Обычно по дефолту
Обычно по дефолту там может быть всё, что угодно. Но узнать это очень просто, позвонив производителю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Другие дистрибутивы и ОС → В новых версиях дистрибутивов не работает сеть без DHCP.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обычно по дефолту
Обычно по дефолту там может быть всё, что угодно. Но узнать это очень просто, позвонив производителю.
Но узнать это очень просто, позвонив производителю.
Можно ещё проще, без звонков, перевернуть роутер вверх дном и прочитать на наклейке.
mimo⇓ пишет:Но узнать это очень просто, позвонив производителю.
Можно ещё проще, без звонков, перевернуть роутер вверх дном и прочитать на наклейке.
Не всегда.
Денис Белов⇓ пишет:Имеется доступ в админ-панель самого маршрутизатора (пароля у меня нет)
Это как?
mimo⇓ пишет:Но узнать это очень просто, позвонив производителю.
Может, роутер у ТСа на работе стоит или ещё где, и у него к роутеру нет доступа.
mint@mint ~ $ traceroute ya.ru
The program 'traceroute' can be found in the following packages:
* inetutils-traceroute
* traceroute
Try: sudo apt install <selected package>
(без доступа к сети, пакеты не устанавливаются)
mint@mint ~ $ route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.178.250 0.0.0.0 UG 100 0 0 enp9s0
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 enp9s0
192.168.178.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 100 0 0 enp9s0
mint@mint ~ $ nslookup mageia.org.ru
Server: 127.0.1.1
Address: 127.0.1.1#53Non-authoritative answer:
Name: mageia.org.ru
Address: 82.151.124.115
mint@mint ~ $ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
Это как?
Открывается страница авторизации в админ. панели роутера
сбросить на дефолт
Нельзя, роутер рабочий
Кстати, даже при включенном DHCP связи с интернет нет, только с сетью
Нашел старый роутер, настроил его, чтобы он параметры сети автоматически выдавал (и была связь с основным роутером)-ситуация аналогичная: в Mint 17 всё работает, в Mint 18 только сеть
Денис Белов, а без роутера пробовал инет подключить? это можно в любом дистре настроить(включить кабель напрямую в комп), но в каждом дистре свои заморочки, в минте вроде попроще чем в Магее. Покопайся сегодня сам, пиши, а я завтра помогу (сейчас уже на работу иду)
Кстати, даже при включенном DHCP связи с интернет нет, только с сетью
Нашел старый роутер, настроил его, чтобы он параметры сети автоматически выдавал (и была связь с основным роутером)-ситуация аналогичная: в Mint 17 всё работает, в Mint 18 только сеть
Так что проблема в том, что не хватает некоторых пакетов? А нельзя ли их скачать альтернативным методом, например, через мобилу? Мне когда не хватало дров дла Wi-Fi адаптера так и делал.
а без роутера пробовал инет подключить?
Пробовал, нулевой результат
А нельзя ли их скачать альтернативным методом
Можно Только как?
algri14⇓ пишет:а без роутера пробовал инет подключить?
Пробовал, нулевой результат
AVOTIŅI⇓ пишет:А нельзя ли их скачать альтернативным методом
Можно Только как?
Так объяснил же. Подключи мобилу к компу или мобильный рутер и скачай. Как это сделать тут много написано на форуме. Потом колдуй со своей домашней сетью. С андроидными телефонами проблем не было.
Настройки вроде бы все правильные, DNS работает, маршрут на роутер есть, так что надо с роутером разбираться, как мне кажется. Но почему с одними и теми же настройками хоста в М17 сеть работает, а в М18 нет - загадка.
Денис Белов, а без роутера пробовал инет подключить?
У него же интернет на роутере поднимается.
У него же интернет на роутере поднимается.
gaurii, дело в том, что у меня тоже роутер и сеть автоматом, но вот если без оного, то уже танцы с бубном, во-первых не хватает пакетов, а сети нет, значит качать через винду, а после их установки ещё надо суметь настроить, т.е. галочки в нужных местах, при этом настройка изначально дурная, через энто место - ставишь галочку, понимай как значение НЕТ и наоборот - оставляешь пусто, значит ДА.
В общем когда впервые ставил Магею, то вдвоём промучались полдня, но так и не смогли, даже потом, когда я начал кое-что соображать, скачал пакеты, то инет подключал опять полдня, а вот в Минте это делалось тогда (как сейчас не знаю, может поменялось что-то) очень просто, к тому же на сайте провайдера картинки с ГУИ подсказками для убунты(в Минте тоже самое)
А в чём проблема у ТС понять трудно и даже то, что в версиях Минта в одной работает, в другой нет, это ещё мало что говорит, иногда какой-нить пустяк, а без него ни с места и заочно не увидишь
А в чём проблема у ТС понять трудно и даже то, что в версиях Минта в одной работает, в другой нет, это ещё мало что говорит, иногда какой-нить пустяк, а без него ни с места и заочно не увидишь
О чём и речь. Был бы доступ к роутеру, можно было бы логи на нём посмотреть или tcpdump на нём запустить на худой конец.
В общем подключил я второй роутер к первому. В админ. панели роутера есть функция тестирования интернет-подключения: связь есть.
Выставил настройки LAN:
IP адрес: 192.168.1.10-192.168.1.200
Маска подсети: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.1.250
DNS: 192.168.1.250
Связь появилась. Включил в настройках роутера DHCP: связь есть. Поменял 1 обратно на 178: ситуация повторилась.
Вот как так? Я, если честно, такого не ожидал!!!
вероятно, у вас проблемы с организацией сети, а не с дистрибутивом.
Наконец-то дошли у нас руки до перенастройки сети. Решили настроить второй роутер, и заменить им первый.
Настройки сделали 1в1 с первым, за исключением IP и маски подсети.
Теперь так:
IP адрес: 192.168.1.10-192.168.1.200
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.250
DNS: 192.168.1.250
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Другие дистрибутивы и ОС → В новых версиях дистрибутивов не работает сеть без DHCP.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru