26 (2017-03-10 12:11:15 отредактировано algri14)

Olej⇓ пишет:

А это что?

Ну если плагины и расширения это одно и тоже, "то оно конечно что ж, не без того ж..."
-------------------------------------------
Локализацию вернул к дефолтному виду, не знаю на долго ли.
Виной всему оказалось мною любимое расширение Session Manager, установлено первым, последним и удалял, только после этого локализация восстановилась.
Стал устанавливать расширения заново и Session Manager ставил уже последним, на удивление сбоя не произошло. Посмотрим что будет далее, и ещё - в винде такого сбоя у меня не было ни разу, вне зависимости что я ставил из расширений.
Так что понять, "где собака порылась" даже не представляю.
-------------------------------------------------
зы: доустановил расширение anonymoX - и цитата "Цитировать выделенное" после перезагрузки браузера  выплыла уже на английском(все остальные элементы не пострадали), при этом из "Содержимого" в Настройках браузера вовсе исчезли 2 пункта о русском языке,
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0310/s_1489132558_8029610_23a2cc813a.png
пришлось добавить заново, как только удалил/перезагрузил, то браузер опять стал работать штатно.
Либо расширение шалит, либо идёт конфликт с каким-либо другим, пришлось удалить совсем, А заодно и повторить всю процедуру удаление-восстановление профиля заново, ибо добавляется только одна, вторая строчка.
=======================
Да, вся загвоздка в Session Manager, а не в anonymoX, глюк повторился, но расширение мне нужно, опять повторюсь - в винде у него нет глюков, жаль в линуксе такая котовасия

27

Подведу итог и так сказать закрою вопрос.
В обновлениях браузера Firefox исправили ошибку частичной локализации, во всяком случае в Магее,  расширения были совершенно ни при чём.