1

Как-то незаметненько вышла sta2

Собираюсь, как обычно, посмотреть её на ВБоксе. И тут прелестная неожиданность: после выбора языка, установщик намертво виснет в попытках обратиться к несуществующим USB-устройствам. На sta1 такого не было.

Кто уже пробовал sta2 - это у меня что-то не так или на самом деле крутой баг?

2 (2017-03-09 21:33:42 отредактировано ingvaro)

Загрузчик grub 2. 
Обычная установка sta2  с флэшки на диск прошла штатно. Но система в минимальной кофигурации. Т е все что можно не установить не установил.
Рабочий стол - icewm
Но потом  не установился  Firefox . Но утром попробовал  установить, то все уже ОК!
Так  что возможно баги на установщике sta2  и обновления после установки так и "лезут", хотя я же устанавливал с флэшки.

3

mimo⇓ пишет:

И тут прелестная неожиданность: после выбора языка

-какого языка? ... русской локалью некому заниматься.
Выберите английский или даже украинский- и будет вам счастье:)

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

4 (2017-03-10 06:25:11 отредактировано ingvaro)

reuz⇓ пишет:

Выберите английский или даже украинский- и будет вам счастье:

Я устанавливал основной английский но добавил потом русский.
С русской локалью не устанавливал.
Только вот на Магея sata1 не прошло  обновление до sata2. Тот же Firefox не запускался.
Если  вы запускаете ВБокс в Магея sata1 и установка не пойдет с английской локалью, то видимо надо делать штатную установку для sata2.

5

mimo⇓ пишет:

Собираюсь, как обычно, посмотреть её на ВБоксе

Традиционно никакой конкретики. На странице загрузки есть с десяток варинатов загрузки iso. Какой вы использовали?

mimo⇓ пишет:

И тут прелестная неожиданность: после выбора языка, установщик намертво виснет в попытках обратиться к несуществующим USB-устройствам. На sta1 такого не было.

Не знаю была ли сия прелестная неожиданность на sta1, но на Mageia-Cauldron-netinstall-x86_64.iso, который качал 21.11.16, она была точно. Решение, как уже писали выше, установить "нерусскую" локаль.

6

kvv-vp, я sta1 с livedvd kde, 32, ставил, выбирал русскую локаль. Установилась без проблем. Проблемы потом были в видюхой.

reuz пишет:

русской локалью некому заниматься.

Как не кому? А "предводитель дворянства" что там делает?

Mageia5, KDE  4.14.5

7

Gnom⇓ пишет:

kvv-vp, я sta1 с livedvd kde, 32, ставил, выбирал русскую локаль. Установилась без проблем.

Gnom, вот уже что-то вырисовывается. Похоже на "ливах" этого бага нет.

8 (2017-03-10 11:21:06 отредактировано mimo)

kvv-vp⇓ пишет:

Какой вы использовали?

Full DVD 64

kvv-vp⇓ пишет:

Решение, как уже писали выше, установить "нерусскую" локаль.

Проблема не в выбранной локали! Виснет именно на стадии выбора локали.

9

Gnom⇓ пишет:

Как не кому? А "предводитель дворянства" что там делает?

Зачет )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

10

Интересно, что с LiveDVD, где версия установщика урезана, такой проблемы нет. Хотя там полно других проблем.

Обидно, если такой вопиющий баг не устранят до релиза...

11

mimo⇓ пишет:

Обидно, если такой вопиющий баг не устранят до релиза...

не переживай, до выхода релиза еще есть миллионы лет - никто не гонит в шею))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

12

TopE⇓ пишет:

до выхода релиза еще есть миллионы лет

Похоже на то! big_smile

На самом деле, если ставить с Live (кстати, очень мило, что в нём и установка предлагается теперь сразу, без загрузки самой системы) там только с Плазмой (включая sddm) изначально хрень. Но достаточно вне её обновиться и всё в порядке. Никаких багов не наблюдаю, хотя гоняю вроде как в хвост и в гриву.

Так что, покуда я вижу, что в итоге вполне годно к использованию уже.

13

Вот все тут поливают "предводителя дворянства", а он ведь прав. Если все будут просто ждать когда баг исправят и никто не зарепортит, то как разработчики о баге узнают? Они с русской локалью не работают. Но да, исправили уже, читаем Errata и радуемся.

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

14 (2017-03-11 04:46:36 отредактировано AlexL)

Как бабушки на заваленке мусолят чего-то.
Errata, багзилла, рассылка видимо пишутся не для здешних завсегдатаев. По инглишу не читали, не знают, зато обсуждают у кого семечки крупнее и прожареннее.
Этот форум превратился в посиделки, совершенно далёкие от реальности.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

15

gaurii, молодец, прокумекал что к чему.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

16

AlexL⇓ пишет:

Как бабушки на заваленке мусолят чего-то.

AlexL⇓ пишет:

По инглишу не читали, не знают, зато обсуждают

Взял бы да перевёл. Бабушки инглиша не знают.

Mageia5, KDE  4.14.5

17 (2017-03-11 15:58:14 отредактировано Gnom)

AlexL⇓ пишет:

Как бабушки на заваленке

Завалинке. Объективная аргументированная критика бабушек

Spoiler

http://kingofwallpapers.com/wanted/wanted-006.jpg

18

gaurii⇓ пишет:

Если все будут просто ждать когда баг исправят и никто не зарепортит, то как разработчики о баге узнают? Они с русской локалью не работают.

gaurii, Вы английский хорошо знаете? а многие здесь присутствующие ни в зуб ногой, а если использовать маш-перевод, плюс специфика терминов, то это уже не описание бага, а полная каша. А русский разраб в собственном злорадстве ходит и потирает руки — "чем хуже, тем лучше"
Хотя вполне можно создать раздел в помощь по отправке багов на английском языке, создать раздел по используемому оборудованию у здешних пользователей. Но мы сами малоактивны, а русскому разрабу это тоже нафиг не надо - так что никому, ничего не надо, вот так и живём, ждём у моря погоды.

19

algri14 пишет:

Вы английский хорошо знаете? а многие здесь присутствующие ни в зуб ногой, а если использовать маш-перевод, плюс специфика терминов, то это уже не описание бага, а полная каша. А русский разраб в собственном злорадстве ходит и потирает руки — "чем хуже, тем лучше"

Я - нет. Багрепорты так и пишу в случае надобности, при помощи гугл-транслейта, русско-английского разговорника и такой-то матери. Ещё опыт общения с продавцами на ибее имеется. Разработчики как-то понимают и что-то делают по ним. Или не делают, тоже бывает. В общем, главное нАчать, потом будет проще.
Что-то вы Алекса совсем уж демонизируете.

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

20

gaurii⇓ пишет:

Если все будут просто ждать когда баг исправят и никто не зарепортит, то как разработчики о баге узнают? Они с русской

А что репортить то. 90% описанных на форуме "багов" и не баги вовсе, а кривые руки и незнание вопроса. Зачем этой ерундой загружать разработчиков.

21

kvv-vp⇓ пишет:

не баги вовсе

А что?

Если установщик крашится на моменте выбора локали - это МОИ кривые руки?

22

kvv-vp⇓ пишет:

90% описанных на форуме "багов" и не баги вовсе, а кривые руки и незнание вопроса.

Ну если у Вас руки кривые, то это Ваши проблемы. Но когда вопрос явно не в руках, а англ. не знаешь, описать не можешь и помочь некому. Хотя если есть крупные баги, то до более мелких у разработчиков явно не доходят руки.

23

mimo⇓ пишет:

А что?

Я уже ответил.

mimo⇓ пишет:

Если установщик крашится на моменте выбора локали - это МОИ кривые руки?

Не знаю.   Reuz, я и errata говорим об одном и том же баге. У нас установщик крашится при выборе русской локали. О каком баге говорите вы? Его еще кто-то воспроизвести сможет? Ценность багрепорта зависит от возможности описания способа  воспроизведения бага, в худшем случае, его подтверждения другими юзерами. Это влияет на скорость нахождения и устранения бага.

24

algri14⇓ пишет:

Ну если у Вас руки кривые, то это Ваши проблемы. Но когда вопрос явно не в руках,

Да, у меня руки кривые. Поэтому я привык сначала головой работать, а затем уже руками. Чего и вам желаю. Но это вам не грозит. К любым рукам нужна светлая голова. А с этим у вас кокраз и проблема.

25

kvv-vp⇓ пишет:

Поэтому я привык сначала головой работать, а затем уже руками.

Во-во, давай думать головой, горячий "финский парень", а то уже начал "кокраз" действовать руками big_smile