ingvaro⇓ пишет:У вас комп вероятно крутой
Swap - это прежде всего когда памяти мало.
ingvaro, Вы очень часто не вникаете в разговор и комментируете не совсем по делу, предыдущие сообщения надо читать внимательнее, а не только крайнее.
Swap нужен в любом случае, сколько бы не было памяти, об этом уже был разговор на форуме и человек очень доходчиво пояснил почему.
Как-нибудь найду эту тему и вынесу отдельно, кое-что соберу с других мест, ну негоже несколько лет подряд одно и тоже обсуждать.
gaurii⇓ пишет:У algri14 вон после установки федоры тоже один из двух свопов не монтируется в магеях и ничего
У меня два swap из-за того, что Федора(была Роса) стоит на втором жёстком диске, на первом две Магеи 5и 6, для них свой swap.
При установке Федоры (вместо Росы) я вероятно отформатировал swap-раздел, UUID поменялся и Магея при загрузке не могла найти раздел, отсюда и была долгая загрузка.
Swap у меня почти всегда в простое, даже сейчас при открытых двух окнах мозилы 648+479=1 127 вкладках (дурная у меня привычка вкладки копить), хватает ОЗУ 6Гб. Если включить Tano и видео плеер, ещё что-нибудь, вот тогда подключится swap
У меня ОЗУ=2+4, swap1=13Гб, swap2=4Гб