1 (2018-06-11 01:17:07 отредактировано algri14)

Заметил баг, он повторился 2 раза - при работе VLC плеера в режиме ТВ отваливается примонтированный внешний диск, более того, во 2-й раз зависла ОСь на перезагрузку, т.е. все остальные приложения работают, а перезаргузить нельзя, отрубаю кнопкой на ПК, сработало REISUB

2

Возможно, я ошибаюсь, но у меня нечто подобное было совсем на другом дистрибутиве (Debian`e)  - через месяц внешний винт (отработавший всего 100 часов!) просто "сдох".

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3 (2018-06-12 02:20:59 отредактировано algri14)

Kamrad⇓ пишет:

нечто подобное было совсем на другом дистрибутиве (Debian`e)  - через месяц внешний винт (отработавший всего 100 часов!) просто "сдох".

Kamrad, когда в первый раз отвалился внешний, то я это списал просто на глюк Магеи 6, но во второй раз это уже закономерность, при этом при переключении некоторых каналов VLC на мгновение как бы показывал консоль с выхлопом (рассмотреть не успевал).
Я думаю что с внешним ничего не будет, а вот работа VLC в режиме ТВ глюкавая это точно, ещё могу предположить, что в Магее где-то в библиотеках к этому плееру ошибки ибо плеер Tano не запускается вовсе(там кое-что из библиотек общее), а в 5-ке сегфолты при запуске, чего нет в ROSA. Но это надо смотреть и у других пользователей, а не только у меня.

зы: забыл добавить, в 5-ке работа VLC в режиме ТВ тоже специфична, при переключении каналов наблюдается лёгкое подтормаживание, но внешник в 5-ке не отваливается и то хорошо