Они исчезают из Линя. Но, в ВМ не появляются.
Вот это проверить не могу, у меня usb порты на материнке накрываются, точнее даже так - сейчас, вообще ни один usb порт не пашет..
Mageia 8 x86_64 Plasma
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Игры → Ведьмак 3
Они исчезают из Линя. Но, в ВМ не появляются.
Вот это проверить не могу, у меня usb порты на материнке накрываются, точнее даже так - сейчас, вообще ни один usb порт не пашет..
BoDun, видимо, я не так выразился. Когда я произвожу захват флешки в ВМ, она исчезает из "Подключаемых устройств" в Магее. Когда я отключаю флешку в ВМ, она появляется в Магее.
o1hk, это я понял, но проверить и разобраться не смогу с этим
USB - порты, в ВМ, вроде как, работают, ну, то есть, имеются:
o1hk, в общем поставил вин7х64
Дабы проверить у себя
Проброс работает, во всяком случае флешка из магеи нырнула в винду под виртуалкой
Открывается и работает
Дополнение гостевой ОС в винду поставил, после чего ребут (ну об этом, собственного говоря ещё и установщик сказал)
BoDun, а у меня вот какая пестня:
Не могли бы вы описать процесс установки VirtualBox описать более подробно?
В общем, поступил так: поудалял всё, что относилось к VirtualBox, вручную, через urpme. Потому как, программно - не удалялось. Потом:
ВМ всё равно, не поехала, как надо.
При перезагрузке системы полетел начальный загрузчик (grub). Пока - доигрался.
o1hk, если меется DVD образ, там есть режим восстановления
Через него можно восстановить загрузчик
У меня как-то раз загрузчик летал после удаления всего vbox`a из системы
После этого, система уже не хотела заводиться, удивлению моему не было придела...
Не могли бы вы описать процесс установки VirtualBox описать более подробно?
Да вроде всё так же, как и у вас
Установка virtualbox из репозитория
Выбираем вариант соответствующий ядру системы текущему (virtualbox-kernel-4.14.25-desktop-1.mga6-5.2.8-5.mga6.x86_64)
Загружаем extension pack отсюда под нужную версию vbox (5.2.8 на текущий момент и по теме): https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
Устанавливаем devel пакеты ядра по текущему ядру 4.14.25 или kernel-desktop-devel-latest
Устанавливаем скачанный пак от рута:
VBoxManage extpack install Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.2.8.vbox-extpack
если меется DVD образ, там есть режим восстановления
В этот раз, на DVD-образе, нет режима восстановления. Пока нахожусь вот на этом этапе. Быть может, вы подскажете, что делать дальше?
В настоящее время выхожу в сеть из ноутбука ASUS K55D (Mageia 6-x86_64). Нет худа без добра. Обновил систему. Попробовал установить Virtualbox на ноуте. Перед этим, правда, на всякий случай, сделал копию корня посредством старого доброго Акрониса 2016 (отличная прога; видит USB2 и 3). ВМ установилась, запустилась, работает. Но. Опять-таки, не получается работать с USB. Их нет в ВМ. Хотя, они -есть, подключены:
Если поставить галочку на мышке, она перестаёт работать. При подключении флешки, в ВМ выскакивает следующее:
Что вы можете посоветовать? Как поступить?
o1hk, забыл ещё кое-какой момент
Добавление пользователя группу vboxusers от рута:
usermod -aG vboxusers имяпользователя
gaurii, установлены.
BoDun,
sermod -aG vboxusers "oleg"
Или через MCC->Система->Управление пользователями->Редактировать->Группы = поставить галочку на vboxusers
Нет у меня такой группы: vboxusers
В общем, с флешками работать не выходит: виртуалка их не видит.
Обратил внимание - на такую деталь: Виртуалка, перед загрузкой, пишет: "работа винды завершилась недолжным образом" и т.д. Может винду переустановить?
o1hk, изначально делал через терминал, возможно группы и не было
BoDun, по-моему, получилось:
o1hk, теперь можно пробовать пробросить к примеру флешку в виртуалку
После добавления в группу, перезаход в систему делали или ребут?
После добавления в группу, перезаход в систему делали или ребут?
Делал. Не срабатывает. Не видит флешку - виртуалка.
А если контроллер USB 2.0 выбрать в нстройках, всё равно не видит?
gaurii, заработало:
Но, в ноуте, Ведьмака 3 бесполезно устанавливать, не поедет (железо - не в дугу). Так что, буду пробовать - на стационаре. Отпишусь - позже.
Не хочет, как-то, ВМ запускаться в стационаре:
VirtualBox
WARNING: The vboxdrv kernel module is not loaded. Either there is no module
available for the current kernel (4.14.25-desktop-1.mga6) or it failed to
load. Please recompile the kernel module and install it by sudo /sbin/vboxconfig
You will not be able to start VMs until this problem is fixed.
VirtualBox
ВНИМАНИЕ: модуль ядра vboxdrv не загружен. Либо нет модуля, доступного для текущего ядра (4.14.25-desktop-1.mga6), или он не загружен. Пожалуйста, перекомпилируйте модуль ядра и установите его на sudo / sbin / vboxconfig
Вы не сможете запустить виртуальную машину, пока эта проблема не будет устранена.
Ну, и как это устранить?
Ну, и как это устранить?
Комп перезагружали? И запускайте под обычным пользователем.
Комп перезагружали?
Странно. Перезагружал - несколько раз, и - ничего. А счас - поехала. kvv-vp, вы - не колдун, случаем?
В общем, ВМ в стационаре запустилась. Но, что я ни делал, как ни пытался, USB не работает. В ноуте работает, а в стационаре - нет. На ноуте удалось запустить Extension Pack через Virtualbox. Именно, через Virtualbox. И тогда USB2 заработало.
На стационаре, Extension Pack не удалось запустить через VirtualBox. Система выдаёт ошибку:
Я скопировал образ диска Extension Pack, установленный на ноуте, в ВМ (Магея - одна и таже), но результат тотже: USB не работает.
Что делать?
А ты оформление поменяй или в другом менеджере запусти.
В общем, я поступил так: когда пляски под бубном надоели, принёс увесистый молоток...(шучу).
Вышел на страницу загрузки extension pack'a. Ещё раз его (пак) загрузил. Открыл от рута:
VBoxManage extpack install Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.2.8.vbox-extpack
на всякий случай:
sermod -aG vboxusers oleg
Про установку Ведьмака 3 - отпишусь позже.
Кто нибудь отрезал бы часть по VirtualBox в отдельную тему, а здесь, просто ссылочку?
Про установку Ведьмака 3 - отпишусь позже.
Там оно уже должно будет работать,главное, чтоб ресурсов железки виртуалки хватало на это дело
Mageia Russian Community Forum → Игры → Ведьмак 3
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru