Здравствуйте!

Вот такую красоту получаю при начале установки Mageia 6.

http://www.picshare.ru/uploads/171104/JT2aKM5381_thumb.jpg

Не подскажите как победить?

Пробовал с DVD и с USB - одинаковый результат.
Пробовал с разными видеорежимами и опциями ядра.

Видеокарта Nvidia GT 430

Mageia 5 ставилась без нареканий....

2

Это не висяк. Мышка двигается, кнопочки кликаются, новые экраны открываются....Но как ту же разметку диска выполнить? не видно ж ничего sad

3

chuvaschow⇓ пишет:

Добрый день, chuvaschow.

Попробуйте экспериментальную Live-сборку LXQt с последними обновлениями: https://cloud.mail.ru/public/KzNe/nmBSrZiUw
В случае успешной инсталляции, соберём Live с нужным DE. Для Вас польза, для нас - тест. ))

Хотя, я бы начал с проверки GPU и блока питания (+5 и +12 вольт). Картинка уж больно характерная.

С уважением,
alex_q_2000

4

alex_q_2000 пишет:
chuvaschow⇓ пишет:

Хотя, я бы начал с проверки GPU и блока питания (+5 и +12 вольт). Картинка уж больно характерная.
alex_q_2000

Машина мультисистемная. Windows 7 и Arch грузятся нормально.

5 (2017-11-04 17:09:17 отредактировано ingvaro)

С опцией в ядре загрузчика xdriver=vesa  пробовали ?
Может драйверов на nvidia нет.
И какой загрузчик ?
Загружаю инсталятор для Магеи 6 на grub2 все нормально (видеокарта intel )

6 (2017-11-04 20:49:15 отредактировано algri14)

chuvaschow⇓ пишет:

Видеокарта Nvidia GT 430

У меня та же самая, установилось нормально. есть одно НО - у меня Магея действует каким то образом на разрешение монитора. Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер), в итоге модуль драйверов не собирается, может это специфика моего монитора ASUS 22 дюйма(подробности копать неохота)

chuvaschow⇓ пишет:

Пробовал с DVD и с USB - одинаковый результат.

Может образ побился - переделай, я ставлю с полного образа "Классическая установка"

7

chuvaschow⇓ пишет:

Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается. В начале установки, когда появится меню grub, указать ядру нужное разрешение, в строчку с kernel добавить нужное разрешение vga= https://www.prolinux.org/post/razreshen … i-v-linux/. Вторй вариант, использовать текстовый установщик. Правда, в этом варианте есть сложности, неочевидна установка некоторых выбранных параметров.

8 (2017-11-05 08:01:57 отредактировано algri14)

kvv-vp⇓ пишет:

Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается.

algri14⇓ пишет:

Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер),

chuvaschow⇓ пишет:

Машина мультисистемная. Windows 7 и Arch грузятся нормально.

В Arch и в винде какое разрешение экрана стоит?

9

algri14⇓ пишет:

В Arch и в винде какое разрешение экрана стоит?

Не вводите человека в заблуждение.  Вопрос про установщик. Если уж смотреть, то спецификацию монитора.

10

kvv-vp⇓ пишет:

Не вводите человека в заблуждение.  Вопрос про установщик.

Повторяю:

algri14⇓ пишет:

у меня Магея действует каким то образом на разрешение монитора. Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер), в итоге модуль драйверов не собирается, может это специфика моего монитора ASUS 22 дюйма(подробности копать неохота)

Т.е., у меня 3 системы - Магея5, Магея6 и винда. Если я начинаю переустанавливать одну из Магей, то мне надо привести разрешение монитора к дефолтному - 1920х1080, иначе установка пройдёт криво, либо вообще не установится - модуль драйвера не собирается.
Я не знаю как, но Магея затрагивает настройки моего мотира, что даже винда при переустановке криво определяет какое разрешение у монитора.
Возможно у chuvaschow, что-то подобное

11 (2017-11-05 12:39:45 отредактировано ingvaro)

kvv-vp⇓ пишет:

Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается. В начале установки, когда появится меню grub, указать ядру нужное разрешение, в строчку с kernel добавить нужное разрешение vga=

Опция vga=....     уже в grub2 устарела. Для задания разрешения надо задать в меню например  :

set gfxpayload=1024x768

В Магея 6 есть
приятная особенность
Заданное таким образом разрешение становится системным.

12

ingvaro⇓ пишет:

Опция vga=....     уже в grub2 устарела. Для задания разрешения надо задать в меню наприме

Я grub по инерции написал. Вообще, там syslinux.

13

Эммм....Пробовал выбирать в установщике разрешение из предложенных, там всего три.
Сейчас в системах штатное разрешение 1680х1050
Попробую при установке задать разрешение вручную.

14 (2017-11-05 20:42:58 отредактировано algri14)

chuvaschow⇓ пишет:

Сейчас в системах штатное разрешение 1680х1050

Перед установкой, в уже установленных системах поменяй разрешение на 1920х1080, винда вряд ли влияет на настройки монитора(хотя не исключаю), а вот Арч возможно

Спасибо сказали: chuvaschow1

15

Пробовал по разному:

http://i98.fastpic.ru/thumb/2017/1106/a7/_82c40218336a2ea43d084d16696c50a7.jpeg

При выборе из списка доступных режимов режима с 32 битной цветностью - получаем кракозябры.

При выборе 16 битной цветности любого из режимов - получаем вот это:
http://i97.fastpic.ru/thumb/2017/1106/41/_d86e7ef12c204b9582919295bef1a141.jpeg

В итоге сработал только режим vesa-tng.
Установилось.

Один момент - нет центра управления smile
Как его доустановить, не подскажите?

16

urpmi drakconf

Теперь вроде все на месте. Спасибо! smile

17 (2017-11-06 19:33:46 отредактировано algri14)

chuvaschow⇓ пишет:

Пробовал по разному:

Один момент - нет центра управления

1) Так как нет МСС(ЦУМа) похоже на битость образа, флешки или DVD, что то тут странное, если проблема с разрешеием, то почему ЦУМ не поставился?
Всё таки скачай образ заново и на другую флешку/DVD, а чем записывал? если из винды, то Win32 Disk Imager или ROSA ImageWriter (важно: смотри на битность системы), последняя для обеих систем и обе битности
Применять для записи ISO-образа на usb-диск программу Unetbootin не рекомендуется! (оффициальная рекомендация от Mageia)
2) Казалось бы, при чём здесь регулировки разрешения монитора в установленных системах и вообще монитор, но вот у меня установленные системы действуют на настройки монитора так, что вновь устанавлемые или переустанавливаемые системы испытывают трудности при переустановке. С Магеей-3 такого точно не было, началось то ли с 4-ки, то ли с 5-ки, т.е. стало действовать и на Магею, а вот на винду действовало и с Магеей-3, вот только грешить не знал на что, думал установщик косячит, но потом всё встало на свои места.
Как только ставил разрешение в установленных системах 1920х1080, то проблем не было, провёл эксперимент - оставил 1440х900 и установка не прошла, так же нельзя менять драйверы с nouveau на nvidia и обратно при другом разрешении. Но мой опыт чисто индивидуален, на другом мониторе может не повторится, точно не знаю, на другом железе не пробовал.

Спасибо сказали: chuvaschow1

18

chuvaschow пишет:

Теперь вроде все на месте. Спасибо!

Переводите тему в "Решено"