algri14⇓ пишет:так что грешить на библиотеки вполне вероятно
Врядли, особенно если учесть то что vlc пользует свои либы и с smplayer'om ни в чем не пересекается.
В то же время QMPlay2 и smplayer - это ничто инное как шкурки к mplayer"у, т.е. пользуют они абсолютно те же библиотеки, но при этом там где QMPlay2 вообще никаких проблем не создает, smplayer валится в краш....
В магее точно такой-же срач у меня: vlc работает нормально, проблем не замечал, QMPlay2 в основном у меня на машине с магеей пользуется для просмотра ютуба - но ниодного вылета, а вот smplayerом пытался пару раз видео открывать - просто послал меня, отказался работать напрочь, за что и получил urpme smplayer
Под сюзей пока не сносил, мало ли, но задалбывают его непонятные "что-то пошло не так"... И да, подвисания при открытии и у меня есть - это вообще какая-то хрень необъяснимая, но похоже что как-то связано с кешем, ибо если по очереди открывать файлы - подвисает, а если один и тот-же несколько раз подряд - то раза с 5-го вообще мгновенно открывается....
algri14⇓ пишет:А плеер Тано у меня в магее-6х64бит,
О, кста, хорошо что напомнил, я ж виртуалку то починил ща гляну на него в 64-й....
[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]
Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть?
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.