1

Всем привет, как можно установить пакет в один клик? чтобы автоматически подгружались неудовлетворенности?
Я так хотел ставить RabbitMQ, так я уже так замудрил, что вообще не ставиться дальше, а неудовлетворенности остались.
Помню ставил Viber, так там тоже пришлось докачивать самому неудовлетворенности.
Сейчас skype просит зависимости, а там дальше еще будут, а времени нету чтобы это все докачивать самому.

Mageia 6, KDE, Plasma, x86_64

2

Никак.

Если пакет требует зависимости, значит они необходимы для его работы, а ножками сучить и писать в подгузник лучше в другом месте.

3 (2017-03-27 17:51:12 отредактировано algri14)

mrchebik⇓ пишет:

как можно установить пакет в один клик?

Они вообще-то и так в один клик ставятся, не ну спросит пакетный менеджер, что по зависимостям ставятся такие-то пакеты, даёшь добро и далее зависит от скорости вашего инета. Но это если пакет есть в репозитории (они подключены?), а вот если пакета нет в репо или его взяли со стороннего репо, вот тогда надо немножечко, кое чего знать и уметь, т.е. вместе с тем пакетом скачать и зависимости к нему, посмотреть можно здесь , вбей название пакета в поле поиска и если он есть в каком-либо дистрибутиве то выдаст ответ, кстати в Магее rpm.пакеты и deb.based из убунты в неё не поставятся

4

algri14 пишет:

Они вообще-то и так в один клик ставятся, не ну спросит пакетный менеджер, что по зависимостям ставятся такие-то пакеты, даёшь добро и далее зависит от скорости вашего инета. Но это если пакет есть в репозитории (они подключены?), а вот если пакета нет в репо или его взяли со стороннего репо, вот тогда надо немножечко, кое чего знать и уметь, т.е. вместе с тем пакетом скачать и зависимости к нему, посмотреть можно здесь , вбей название пакета в поле поиска и если он есть в каком-либо дистрибутиве то выдаст ответ, кстати в Магее rpm.пакеты и deb.based из убунты в неё не поставятся

я пытаюсь установить skype, из менеджера, а он просит зависимость.
с сайта я так и делал, за одно приложение, приходилось по 5-20 штук качать зависимостей.

5

mrchebik⇓ пишет:

я пытаюсь установить skype, из менеджера, а он просит зависимость.

А у меня ничего не просит, какую зависимость он просит у тебя?
http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0327/s_1490628022_3055992_d6f794f6fd.png

6

algri14 пишет:

А у меня ничего не просит, какую зависимость он просит у тебя?

http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0327/s_1490628554_1850106_486383bbbd.png

7

mrchebik⇓ пишет:

а он просит зависимость

У меня ничего не просит. Но если у Вас просит - удовлетворите. Проблема в чём?

8 (2017-03-27 19:19:08 отредактировано algri14)

mrchebik, ну так установи ты этот пакет libqtcore4 вручную, уж не знаю что у тебя там случилось, что зависимости автоматом не подтягиваются.
А репо все подключены, должно быть вот так
Для скайпа вообще-то вот эти зависимости нужны (и они ставятся автоматом, если не были поставлены ранее):

Spoiler

Консоль

[algri@localhost ~]$ urpmq --requires get-skype
--requires behaviour changed, use --requires-recursive to get the old behaviour
/bin/sh
/bin/sh
libQtCore.so.4
libQtDBus.so.4
libQtGui.so.4
libQtNetwork.so.4
libQtWebKit.so.4
libQtXml.so.4
libX11.so.6
libXext.so.6
libXss.so.1
libXv.so.1
libasound.so.2
libc.so.6
libdl.so.2
libgcc_s.so.1
libm.so.6
libpthread.so.0
libpulse.so.0
librt.so.1
libstdc++.so.6
libv4l-wrappers
wget

9

algri14 пишет:

mrchebik, ну так установи ты этот пакет libqtcore4 вручную, уж не знаю что у тебя там случилось, что зависимости автоматом не подтягиваются.
А репо все подключены, должно быть вот так
Для скайпа вообще-то вот эти зависимости нужны (и они ставятся автоматом, если не были поставлены ранее):

Spoiler

Консоль

[algri@localhost ~]$ urpmq --requires get-skype
--requires behaviour changed, use --requires-recursive to get the old behaviour
/bin/sh
/bin/sh
libQtCore.so.4
libQtDBus.so.4
libQtGui.so.4
libQtNetwork.so.4
libQtWebKit.so.4
libQtXml.so.4
libX11.so.6
libXext.so.6
libXss.so.1
libXv.so.1
libasound.so.2
libc.so.6
libdl.so.2
libgcc_s.so.1
libm.so.6
libpthread.so.0
libpulse.so.0
librt.so.1
libstdc++.so.6
libv4l-wrappers
wget

подключил, другие стали просить
думаю, когда выйдет офф Mageia 6, ее накатить новую, да и не париться

10

У меня такая фигня была, когда на 64-х битной системе нужны были 32-х битные пакеты, а 32-х битные репозитории отключены были.
skype как раз для установки 32-х битные тянет, отсюда и неудовлетворённая зависимость. Подключи репозитории для 32 и всё встанет само.

Спасибо сказали: mrchebik, dima23872

11

Берс⇓ пишет:

Подключи репозитории для 32

Кстати да.

12

Берс⇓ пишет:

skype как раз для установки 32-х битные тянет

Ну, да, раньше ведь скайп был 32-ный, а новый только 64-ный. В репо Магеи как раз старая стабильная версия, но когда я попытался связаться с виндо-скайпом, то без звука, а он со мной связался уже со звуком. Кстати и qTox линукс-версия хромает(камеру через раз подхватывает), а вот в винде работает нормально.

13

algri14⇓ пишет:

а новый только 64-ный

А где вы скайп 64-х битный нашли?
Сейчас вот через центр установки задал и получил:

Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие 14 пакетов:

- get-skype-4.3.0.37-5.mga5.nonfree.noarch
- libqtdbus4-4.8.6-9.mga5.i586
- libqtlocation1-1.2.0-13.mga5.i586
- libqtnetwork4-4.8.6-9.mga5.i586
- libqtopengl4-4.8.6-9.mga5.i586
- libqtsensors1-1.2.0-13.mga5.i586
- libqtsql4-4.8.6-9.mga5.i586
- libqtwebkit2.2_4-2.3.4-3.mga5.i586
- libqtxml4-4.8.6-9.mga5.i586
- libsqlite3_0-3.8.10.2-1.2.mga5.i586
- libv4l-wrappers-1.4.0-4.mga5.i586
- libwebp5-0.4.3-1.mga5.i586
- libxscrnsaver1-1.2.2-6.mga5.i586
- libxv1-1.0.10-4.mga5.i586

Одни 32-х битные. Я ни разу не слышал, чтобы skype под линуксом 64-х битным был.
Он мог быть собран как 64, но всегда был 32 и тянул зависимости только 32.

14 (2017-03-28 15:31:19 отредактировано algri14)

Берс⇓ пишет:

А где вы скайп 64-х битный нашли?

Я имел ввиду вообще новый, у них на сайте, для Linux-rpm, но теперь политика разработки - только 64-бит

15

algri14⇓ пишет:

Я имел ввиду вообще новый, у них на сайте, для Linux-rpm

Вечером проверю, но, думаю, что это 32. Даже при условии, что он имеет префикс 64.
Я как-то собирал пакет get-skype под свою систему. Он собирался как 64, я тянул все зависимости 32. Так что фактически он был 32 хоть и с другим префиксом.
Думаю, что на офф сайте тоже самое.
Попозже проверю и отпишусь прав я или нет.

16

Берс пишет:

У меня такая фигня была, когда на 64-х битной системе нужны были 32-х битные пакеты, а 32-х битные репозитории отключены были.
skype как раз для установки 32-х битные тянет, отсюда и неудовлетворённая зависимость. Подключи репозитории для 32 и всё встанет само.

Благодарю!

17

mrchebik⇓ пишет:

Благодарю!

Пожалуйста!

Берс⇓ пишет:

Вечером проверю, но, думаю, что это 32.

Фиг знает. Вроде, всё-таки, я не прав и это действительно версия 64.