1 (2018-03-15 09:09:34 отредактировано o1hk)

Помогите вернуть "цветность" в часы:
http://images.vfl.ru/ii/1519902547/ad34bec2/20781434_m.png
В Магее 5 это так легко было сделать:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1519902745/6b3eaba1/20781495_m.jpg 

А вот в Магее 6 - никак:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1519903095/b3a67baf/20781566_m.png

Как сделать цвет часов, в Магее 6, красными?
Да, решение вопроса, я вроде бы нашёл:
http://linuxforum.tech/viewtopic.php?pid=458398#p458398
Но, пройдя по ссылкам, указанным в сообщении, ничего не нашёл:
https://yadi.sk/d/GBM7rDpJ3PQsmh
https://dl.opendesktop.org/api/files/do … 6.plasmoid
Как быть? Помогите цвет часов сделать красным (синим, зелёным, серо-буро-покорябанным).

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Поройся среди плазмоидов на официальном сайте.  ( настроить панель> добавить виджеты)

Mageia 9 KDE

3

AVOTIŅI⇓ пишет:

Поройся среди плазмоидов на официальном сайте.  ( настроить панель> добавить виджеты)

У меня ни один не прикрутился в Магее 6, хотя отмечен как установленный.

4

algri14 пишет:

Аналогично. Такое впечатление, что виджеты ещё как-то дорабатывать нужно под новую плазму. sad

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

5

Zomby⇓ пишет:

Такое впечатление, что виджеты ещё как-то дорабатывать нужно под новую плазму.

DiabloPC смог прикрутить Event calendar

6 (2018-03-02 19:42:20 отредактировано ingvaro)

o1hk⇓ пишет:

Как сделать цвет часов, в Магее 6, красными?
Да, решение вопроса, я вроде бы нашёл:

В тестовых репах уже лежит новая плазма для Магеи 6.
Но обновлению у меня что то плазма из тестовых репах не поддается. Пробовал делать пакетную установку  и вроде все заработало, но  usb-мышь не подключается.

7

algri14 пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

Скачиваешь файл *.plasmoid тащишь на панель, выбираешь пункт "установить"

Mageia 9 KDE

8

AVOTIŅI, а вот как-то подробнее процесс можете описать?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

9

Открываешь окно "Получить новые виджеты", находишь то, что тебе нужно, кликаешь на ссылочку на сайт, в веб-браузере ищешь кнопку "download", выбираешь файл *.plasmoid, когда скачался тащи его на панель, выскакивает меню "установить"

Mageia 9 KDE

10 (2018-03-04 01:44:35 отредактировано o1hk)

AVOTIŅI⇓ пишет:

выскакивает меню "установить"

Появляется несколько иная запись:
http://images.vfl.ru/ii/1520113912/fb43054c/20815696_m.png
При попытке установки, появляется сообщение "Plasma ошибка", Ос зависает. Приходится действовать Cntrl+Alt+Del, завершать сеанс.
Установленные виджеты:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1520114087/4c5929b8/20815711_m.png

в списке виджетов не отражаются:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1520114243/fe7f4ae9/20815718_m.png

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

11

Файл *.plasmoid, скачанный браузером появляется в dolphin и его оттуда надо тянуть на панель. У меня так работает, вчера пробовал. А добавление в список и попытка установить оттуда - эта функция как-то криворуко сделана и у меня ни на одном компе не работает.

Mageia 9 KDE

12

AVOTIŅI⇓ пишет:

А добавление в список и попытка установить оттуда - эта функция как-то криворуко сделана и у меня ни на одном компе не работает.

Зато прекрасно работает в 5-ке, в 6-й чуть позже попробую(отосплюсь после ночной смены)

13

o1hk⇓ пишет:

в списке виджетов не отражаются:

Вот такая же беда
Какие-то могут отображаться, какие-то нет
Есть предположение, что дело может быть в том, что часть плазмоидов под kde4, а вот в plasma чего-то понаделали и они более не работают

algri14⇓ пишет:

Зато прекрасно работает в 5-ке

Да, там было лучшее, но там и не plasma, а KDE4

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

14

BoDun⇓ пишет:

но там и не plasma, а KDE4

Я теперь понимаю тех людей которые не приняли кде4, были свои хорошие плюшки в кде3, а их раз, и отменили, отрезали, разработчики забавляются и только им известно чего хотят пользователи.

15 (2018-03-11 11:56:48 отредактировано algri14)

AVOTIŅI⇓ пишет:

кликаешь на ссылочку на сайт, в веб-браузере ищешь кнопку "download", выбираешь файл *.plasmoid, когда скачался тащи его на панель, выскакивает меню "установить"

Там небольшой нюанс, тащить правой ПКМ левой ЛКМ на панель, чтобы название файл*.plasmoid было чуть ниже середины панели и отпускаешь кнопку, далее выскакивает меню с  пунктами - Установить.
Есть второй вариант: Добавить виджеты на панель=>Получить список виджетов, клик по нему, далее идёт предложение=>Получить новые или Установить из файла, так как есть скачанный Файл *.plasmoid, то указываете где он находится и устанавливаете.
Вот только как удалить его, не из панели, а из системы?
======
Ан нет, второй вариант не работает, хотя должен, ну блин мугея стала
Event calendar почти без локализации, что для меня очень плохо, лишнее время для разбирательства с настройками
Но цвет часов так и не смог настроить
Скачать виджет можно отсюда
===========
Прошу прощения, не пкм, а ЛКМ, лево-право путаю только на мышке, если кто-то спросит, то обязательно скажу наоборот,  даже не знаю почему

16 (2018-03-05 17:11:07 отредактировано Zomby)

ingvaro пишет:

В тестовых репах уже лежит новая плазма для Магеи 6.
Но обновлению у меня что то плазма из тестовых репах не поддается. Пробовал делать пакетную установку  и вроде все заработало, но  usb-мышь не подключается.

Очень меня достал глюк с зависанием плазмы. Так в четверг подключил тестовые репы, обновился:

Spoiler

Консоль: user
[user@localhost ~]$ $ uname -a
Linux admin3 4.14.22-server-1.mga6 #1 SMP Sun Feb 25 16:43:36 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
$ rpm -qa | grep -i plasma
plasma-desktop-5.12.2-1.mga6
lib64plasma3-4.14.35-1.mga6
lib64plasmaweather1-5.8.7-1.mga6
plasma-workspace-5.12.2-1.mga6
plasma-framework-5.42.0-2.mga6
lib64plasmapotdprovidercore1-5.12.2-1.mga6
lib64kf5plasma5-5.42.0-2.mga6
plasma-pa-5.12.2-1.mga6
lib64kf5plasmaquick5-5.42.0-2.mga6
lib64plasmacomicprovidercore1-5.12.2-1.mga6
mageia-plasma5-config-6-33.mga6
task-plasma5-minimal-5.12.2-1.mga6
lib64plasma-geolocation-interface5-5.12.2-1.mga6
plasma-integration-5.12.2-1.mga6
kdeplasma-addons-5.12.2-1.mga6

Не помогло sad , но usb-мышка как работала - так и работает спокойно.

17 (2018-03-05 18:12:54 отредактировано Kamrad)

У меня давно возникло ощущение, что релиз Mageia 6 выпущен больше "для галочки", чем для пользователя. Как заметил Михаил Жванецкий:

"Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.
Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.
Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят – от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр – для зрителя, поезд – для пассажиров, а завод – для покупателя?! Такой огромный завод – для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости.
Пароход – для команды, паровоз – для машиниста, столовая – для поваров, театр – для актеров, магазин – для продавцов, литература – для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий – настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. Схватил у самого передового коллектива пылесос – он не работает, потому что не он главный. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!"

big_smile

P.S. "А машину как-нибудь дома соберем, квартиру достроим, платье перешьем, трактор придумаем, самолет в квартире склепаем и покажем в самой острой передаче под девизом: «Один может то, чего все не могут»."

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM
Спасибо сказали: algri14, o1hk2

18

Kamrad⇓ пишет:

У меня давно возникло ощущение, что релиз Mageia 6 выпущен больше "для галочки", чем для пользователя.

Наверное поэтому они до сих пор обновления на 5-ку выпускают, мол пользователей много ещё сидит на ней
ЗЫ: монологи у Жванецкого хорошие, но не люблю авторское исполнение, его скороговорку

19

Zomby⇓ пишет:

Очень меня достал глюк с зависанием плазмы.

Я в плазме удаляю эффекты.  Т к комп у меня слабенький.
Особенно тянет эффект blur (размытие)  Уж не знаю что в системе надо размывать ?
Работает нормально.
Лишь иногда наблюдаются  кратковременные зависания.

20

Есть ещё вариант - поправить qml файл в плазмоиде. Только как найти тот плазмоид, который за часы отвечает?

Mageia 9 KDE

21

AVOTIŅI⇓ пишет:

Есть ещё вариант - поправить qml файл в плазмоиде. Только как найти тот плазмоид, который за часы отвечает?

Сами часы описываются в $HOME/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc
Но цвет, видимо, где то в другом месте

22

ingvaro пишет:

Я в плазме удаляю эффекты.  Т к комп у меня слабенький.
Особенно тянет эффект blur (размытие)  Уж не знаю что в системе надо размывать ?
Работает нормально.
Лишь иногда наблюдаются  кратковременные зависания.

У меня комп старенький уже, но не очень - Pentium G2020 2.90GHz, 8 Gb DDR3, встроенное видео от интел.
Из эффектов включены "куб" и "желейные окна" (всегда их включал еще в мандриве).
Ежедневно примерно в обед +\- 1-2 часа при работе в браузере всё вешается намертво.
Помогает только Ctrl+Alt+F2 - логин\пароль - reboot.
Вобщем перелез на LXQT. Там ничего не виснет.

23

Господа! Ну, в конце концов, дайте ссылку на какие-либо цветные часы. Помещу их на рабочий стол. Хотя, рабочий стол у меня - девственно чист:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1520329048/e207144d/20845058_m.png

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

24

ingvaro⇓ пишет:

Сами часы описываются в $HOME/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

Выставил я в новых часах(есть там в настройках в графике) синий цвет, это строки:

(строка 178)agenda_inProgressColor=#0055ff
(строка 206) agenda_inProgressColor=#0000ff

но толку никакого

25 (2018-03-06 17:10:48 отредактировано ingvaro)

Zomby⇓ пишет:

Ежедневно примерно в обед +\- 1-2 часа при работе в браузере всё вешается намертво.

Обычно плазма у меня "вешается намертво"  когда кончается системная память.
Но т к  вас ОЗУ -  8 Gb DDR3, то вроде остается сам браузер.
У меня в лучшем случае 2 Гб и трудно даже представить, что при работе в браузере могут  заполнить 8 Gb
Хотя все может быть !!!
Хотя это вроде и не при чем, но может удалить эффекты   "куб" и "желейные окна" ?