1 (2012-08-06 07:35:36 отредактировано tejen)

Один мой знакомый программист считает её идеальной! Хочу выслушать мнение профессионалов..

2

Косяков везде хватает, не скажу что идеальная, но мне в чем то нравится.

Mageia5, KDE  4.14.5

3

tejen пишет:

считает её идеальной!

Пусть откроет ~/.xsession-errors и почитает. Есть над чем подумать.

4

Знаю, что Сюсю плотно юзает "Verg". Тоже давно хотел спросить у него как впечатления?

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

5

Я только вчера попробовал LiveCD 12.1 c KDE погонять - с ходу не удалось загрузиться.  Загрузка пошла только с параметром "acpi=off" (Скорее всего, проблема в моем железе. Все что с ядром >= 3.3 - грузится без проблем, 3.2 или меньше - с проблемами smile ) Решил, что без ACPI на десктопе не интересно, ставить пока не буду.

А так- YaST2 понравился. Настроек вроде побольше, чем в MCC, а вот выглядит похуже. Ну и пакетная база больше, чем в Mageia.

6

Магея переживает второе рождение. Хочу пепеставить ее у себя, а то ошибки достали.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

7

XliN пишет:

Магея переживает второе рождение. Хочу пепеставить ее у себя, а то ошибки достали.

Ошибки в Suse?

8

Ошибки в магеи. Сусе ставил один раз, что то не устроило.

MXLinux 19.3 - xfce

9

XliN пишет:

Ошибки в магеи. Сусе ставил один раз, что то не устроило.

У меня всё было замечательно с mageia до того, как жене понадобился teamviewer..

10

Я с беты обновлялся, может из-за этого косячки. И вообще офтопим ))))

MXLinux 19.3 - xfce

11

tejen пишет:

У меня всё было замечательно с mageia до того, как жене понадобился teamviewer..

Да ладно тебе. Приручим уж как-нибудь teamviewer wink
Не повод это дистрибутив менять.

по сабжу, сусю ставил, дистрибутив хорош. хотя в свое время (давно уже было) выбешивало, что могла система обновляться меня не спросив... например, обновит видео драйвера, а ядрышко старое оставит. драйвера тогда были на манер kmod из fedora и работыли само собой только с конкретным ядром.
так что после ребута система не стартовала.
впрочем, после настройки политики автообновлений бед особо не знал и пользовался сусей достаточно долго. уже и не помню в связи с чем сменил дистрибутив.

Fedora & GNOME

12

openSUSE 12.1 x86
Минусов полно.
В отличие от других Linux не хочет беспроблемно вставать в неразмеченную область диска (около 30 ГБ), предлагает удалить ещё Fedora и без вариантов. Или ещё всё наровит уменьшить другие диски опять-таки при наличии неразмеченной области. При ручной установке говорит что недостаточно места, мол ещё чего-нибудь удалите (неразмеченная область 30 ГБ).
После установки автомонтирует NTFS диски в read_only вместо того, чтобы или вообще не автомонтировать или без read_only. Да, я знаю что можно отредактировать fstab, но идея read_only по-умолчанию глупая.
Может выдать "Незвестная ошибка". Медитировать или как?
Не может поставить Krusader из своих же реп (выдаёт ошибку). Хотя в репах он есть.
Нет в репах например Xneur. Да, можно отдельно скачать, но можно было такую хорошую программу и в репы поместить.

13

Пользуюсь крусадером, устанавливался без проблем и работал. Насчет нтфс да, то же доставало.

Mageia5, KDE  4.14.5

14

SUSE хорош, но он скорее для разработчиков, чем для домохозяек. Сколько раз уже я ломал систему, установив что-нибудь нестабильное через 1-click-install. Но, надо сказать, что в чёрной консоли всё прекрасно работает, и NM, и YaST. Прикручено через ncurses, видимо, так что можно всегда починиться.

15

xxblx пишет:
tejen пишет:

Да ладно тебе. Приручим уж как-нибудь teamviewer wink
Не повод это дистрибутив менять.

по сабжу, сусю ставил, дистрибутив хорош. хотя в свое время (давно уже было) выбешивало, что могла система обновляться меня не спросив... например, обновит видео драйвера, а ядрышко старое оставит. драйвера тогда были на манер kmod из fedora и работыли само собой только с конкретным ядром.
так что после ребута система не стартовала.
впрочем, после настройки политики автообновлений бед особо не знал и пользовался сусей достаточно долго. уже и не помню в связи с чем сменил дистрибутив.

Олег! А я и не говорил, что меняю дистрибутив smile. Это первая и большая любовь smile. Просто из-за этого "вуйвера" приходится live lubuntu "юзать" sad