полная КОПИЯ packages.mageia.org.ru
т.е. она работает независимо от того, что происходит с packages.mageia.org.ru и временами синхронизируется? я правильно понял?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Новые пакеты и тестирование → Mageia 6,7,8: MEGASync
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
полная КОПИЯ packages.mageia.org.ru
т.е. она работает независимо от того, что происходит с packages.mageia.org.ru и временами синхронизируется? я правильно понял?
Работает да, независимо, а как часто синхронизируется - это к Валентину.
May 2 2018 linux@mega.co.nz
- Update to version 3.6.5:
* Allow to change the password
* Improvements for the sync engine
* Updated third-party libraries
* Bug fixes and other minor adjustments
Новая версия 3.6.5:
Добавлена возможность смены пароля в клиенте MEGASync
Усовершенствован механизм синхронизации
Обновлены сторонние библиотеки
Исправление ошибок и другие мелкие изменения
Мой репозиторий с пакетами для магеи: https://download.opensuse.org/repositor … /Mageia_6/
Как добавить репо: ссылка на пост№1
gaurii, дополнил/повторил ссылки, чтобы долго не искали
gaurii, Спасибо за репо. Только вот такие проблемки
Подключенный dnfом репозиторий не отображается в списке в разделе "настройка источников..."
Есть ли графический интерфейс лдя dnfа?
Как настроить автоматическую проверку обновлений для такого репо?
Как сделать уведомления о наличии обновлений?
Как вывести весь список пакетов такого репо?
gaurii, Спасибо за репо. Только вот такие проблемки
Подключенный dnfом репозиторий не отображается в списке в разделе "настройка источников..."
Как настроить автоматическую проверку обновлений для такого репо?
Как сделать уведомления о наличии обновлений?
Как вывести весь список пакетов такого репо?
Да, не отображается, потому что старые утилиты MCC rpmdrake не умеют работать с репозиториями dnf. Умеет dnfdragora и гуй к ней dnfdragora-qt или dnfdragora-gtk.
Для автоматического обновления репозитория в магее есть соответствующие сервис dnf-makecache.service и к нему таймер dnf-makecache.timer. В магее они установлены и возможно даже работают, но я сам не проверял. Как в магее сделать уведомления о наличии обновлений через гуй я не знаю. Может быть, когда-нибудь допилят mgaapplet.
Вывести список пакетов репозитория можно, например, командой
dnf repository-packages <идентификатор репозитория> list
с подробностями
dnf repository-packages <идентификатор репозитория> info
Вывести список подключенных репозиториев
dnf repolist
не отображается, потому что старые утилиты MCC rpmdrake не умеют работать с репозиториями dnf.
Потому что подключение репо было по линии менеджера пакетов dnf, утилита rpmdrake может работать с любым репо, чтобы оно отображалось в MCC надо подключить его по линии менеджера пакетов rpmdrake
urpmi.addmedia --distrib https://download.opensuse.org/repositor … aurii.repo
# urpmi.addmedia --distrib https://download.opensuse.org/repositories/home:gaurii/Mageia_6/home:gaurii.repo
Добавлено: извиняюсь что не проверил, команда не работает, пояснения в сообщениях ниже № 32 и 33
Ну дык поставь пакеты с именем dnf и dnfdragora
Потому что подключение репо было по линии менеджера пакетов dnf, утилита rpmdrake может работать с любым репо, чтобы оно отображалось в MCC надо подключить его по линии менеджера пакетов rpmdrake
Так-то да, только я ни разу не смог подключить такой репо через urpmi. Он при подключении у меня всегда ругается на отсутствующие метаданные репозитория.
только я ни разу не смог подключить такой репо через urpmi. Он при подключении у меня всегда ругается на отсутствующие метаданные репозитория.
Ну да
urpmi.addmedia --distrib https://download.opensuse.org/repositor … aurii.repo
...извлечение не удалось: сбой curl: завершён с 22нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg)
не удаётся добавить источник
зы: кстати, ранее мною было замечено, что в менеджере пакетов dnf надо было в поле поиска пакетов ставить точное название и жмакать на гуи кнопку "поиск", а сейчас уже походу доработали и выдаёт по кнопке с клавы "Enter" все похожие названия, ну как в rpmdrake
Wed May 23 2018 linux@mega.co.nz
- Update to version 3.6.6:
* General Data Protection Regulation (GDPR) compliance
* Updated translations
* Bug fixes and other minor adjustments
Новая версия 3.6.6:
Соответствие Общему регламенту по защите данных
Обновление переводов
Исправление ошибок и другие мелкие изменения
gaurii, спасибо за megasync Версия: 3.7.1-5.1 , всё работает и синхронизируется, а вот пакет из репо XliN, запускается только от root, что-то в нём с правами на запуск
Я забыл про этот пакет, на почту пришло письмо от MEGA
Мне надоело писать пост на каждое обновление, я просто по-тихому обновляю его в репе с выходом новых версий. Версия 3.7.1 от 15.09.18 - последняя на текущий момент.
К сожалению, официальной сборки для Магеи нет, на мой запрос они ответили, что "Магея на сегодняшний день не поддерживается".
А в первых релизах была поддержка Магеи?
Я пробовал пакет от Fedora поставить, но зависимость не позволила
А в первых релизах была поддержка Магеи?
Я пробовал пакет от Fedora поставить, но зависимость не позволила
"Никогда такого не было, и вот опять". Всегда под магею сами собирали.
Названия пакетов зависимостей от федоры малость отличаются, да.
Соответствие Общему регламенту по защите данных
абсолютно бесполезный регламент, так как в каждой стране свои законы о персональных данных.
абсолютно бесполезный регламент, так как в каждой стране свои законы о персональных данных.
Ан, нет, это очень хорошо, что MEGA придерживаются хоть какого-то регламента
хорошо, что MEGA придерживаются хоть какого-то регламента
хорошо, что придерживается) но сам регламент от этого не становится более полезным, чем бесполезный изначально был)
TopE⇓ пишет:абсолютно бесполезный регламент, так как в каждой стране свои законы о персональных данных.
Ан, нет, это очень хорошо, что MEGA придерживаются хоть какого-то регламента
Увы, в Евросоюзе он обязателен для всех, и немалые штрафы за невыполнение. Перед его введением мне разные фирмы электронную почту бомбили с предложением пройти обучение и получить сертификат за 50€ .Слава Богу фирма у меня маленькая и сертифицированный специалист по защите личных не обязателен . Хотя это не значит, что не будет штрафов за невыполнение.
MEGASync 4.0.2
Новое в этой версии:
- Исправлена ошибка с выбором элементов менеджера передач
- Исправлена ошибка, при которой контекстное меню не отображалось над элементами менеджера передач
- Новый дизайн главного диалога
- Улучшен помощник настройки
- Поддержка отображения публичных сервисных объявлений
- Современные уведомления
- Обновлены сторонние библиотеки
- Другие мелкие исправления и улучшения
MEGASync 4.4.0
+ пакеты под 8-ку
Установка через dnf от root для Mageia 8:
dnf config-manager --add-repo https://download.opensuse.org/repositories/home:gaurii/Mageia_8/home:gaurii.repo
dnf install megasync
gaurii, спасибо за пакеты и содержание репо под этот клиент!
ответил в Телеграм
после переустановки ОСи не могу в него зайти, не присылает код по смс (сволочь)
Напишу не по теме. MEGA понравилась мне по скорости загрузки. Когда-то устанавливал и даже работало. Но вот Mail.ru облако оказалось практичнее. ( для меня) Оплачиваю годовой пакет с Web Dav и перемещаю файлы как угодно в Dolphin. Ни логин ни пароль постоянно вводить не нужно. Просто пользуюсь как с жёсткого диска своего (не одного) компьютера. Не рекламирую, может кому-то пригодится. На MEGA думаю тоже есть Web Dav , может и Dolphin тебе подойдёт)
Avtoelektrik, попробуйте пакет сейчас и не придётся оплачивать годовую подписку на мыло.
Только очень хорошо запишите и скопируйте пароль, если потеряете — восстановить не получится, это фишка от МЕГА, она не лезет в данные пользователей.
Avtoelektrik, попробуйте пакет сейчас и не придётся оплачивать годовую подписку на мыло.
У меня MEGA и сейчас есть, только вот не пользуюсь, как то дороговато по тарифам, а бесплатного места мало. У меня в облаке гигов 70 хранится. Я привык уже к Web Dav , MEGA к Dolphin прикрутить мне кажется нереально.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Новые пакеты и тестирование → Mageia 6,7,8: MEGASync
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru