1 (2016-11-19 22:25:00 отредактировано algri14)

Я уже однажды обращался к xxblx по поводу "Оффлайн-версия вики" - она не работает. Он тогда ответил, что владелец сервера очень занят.
На сервере иногда бывают технические проблемы, вот в такие моменты нужен архивный дамп, лично мне он был нужен пару раз(очень нужно было)
XliN, будь добр, выбери момент, займись

2

algri14, А что не работает? Ссылка живая.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3 (2016-11-19 23:06:55 отредактировано algri14)

XliN⇓ пишет:

А что не работает? Ссылка живая.

Ссылка живая, но в архиве, кроме реадми, ничего нет.
Я file-roller и xarchiver пробовал - пусто

4

Народ, подскажите пожалуйста, а самому можно сделать "Оффлайн-версию вики" , если можно то как.
Некоторые страницы я конечно уже сохранил себе, но хотелось бы вообще глянуть, что это такое Оффлайн-версия вики, я её не видел ни разу.

5 (2017-07-30 15:36:35 отредактировано algri14)

В общем не дождался я никакого ответа от админов MRC
Случайно нашёл под винду программу HTTrack(вин-портабле) (ссылку и саму программу не проверял), но она есть и под линукс HTTrack-оффсайт
В репо Магеи есть httrack пакет, открывается-работает в браузере, названия проекта принимает только на инглиш(иначе квадратики), вбил URL вики и процесс пошёл, но не так быстро как wget'ом, общее время 2ч 31мин, в логах программы 9824 тыс строк про ошибки(надо будет разбираться)
В папке программы открывается Главная стр вики и из неё уже смотри любую, ну в общем так же как онлайн.
зы: да, скачалась именно Главная страница, но я упустил что на ней не вся ВИКИ, а при переходе на "Полный список статей в нашей вики можно посмотреть по этой ссылке."  нужен инет. А ещё с Главной ВИКИ есть внешние ссылки, такие как "Руководство по Центру управления Mageia", которые тоже не скачались
Блин, теперь надо докачать, но теперь уже "Полный список статей вики" и прикинуть как "прилепить" к уже скачанному

Если Вы думаете, что можно скачать, что угодно, то Вы ошибаетесь. Допустим «ВКонтакте» или «Одноклассники» Вы не скачаете — просто не хватит места на компьютере и времени это займёт ого-го! Так можно качать обычные сайты, а не порталы.

Цитата: "А теперь нюансы. Первое — убедительная просьба не тренироваться на моём сайте. Если тысячи пользователей начнут в несколько потоков обращаться к серверу сайта — он не выдержит и «ляжет»."

6

и чем тебе wget не приглянулся?

Это не должно быть слишком сложно... (с)

7 (2017-07-30 17:51:16 отредактировано algri14)

okdal⇓ пишет:

и чем тебе wget не приглянулся?

А сам то пробовал им скачать ВИКИ?
Из моего опыта: скачал менее чем за 20 мин, но никуда не годится, мало того что нет корректных названий страниц, в основном служебные страницы - пользоваться почти невозможно(сплошная морока).
А HTTrack -офлайн-браузер, сохраняет полную структуру сайта, но так как я не знаком с настройками, не скачались внешние ссылки и ссылки с другой страницы(вложенные ссылки).
Все ссылки на Главной скачались ко мне на ПК, но вот качает только в хомяк /home/имя_юзера/websites  и перенастроить в GUI(в графике) не могу, надо будет править конфиг /etc/httrack.conf

# Path and other options
# '~' in the *begining* means 'home dir'
# '#' at the *end* means "projectname" (that is, the first URL given)
# Example: '~/websites/#' will create /home/smith/websites/www.foo.com
# folder when launching 'httrack www.foo.com'
set path ~/websites/#

# Путь и другие параметры
# '~' в *начале* означает 'домашний каталог'
# '#' в *конце * означает «имя проекта» (то есть первый URL-адрес)
# Пример: '~ / websites / #' создаст /home/smith/websites/www.foo.com
# При запуске 'httrack www.foo.com '
Установить путь ~ / websites / #

Кириллицу не принимает нивкакую

8

nihi1ist пишет:

Есть и версия для кед - httraqt

Спасибо nihi1ist'у, в Мгее такого пакета нет, есть в Федоре, но не ставится в 5-ку(из-за зависимостей)
Зато поставился в Магею-6, кое-где локализация хромает, но принимает кириллицу и структуру каталогов на ней
Справку "Центр управления Mageia" скачал очень быстро

9

Сама MediaWiki проект по созданию Offline версии закрыла https://www.mediawiki.org/wiki/Offline, но рекомендует пользоваться сторонними вариантами которые есть по ссылке https://meta.wikimedia.org/wiki/Offline_Projects

Меня тут нет!