На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Кракозябры в установщике
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это не висяк. Мышка двигается, кнопочки кликаются, новые экраны открываются....Но как ту же разметку диска выполнить? не видно ж ничего
Не подскажите как победить?
Добрый день, chuvaschow.
Попробуйте экспериментальную Live-сборку LXQt с последними обновлениями: https://cloud.mail.ru/public/KzNe/nmBSrZiUw
В случае успешной инсталляции, соберём Live с нужным DE. Для Вас польза, для нас - тест. ))
Хотя, я бы начал с проверки GPU и блока питания (+5 и +12 вольт). Картинка уж больно характерная.
С уважением,
alex_q_2000
chuvaschow⇓ пишет:Не подскажите как победить?
Хотя, я бы начал с проверки GPU и блока питания (+5 и +12 вольт). Картинка уж больно характерная.
alex_q_2000
Машина мультисистемная. Windows 7 и Arch грузятся нормально.
С опцией в ядре загрузчика xdriver=vesa пробовали ?
Может драйверов на nvidia нет.
И какой загрузчик ?
Загружаю инсталятор для Магеи 6 на grub2 все нормально (видеокарта intel )
Видеокарта Nvidia GT 430
У меня та же самая, установилось нормально. есть одно НО - у меня Магея действует каким то образом на разрешение монитора. Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер), в итоге модуль драйверов не собирается, может это специфика моего монитора ASUS 22 дюйма(подробности копать неохота)
Пробовал с DVD и с USB - одинаковый результат.
Может образ побился - переделай, я ставлю с полного образа "Классическая установка"
Не подскажите как победить?
Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается. В начале установки, когда появится меню grub, указать ядру нужное разрешение, в строчку с kernel добавить нужное разрешение vga= https://www.prolinux.org/post/razreshen … i-v-linux/. Вторй вариант, использовать текстовый установщик. Правда, в этом варианте есть сложности, неочевидна установка некоторых выбранных параметров.
Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается.
Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер),
Машина мультисистемная. Windows 7 и Arch грузятся нормально.
В Arch и в винде какое разрешение экрана стоит?
В Arch и в винде какое разрешение экрана стоит?
Не вводите человека в заблуждение. Вопрос про установщик. Если уж смотреть, то спецификацию монитора.
Не вводите человека в заблуждение. Вопрос про установщик.
Повторяю:
у меня Магея действует каким то образом на разрешение монитора. Если я в МСС(ЦУМ-центр управления) изменю разрешение с дефолтного 1920х1080 на любое другое, то при переустановке влияет даже на винду(на драйвер), в итоге модуль драйверов не собирается, может это специфика моего монитора ASUS 22 дюйма(подробности копать неохота)
Т.е., у меня 3 системы - Магея5, Магея6 и винда. Если я начинаю переустанавливать одну из Магей, то мне надо привести разрешение монитора к дефолтному - 1920х1080, иначе установка пройдёт криво, либо вообще не установится - модуль драйвера не собирается.
Я не знаю как, но Магея затрагивает настройки моего мотира, что даже винда при переустановке криво определяет какое разрешение у монитора.
Возможно у chuvaschow, что-то подобное
Похоже увас монитор с "нестандартным" разрешением, поэтому установщик и путается. В начале установки, когда появится меню grub, указать ядру нужное разрешение, в строчку с kernel добавить нужное разрешение vga=
Опция vga=.... уже в grub2 устарела. Для задания разрешения надо задать в меню например :
set gfxpayload=1024x768
В Магея 6 есть приятная особенность
Заданное таким образом разрешение становится системным.
Опция vga=.... уже в grub2 устарела. Для задания разрешения надо задать в меню наприме
Я grub по инерции написал. Вообще, там syslinux.
Эммм....Пробовал выбирать в установщике разрешение из предложенных, там всего три.
Сейчас в системах штатное разрешение 1680х1050
Попробую при установке задать разрешение вручную.
Сейчас в системах штатное разрешение 1680х1050
Перед установкой, в уже установленных системах поменяй разрешение на 1920х1080, винда вряд ли влияет на настройки монитора(хотя не исключаю), а вот Арч возможно
Пробовал по разному:
При выборе из списка доступных режимов режима с 32 битной цветностью - получаем кракозябры.
При выборе 16 битной цветности любого из режимов - получаем вот это:
В итоге сработал только режим vesa-tng.
Установилось.
Один момент - нет центра управления
Как его доустановить, не подскажите?
Пробовал по разному:
Один момент - нет центра управления
1) Так как нет МСС(ЦУМа) похоже на битость образа, флешки или DVD, что то тут странное, если проблема с разрешеием, то почему ЦУМ не поставился?
Всё таки скачай образ заново и на другую флешку/DVD, а чем записывал? если из винды, то Win32 Disk Imager или ROSA ImageWriter (важно: смотри на битность системы), последняя для обеих систем и обе битности
Применять для записи ISO-образа на usb-диск программу Unetbootin не рекомендуется! (оффициальная рекомендация от Mageia)
2) Казалось бы, при чём здесь регулировки разрешения монитора в установленных системах и вообще монитор, но вот у меня установленные системы действуют на настройки монитора так, что вновь устанавлемые или переустанавливаемые системы испытывают трудности при переустановке. С Магеей-3 такого точно не было, началось то ли с 4-ки, то ли с 5-ки, т.е. стало действовать и на Магею, а вот на винду действовало и с Магеей-3, вот только грешить не знал на что, думал установщик косячит, но потом всё встало на свои места.
Как только ставил разрешение в установленных системах 1920х1080, то проблем не было, провёл эксперимент - оставил 1440х900 и установка не прошла, так же нельзя менять драйверы с nouveau на nvidia и обратно при другом разрешении. Но мой опыт чисто индивидуален, на другом мониторе может не повторится, точно не знаю, на другом железе не пробовал.
Теперь вроде все на месте. Спасибо!
Переводите тему в "Решено"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Кракозябры в установщике
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru