Mageia 6 64
Не удаётся установить запрошенный пакет:
steam-1.0.0.54-1.mga6.nonfree.noarch (из-за неудовлетворённости libfreetype6)
Где взять эту библиотеку?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Не устанавливается Steam
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia 6 64
Mageia 6 64
КонсольНе удаётся установить запрошенный пакет:
Где взять эту библиотеку?
Думаю, пока нигде - разработчики ещё толком не успели наполнить репозитарий. Я лично остаюсь на версии 5.1 - пока она универсальна.
slk, вообще-то пакет libfreetype6 в репо есть, он у steam стоит в зависимостях, а репо все подключены? Подключение репозиториев. (32-х битные можешь не подключать), возможно проблемы с репо (очень редко, но бывает)
slk, вообще-то пакет libfreetype6 в репо есть, он у steam стоит в зависимостях, а репо все подключены? Подключение репозиториев. (32-х битные можешь не подключать), возможно проблемы с репо (очень редко, но бывает)
Странно у меня нет. Подключены Core Release, Core Updates; Nonfree Release, Nonfree Updates; Tainted Release, Tainted Updates (x86_64), плюс к этому зеркала на яндексе поставил. А как в консоли посмотреть какие репо подключены? И заодно консольную команду на установку и обновление подскажите.
Обновил источники, все равно жалуется на отсутствие пакетов libdbus-glib1_2 ; libcurl4 ; libfreetype6. В репо эти пакеты не найдены.
Обновил источники, все равно жалуется на отсутствие пакетов libdbus-glib1_2 ; libcurl4 ; libfreetype6. В репо эти пакеты не найдены.
А "родные", французские репы подключены?
А "родные", французские репы подключены?
Как посмотреть какие подключены?Насколько помню по умолчанию подключаются какие то чешские, ну и на яндексе подключил еще, на всякий случай.
И "родные" это какие, там их восемь репозитариев?
Лучше всего добавить их вручную.
Если не сложно, команду подскажите пожалуйста. Просто в WIKI не нашел.
Если не сложно, команду подскажите пожалуйста. Просто в WIKI не нашел.
Чего вы от графики шарахаетесь, как черт от ладана? Там же вся информация есть. Откройте МСС, запустите установку стим, система подскажет какие зависимости нужны и какие репы нужно подключить. Конкретно по steam
[zomby@admin3 ~]$ urpmi steam
Вы пытаетесь выполнить команду, которая требует привилегий
администратора, но для этого нужна дополнительная информация.
Проводится проверка аутентичности как "root"
Пароль:
Следующие пакеты будут установлены для удовлетворения зависимостей:
Пакет Версия Выпуск Арх.
(носитель «Core Release (distrib1)»)
gnu-free-fonts-common 20120503 8.mga6 noarch
gnu-free-mono-fonts 20120503 8.mga6 noarch
steam-udevrules 1.0.0.54 1.mga6 noarch
(носитель «Nonfree Release (distrib11)»)
steam 1.0.0.54 1.mga6.nonfr> noarch
(носитель «Core 32bit Release (distrib31)»)
libcurl4 7.54.1 2.mga6 i586
libdbus-glib1_2 0.108 2.mga6 i586
libnghttp2_14 1.9.2 1.mga6 i586
libssh2_1 1.7.0 2.mga6 i586
Будет использовано 5.4МБ дополнительного места на диске.
Будет получено 3.6МБ пакетов.
Продолжить установку 8 пакетов? (Y/n) (Т/н) Y
$MIRRORLIST: media/core/release/gnu-free-mono-fonts-20120503-8.mga6.noarch.rpm
$MIRRORLIST: media/core/release/steam-udevrules-1.0.0.54-1.mga6.noarch.rpm
$MIRRORLIST: media/core/release/gnu-free-fonts-common-20120503-8.mga6.noarch.rpm
$MIRRORLIST: media/nonfree/release/steam-1.0.0.54-1.mga6.nonfree.noarch.rpm
$MIRRORLIST: media/../../i586/media/core/release/libcurl4-7.54.1-2.mga6.i586.rpm
$MIRRORLIST: media/../../i586/media/core/release/libdbus-glib1_2-0.108-2.mga6.i586.rpm
$MIRRORLIST: media/../../i586/media/core/release/libnghttp2_14-1.9.2-1.mga6.i586.rpm
$MIRRORLIST: media/../../i586/media/core/release/libssh2_1-1.7.0-2.mga6.i586.rpm
установливается steam-udevrules-1.0.0.54-1.mga6.noarch.rpm libnghttp2_14-1.9.2-1.mga6.i586.rpm gnu-free-fonts-common-20120503-8.mga6.noarch.rpm libcurl4-7.54.1-2.mga6.i586.rpm steam-1.0.0.54-1.mga6.nonfree.noarch.rpm libssh2_1-1.7.0-2.mga6.i586.rpm gnu-free-mono-fonts-20120503-8.mga6.noarch.rpm libdbus-glib1_2-0.108-2.mga6.i586.rpm з /var/cache/urpmi/rpms
Подготовка... ####################################################
1/8: gnu-free-fonts-common ####################################################
2/8: gnu-free-mono-fonts ####################################################
3/8: steam-udevrules ####################################################
4/8: libdbus-glib1_2 ####################################################
5/8: libssh2_1 ####################################################
6/8: libnghttp2_14 ####################################################
7/8: libcurl4 ####################################################
8/8: steam ####################################################
[zomby@admin3 ~]$
Из приведённого выхлопа консоли видно, что для установки steam нужно в х64 системе подключить также и х32 репы.
Как посмотреть какие подключены?
urpmq --list-media active показать все подключённые и активированные в системе источники (репо)
Из приведённого выхлопа консоли видно, что для установки steam нужно в х64 системе подключить также и х32 репы.
Извини, slk, не знал, тогда смотри статью из 3-го поста - Подключение репозиториев.
плюс к этому зеркала на яндексе поставил.
Уточняю, родные зеркала это те, что подключаются дефолтно, в графике это в МСС-Настройка источников установки/обновления системы и далее кнопка Добавить, каждых по 3 штуки, но добавится там полный набор автоматом ещё и «Testing и Debug», отключать/удаляь их решай сам:
1) Core Release, Core Updates, Core Backports ;
2) Nonfree Release, Nonfree Updates, Nonfree Backports ;
3) Tainted Release, Tainted Updates, Tainted Backports
Родные репо отключаются очень редко (технические работы), а вот зеркала яндекса шалят, у меня они подключены только на русские репо (потому что другого зеркала просто нет)
Внимание! не подключайте на одни и те же источники разные зеркала или хотя бы отключите (снимите галочки) одно из них, в противном случае они могут мешать друг другу
Чего вы от графики шарахаетесь, как черт от ладана? Там же вся информация есть. Откройте МСС, запустите установку стим, система подскажет какие зависимости нужны и какие репы нужно подключить. Конкретно по steam
Ни хрена там нет, если репы не подключены. Получается, надо идти на https://pkgs.org/ искать там пакет и смотреть зависимости, и уже от этого плясать.
там полный набор автоматом ещё и «Testing и Debug», отключать/удаляь их решай сам:
В списке есть, но не подключаются по умолчанию. Подключаются только нужные release и update.
В списке есть, но не подключаются по умолчанию. Подключаются только нужные release и update.
Ну я не знаю как правильнее сказать, они подключаются, но не активируются, т.е. чекбокс-галочка не стоит напротив Core Backports ; Nonfree Backports ; Tainted Backports
А вообще вот у меня из GUI МСС выхлоп:
slk⇓ пишет:Если не сложно, команду подскажите пожалуйста. Просто в WIKI не нашел.
▼Spoiler
Я от графики не шарахаюсь, даже наоборот. Подскажите как вы увидели зависимости в МСС не подключая 32 битные репы? И как вообще узнать что надо их подключать (32bit) для установки какого либо приложения. Если я правильно помню, то в пятерке для Steam этого делать не надо было, достаточно было 64bit реп.
А почему у всех разное количество зависимостей, у кого то 4 пакета, кого то 97МБ. у кого то 59МБ. У меня вот
urpmq --list-media active показать все подключённые в системе источники (репо)
Спасибо! Посмотрел, все подключено.
Надо было действительно 32 битные репы еще подключить.
slk, во-первых, подчисти свой пост №18, некчему такую "портянку" выкладывать повторяя моё сообщение полностью, не всегда надо нажимать на кнопку "Цитировать", достаточно выделить основные фразы и нажать на всплывающее окно "Цитировать выделенное"
Посмотрел, все подключено.
нет не всё, читать посты надо внимательнее:
они подключаются, но не активируются, т.е. чекбокс-галочка не стоит напротив Core Backports ; Nonfree Backports ; Tainted Backports
вот мой выхлоп:
А почему у всех разное количество зависимостей, у кого то 4 пакета, кого то 97МБ. у кого то 59МБ. У меня вот
Вот потому и меньше, что не все репо активированы, чекбокс-галочку поставь же, а во вторых нужные зависимости могут быть установлены для других пакетов, т.е. уже стоят в системе, но скорее всего из-за того что не все репо активированы.
Подскажите как вы увидели зависимости в МСС не подключая 32 битные репы? И как вообще узнать что
Никак. Я уже поправился
Ни хрена там нет, если репы не подключены. Получается, надо идти на https://pkgs.org/ искать там пакет и смотреть зависимости, и уже от этого плясать.
У меня просто были по умолчанию включены 32.
пятерке для Steam этого делать не надо было, достаточно было 64bit реп.
Посмотрел для 5.1 на pkgs.org, в зависимостях есть пакеты из 32-реп.
Зависимость это тот же пакет, просто у одних часть этих пакетов уже установлена, а у других нет.
Ну я не знаю как правильнее сказать, они подключаются, но не активируются, т.е. чекбокс-галочка не стоит напротив Core Backports ; Nonfree Backport
Сами же пишите
urpmq --list-media active показать все подключённые в системе источники (репо)
Сравните выхлоп
urpmq --list-media active
urpmq --list-media
Никак. Я уже поправился
У меня просто были по умолчанию включены 32.
Посмотрел для 5.1 на pkgs.org, в зависимостях есть пакеты из 32-реп.
Зависимость это тот же пакет, просто у одних часть этих пакетов уже установлена, а у других нет.
Теперь все понятно.
Ну и что бы новую тему не создавать спрошу здесь, чем пакетный менеджер dnf лучше urpmi, раз уж разработчики решили на него переходить? Или какие у них принципиальные отличия, в двух словах?
Сами же пишите
algri14 пишет:urpmq --list-media active показать все подключённые в системе источники (репо)
kvv-vp, спасибо что поправили, иногда думаешь одно, а пишешь на автомате другое
$ urpmq --list-media active показать только активированные в системе источники (репо)
$ urpmq --list-media показать вообще все подключённые, в том числе и не активированные в системе источники (репо)
менеджер dnf лучше urpmi, раз уж разработчики решили на него переходить? Или какие у них принципиальные отличия, в двух словах?
Если в двух словах, DNF более современный, написан на си и, самое важное, за ним стоит Red Hat. Главный минус URPMI -он написан на перле. Поддерживать его в актуальном состоянии все труднее, а переписывать никто не хочет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Не устанавливается Steam
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru