1

Имеем IP-камеру (onvif) и IP-видеорекордер. Оба имеют web-серверы, через которые можно смотреть видеопоток онлайн или запись. Из под винды в Firefox видеопоток (h.264) прекрасно идет через плагин quicktime с обоих девайсов.
А вот Firefox в Магее нифига не показывает. Если подключаюсь к камере - вижу только изображение полосатого конуса VLC. А если подключаюсь к рекордеру - то вообще никакой реакции на попытку просмотреть видеопоток.
Плагины всяческие установлены: gstreamer0.10, gstreamer1.0, vlc-plugin, gstreamer1.0-x264, libquicktime-x264. В браузере тоже есть плагины: OpenH264 Cisco, Shockwave Flash, VLC Web Plugin.

Чего ж ему не хватает?

2

Через хром (не хромиум) пробовали?
Сам vlc поток ловит?

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

BoDun пишет:

Хромиум про поток с камеры пишет: "плагин не поддерживатеся". Собственно, в хромиуме и плагинов нет. Как их ставить - я без понятия.

Сам vlc поток ловит?

Не знаю.

4 (2016-01-23 19:24:51 отредактировано TopE)

burster⇓ пишет:

Не знаю.

поставь gecko-mediaplayer и появится у тебя в браузере firefox плагин quicktime

Gecko Media Player is a browser plugin that uses GNOME MPlayer to play media in a browser. It should work with all browsers on Unix-ish systems(Linux, BSD, Solaris) and use the NS4 API (Mozilla, Firefox, Opera, etc.).

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

5

TopE пишет:
burster⇓ пишет:

Не знаю.

поставь gecko-mediaplayer и появится у тебя в браузере firefox плагин quicktime

Gecko Media Player is a browser plugin that uses GNOME MPlayer to play media in a browser. It should work with all browsers on Unix-ish systems(Linux, BSD, Solaris) and use the NS4 API (Mozilla, Firefox, Opera, etc.).

Установил. При попытке воспроизвести поток с камеры браузер спросил: "включить плагин quicktime"? Включил - толку никакого. Пустой квадрат вместо видео.

6

burster⇓ пишет:

Включил - толку никакого

может файервол режет поток?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

burster пишет:
BoDun пишет:

Хромиум про поток с камеры пишет: "плагин не поддерживатеся". Собственно, в хромиуме и плагинов нет. Как их ставить - я без понятия.

Сам vlc поток ловит?

Не знаю.

А я говорил про НЕ хромиум, а хром от гуглы.
Хотя я в firefox ловил, но и через хром кажется тоже (давно дело было, точно уж не помню)

Попробуйте через VLC напрямую, через интерфейс
В меню: медиа->открыть url
Далее просто указывает адрес на поток, сам адрес должны знать (у многих камер он свой, у кого rtsp, http и так далее), если сам vlc ловит, это уже хорошо.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

8

Файервол отключал - не помогает. Да и видеосервер не на стороне Магейи.
Да как узнать адрес потока с камеры? IP камеры знаю, порты в камере: onvif 8899, tcp 34567, rtsp 554. Адрес потока в настройках не прописан. Фиг его знает, какой урл скармливать плееру...

9

burster, Если камера настроена на выдачу потока RTSP, то в vlc скармливай такой адрес

rtsp://IP Камеры/1 основной поток 

rtsp://IP Камеры/2 дополнительный поток 

В общем тут все написано http://shop.nag.ru/article/kak-podklyuc … -ili-rtsp-

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

10

burster, модель камеры известна?
По моделям камерам можно найти нужный адрес потока

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

11

Камера китайская, название модели ни о чем не говорит. Адрес потока нашел (rtsp://192.168.1.10:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100), но толку никакого. VLC ничего не показывает (и не ругается).

12

burster, адрес потока, что привели здесь - неверный
Посмотрите здесь:
http://www.ispyconnect.com/sources.aspx
пример для камер hickvision: http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Hikvision
В своё время там находил нужные потоки

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

13 (2016-01-25 19:32:58 отредактировано burster)

Нет. Адрес правильный, я его вытащил из html-кода, который формирует web-сервер камеры.
Мне удалось таки получить этот поток и в браузере и в vlc после того, как я отключил от сети NVR-рекордер. Видимо, камера не умеет отдавать видеопоток по нескольким получателям (ip-адресам).
Спасибо за помощь!

Еще в догонку: поставил Хром, так он без проблем и правильно отображает web-код с NVR-рекордера, в отличие от Файерфокса. Последний как-то криво работает - часть букв вообще не отображает, часть вместо английских выдает китайские иероглифы, а видеопоток не хочет отображать. В Хроме же все ОК - и интерфейс и видео. Не ожидал я такой бяки от ФФ sad

14 (2016-01-25 20:50:39 отредактировано BoDun)

burster⇓ пишет:

Хром, так он без проблем

Поэтому и сказал про именно хром, а не хромиум ибо сталкивался уже с таким делом.

burster⇓ пишет:

видеопоток по нескольким получателям (ip-адресам).

Вообще должно быть неважно сколько клиентов, если в интерфейсе (настройках камеры) явно не указывается.
Но в большинстве камер, основное требование всё же канал.
В более менее нормальных - тот же Hikvision, даётся два потока на просмотр:
1 полное качество
2 качество и разрешение ниже, для экономии трафика и повышения клиентов, уменьшение на сеть в целом.
Но так работают далеко не все камеры, хотя опять же от настроек зависит.
Либо же если на это дело выделен сервер (или просто комп)
Можно ловить поток на нём, делать перекодировку в более слабый и раздавать клиентам уже с ip компа, а не камеры.

Можете попробовать с двух устройств подключиться, два компа например или же комп и мобильное устройство (с андроида через mx player ловил rtsp потоки, хотя и с http потоками тоже хорошо справляется)

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

15

Мда-с... После перехода на 64бита про видеонаблюдение из линукса можно забыть. Плагины npapi не поддерживаются, WebComponents под 64, судя по-всему, вообще не существует в природе. Только из винды и исключительно браузером IE. Печально.