1

Надысь поставил я на одну машинку Mageia 5.1. Но вот оказия - на той машинке ещё живёт Суся и Бубунта. И "старушка" Магеия их в упор не видит. Установка Grub2 и Grub Customizer положения не исправили, я так полагаю, надо править конфиг загрузки вручную. Но как это грамотно сделать, чтоб не "обрушить" систему?

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

2 (2017-09-08 13:02:13 отредактировано kvv-vp)

Kamrad⇓ пишет:

Но как это грамотно сделать, чтоб не "обрушить" систему?

В Grub Customizer создайте новую запись и "настройте" ее выбрав тип "линукс". Также, новую запись можно настроить, просто скопировав данные из уже существующих менюшек. Пути только изменить нужно. Кнопку "сохранить" нажать не забывайте.
З.Ы, Пакет os-prober установлен?

3

kvv-vp пишет:

З.Ы, Пакет os-prober установлен?

Такой пакет не находится в репах.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

4

Kamrad⇓ пишет:

Но вот оказия - на той машинке ещё живёт Суся и Бубунта. И "старушка" Магеия их в упор не видит

Не знаю как  Бубунта а  Сусю ставил и она определялась в grub2.
Может Суся тоже на grub2 и настройка записалась туда ?
Такое было у меня.

5

Kamrad⇓ пишет:

Такой пакет не находится в репах.

https://pkgs.org/download/os-prober

6

Пакет  os-prober установил, но ничего не изменилось.
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с) smile

7

Kamrad⇓ пишет:

но ничего не изменилось

Чего не изменилось? Grub Customizer меню для редактирования открывает? Еще в МСС попробуйте переустановить grub 2. Установите старый grub, закройте МСС, снова запустите МСС и установите уже grub 2 с графическим меню.