1 (2017-07-16 14:00:26 отредактировано algri14)

Народ протестируйте пожалуйста пакет wally - динамические обои.
Поставил, но в меню его нет, в системе на его бинарник,  /usr/bin/wally, права root, но запускается от пользователя, после того как указал папку с обоями - не работает, на сайте разработчика нашёл подсказку для КДЕ, в настройках рабочего стола - пкм-Настроить виджет папка-Обои => выбрать WallyPlugin, но после этого экран стал просто чёрным и показ обоев всё равно не работает.
Посмотрите у себя, хотя не знаю будет ли работать на других DE или наоборот проблема в плазме-КДЕ. Но у меня подозрение на работу драйверов моей карточки nvidia GT430, я использую разрешение 1440х900, но как только его выставлю хоть раз в МСС, то замечаю огрехи.

Wally - это сменщик обоев Qt4, использующий несколько источников, таких как файлы, папки, удаленные папки FTP, Flickr, Yahoo !, Panoramio, Ipernity, Photobucket, Buzznet, Picasa, Smugmug, Google, Vladstudio и deviantART. Он работает под Linux, Win32, MacOSX и OS / 2, и доступен на многих языках.

2

algri14 пишет:
Spoiler

Поставил, но в меню его нет, в системе на его бинарник,  /usr/bin/wally, права root, но запускается от пользователя, после того как указал папку с обоями - не работает, на сайте разработчика нашёл подсказку для КДЕ, в настройках рабочего стола - пкм-Настроить виджет папка-Обои => выбрать WallyPlugin, но после этого экран стал просто чёрным и показ обоев всё равно не работает.
Посмотрите у себя, хотя не знаю будет ли работать на других DE или наоборот проблема в плазме-КДЕ. Но у меня подозрение на работу драйверов моей карточки nvidia GT430, я использую разрешение 1440х900, но как только его выставлю хоть раз в МСС, то замечаю огрехи.

Wally - это сменщик обоев Qt4, использующий несколько источников, таких как файлы, папки, удаленные папки FTP, Flickr, Yahoo !, Panoramio, Ipernity, Photobucket, Buzznet, Picasa, Smugmug, Google, Vladstudio и deviantART. Он работает под Linux, Win32, MacOSX и OS / 2, и доступен на многих языках.

В 6 Магее не увидел в настройках рабочего стола этот пункт

3

algri14⇓ пишет:

в росе с гномом ставится с сайта разработчика путем установки rpm пакета - в меню есть и работает. По крайней мере в трее висит)_)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

4

ddponedelnik⇓ пишет:

В 6 Магее не увидел в настройках рабочего стола этот пункт

Для неё в репо вообще нет этого пакета.

TopE⇓ пишет:

в росе с гномом ставится с сайта разработчика путем установки rpm пакета - в меню есть и работает. По крайней мере в трее висит)_)

Мне надо родной пакет протестить, а от разработчика ставятся ещё три зависимости, в меню есть, а вот в трее "висит пустота", в прямом смысле пустое место, но пкм реагирует, в настроечном окне программы кнопки пустые, но работают правильно, отсутствуют инет сервисы, есть только текстовые "Файлы" и "Папка".
В настройках рабочего стола пропал пункт WallyPlugin (ведь родной пакет пришлось удалить), может поэтому и урезанность такая. Но главное, она по прежнему не работает sad

5 (2017-07-16 23:46:15 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

в прямом смысле пустое место, но пкм реагирует, в настроечном окне программы кнопки пустые, но работают правильно, отсутствуют инет сервисы, есть только текстовые "Файлы" и "Папка".

ну в росе ка минимум в трее висит вполне рабочий вариант с нормальным меню и сервисами. Правда, как этим пользоваться я не осилил и снес нафиг, - пользуюсь Variety и этого хватает

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит