насчёт "Росы" насмешили, честное пионерское!

Kamrad, ну вот не согласен, Казалось бы КДЕ и в африке КДЕ, ан нет, в Росе и Магее это совершенно разные вещи, "движок" один и тот же, а сверху надет очень разный функционал(набор утилит настроек и предвижений в ДЕ) - в Магее он удобен, а в Росе нет, МАТЕ в Росе лучше(на МАТЕ я в Магее не работал), чем КДЕ, но тоже не далеко ушло. И тут дело не в привычке, я уже писал, если ДЕ оформлено хорошо и функционал удобный, то эти фишки бросаются в глаза очень даже многим. И это только то, что видно новичку.

206

algri14⇓ пишет:

набор утилит настроек и предвижений в ДЕ

либо они есть в КДЕ везде, либо это не из КДЕ, либо это кастрированный каким-то образом КДЕ. Говорить, что В одном дистрибутиве Кеды лучще, но не указывать почему - по меньшей мере не корректно. Может и не в кедах дело вовсе, а в сторонних разработках, которые к кедам отношения не имеют.

207

TopE⇓ пишет:

Говорить, что В одном дистрибутиве Кеды лучще, но не указывать почему - по меньшей мере не корректно.

TopE, Вы что никогда не ставили друге дистрибутивы кроме Федоры? а если ставили, то несомненно видели, что КДЕ  Федоры отличается от КДЕ Магеи и других дистров тоже. В каждом из них есть свои фишки, а не описываю отличия потому, что уже не помню всех нюансов. Хотя некоторые может быть относятся вообще ко всему дистру, например вот такая мелочь:
В браузере мозилла(Роса) открыты несколько вкладок, например первая это Яндекс, начинаешь открывать запросы и каждое новое открытие вкладки идёт в конце вкладок. А в Магее это следующая за Яндексом, пусть мелочь, но лично мне так удобнее. Хотел перестроить вид КДЕ Росы под вид КДЕ Магеи, но так и не смог, а это не скрипты и работа в консоли, за три года я очень многому научился и переделывать графическое оформление мне по силам.
Ну как Вам ещё объяснить, в одном кресле спина отдыхает, а в другом вроде и мягко, и широко, но неудобно.

208

algri14⇓ пишет:

то несомненно видели, что КДЕ  Федоры отличается от КДЕ Магеи

ага, версиями, и достаточно сильно. Только это уже не корректное сравнение.

209

Я не очень люблю KDE, особенно после с их "перескока" от версии 3.5 к 4.х, поэтому под каким соусом, то бишь дистрибутивом, они "съедобнее", не знаю. Вполне вероятно, что если их соответствующим образом настроить, то с ними тоже можно жить, однако лично мне жаль тратить время на это, гораздо проще взять и пользоваться готовым графическим окружением.

210

Kamrad⇓ пишет:

хотя это больше относится к Compiz

Вот-вот. Что касается свистоперделок, то каждый находит то, что ищет.

211

zrpg⇓ пишет:

Ребята, а mageia что умирает?

Все мы когда-то умрём big_smile

212

Kamrad⇓ пишет:

Вполне вероятно, что если их соответствующим образом настроить, то с ними тоже можно жить, однако лично мне жаль тратить время на это, гораздо проще взять и пользоваться готовым графическим окружением.

Дело в том, что "готовые графические окружения" просто не предоставляют того, что в KDE можно "соответствующим образом настроить".

Я, например, настолько уже привык к "комнатам", что мне просто неудобно в других DE. Семантический поиск, жесты мыши и горячие клавиши, мощные приложения и множество других вещей, просто уже имеющихся и не требующих дополнительной установки и интеграции в систему - это, на мой взгляд, дорогого стоит. Однако, многие, не разобравшись, видят только "свистелки-перделки", как ни странно...

Mageia 9. KDE.

213 (2017-03-14 11:57:51 отредактировано Kamrad)

Vagulo пишет:

Однако, многие, не разобравшись, видят только "свистелки-перделки", как ни странно...

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Все эти "свистелки-перделки", как ни печально, не только затрудняют поиск нужного приложения или файла (это субъективно), но и обладают неумеренным "аппетитом" к ресурсам железа (это уже объективно). В результате, если мы хотим насладиться всеми прелестями KDE, нам нужен компьютер  выше среднего, с быстрым винчестером или SSD-накопителем, большим объёмом оперативной памяти. "За чей счёт этот банкет?" (с) KDE 3.5 была менее ресурсуёмкая, но не менее удобная. Что сделали разработчики? Поставили электронный спидометр на ту же лошадь, одновременно вставив ей под хвост выхлопную трубу. От этого лошадь не стала автомобилем, но и бегать быстрее тоже не начала.

214 (2017-03-14 14:37:21 отредактировано Vagulo)

Kamrad⇓ пишет:

Все эти "свистелки-перделки", как ни печально, не только затрудняют поиск нужного приложения или файла (это субъективно)

Это, сдаётся мне, как раз наоборот, учитывая наличие семантического поиска в KDE. Что же касается визуальных эффектов, которые часто и именуют "свистелками" - всё отключается даже по горячим клавишам, не говоря уже о настройках.

Kamrad⇓ пишет:

В результате, если мы хотим насладиться всеми прелестями KDE, нам нужен компьютер  выше среднего, с быстрым винчестером или SSD-накопителем, большим объёмом оперативной памяти.

Да, запросы выше, чем у KDE 3.5. Однако, я пытался несколько лет назад воспользоваться им на весьма старом железе. Знаете, что вышло? Не смог толком пользоваться браузером и смотреть нормально Интернет. Увы и ах, - не одно KDE ориентируется на более мощное железо. Тем не менее, KDE 4 я довольно долго и успешно пользовался на весьма среднем одноядерном компьютере с 1,5 Гб ОЗУ.

Mageia 9. KDE.

215

Vagulo⇓ пишет:

Что же касается визуальных эффектов, которые часто и именуют "свистелками" - всё отключается

Поддерживаю.
Сейчас у меня Магея 6 64 бит.
Память 2 Гб  . Видеокарты не самые быстрые и т д
По нынешним меркам все очень даже скромно. 
Отключил почти все эффекты. Сейчас работа в КДЕ от Магея 6 64 бит нормальная.

216

У меня сейчас на работе старенький комп. Проц dual core, 2Гб ddr2, встроенная видяха интел. Поставил Mageia 6 sta2 x64, KDE (Plasma5). К дефолтным "свистелкам" добавил "куб" и "лампу" и сменил дефолтную тему на oxygen (привычка). Всё вполне себе работает.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!